gototopgototop
Оладьи из тыквы рецепт с черноплодной рябиной
Рецепты - Выпечка

Как приготовить Оладьи из тыквы , рецепт с черноплодной рябиной приготовление тыквенных оладий .

Ингредиенты для приготовления блюда "оладьи из тыквы с черноплодной рябиной ":

Мука – 1 ст.
Кефир – 1 ст.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Тыква – 100 г
Черноплодная рябина – 1 горсть
Соль – ¼ ч.л.
Сода – ½ ч.л.
Растительное масло  – для жарки

Рецепт приготовления блюда " Оладьи из тыквы с черноплодной рябиной "  :


1. Для приготовления  этого  оладий из тыквы блюда можно использовать как сушеную рябину, так и свежую. Но если свежие ягоды не требуют термической обработки, то сушеную рябину сначала нужно обдать кипятком и оставить в воде на 10 минут. Иначе ягоды будут долго готовиться.

 



2. Пока рябина распаривается, приготовим тесто для оладий. Для этого в глубокую тарелку разбиваем одно яйцо, добавляем к нему столовую ложку сахара и тщательно перетираем в течение двух минут.

3. Затем добавляем  к яично-сахарной массе стакан  кефира и хорошенько перемешиваем. Вместо кефира можно использовать домашнее кислое молоко – в таком случае, оладьи получатся даже нежнее. Если вы используете нежирный кефир, то лучше всего добавить в тесто растопленное сливочное масло (1 ложку). Чем больше в тесте жира, тем нежнее будут готовые изделия.

4. Теперь берем отдельную глубокую миску и насыпаем в нее стакан муки. Добавляем к ней соду и соль (следим, чтобы сода была без комочков!) и очень тщательно перемешиваем, чтобы сода распределилась равномерно.

5. После этого вливаем кефирно-яичную смесь в муку и слегка перемешиваем, оставляя грудки теста. У нас должна получиться консистенция жирной сметаны. Следующие десять минут тесто будет доходить с помощью соды, а мы тем временем приготовим «начинку».



6. Пока тесто подходит, берем крупную терку и натираем на нее тыкву. Можно использовать и мелкую терку, но в таком случае тыква в оладьях может приготовиться гораздо раньше рябины. Нам нужно, чтоб все ингредиенты приготовились одновременно, поэтому тыкву мы трем на большие кусочки. Добавляем в тесто.



7. Затем сливаем воду с черноплодной рябины и добавляем ягоды в тесто.

Хорошенько перемешиваем его.

Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее немного растительного масла и ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи из тыквы .

Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки. Оладьи из тыквы и черноплодной рябиной готовы! Лучше всего подавать их со сметаной.