Блины на кефире рецепт приготовления на сайте Кулинария
Рецепты - Выпечка

Румяные, сочные, нежные, круглые и яркие как солнышко, все эти слова в адрес блинчиков. Их существует великое множество, каждый раз готовя, мы, добавляем новый ингредиент, стараясь сделать рецепт вкуснее и интереснее.

Но к самым  вкусным рецептам можно отнести блины на кефире. Именно они всегда получаются нежными, ажурными или пористыми, вкусными с легкой кислинкой. А что самое главное, приготовить эти вкусные «солнышки» не составит труда даже начинающему кулинару. В случае отсутствия кефира у вас в холодильнике, не стоит отчаиваться и опускать руки, замените его кислым молоком, ряженкой, айраном, т.е. подойдет любой кисломолочный продукт.

Кефирные блины идеально подходят для фарширования, это может быть творог, мясо, грибы и т.д., все зависит от вашего вкуса.

Ингредиенты для приготовления:

- яйца куриные – 3 штуки;

- соль – ½ ч. ложки;

- сахарный песок – 1 ст. ложка;

- сода пищевая (негашеная уксусом) – ½ ч. ложки;

- кефир (любой жирности) – 500 мл;

- маргарин (можно заменить сливочным маслом) – 60 грамм;

- мука пшеничная (можно заменить гречневой мукой) – 5 ст. ложек;

- растительное масло (без запаха) – 2 ст. ложки.

 

Рецепт приготовления тонких блинов на кефире:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее просейте муку.

В глубокую миску разбейте яйца, их нужно заранее вытащить из холодильника.

Добавьте пищевую соду, соль и сахар. Взбейте все ингредиенты с помощью миксера.

Растопите маргарин и при постоянном помешивании влейте в жидкое тесто.

Заранее просеянную муку добавьте в миску.

Аккуратно перемешайте все ложкой. Затем влейте теплый кефир. Если вы забыли вытащить его заранее из холодильника, то немного прогрейте его на слабом огне, хватит 1 – 2 минуты. Затем влейте в миску с тестом.

Тщательно перемешайте все ингредиенты и добавьте растительное масло, снова все перемешайте. Оставьте тесто на 20 – 30 минут. Этого достаточно чтобы все ингредиенты соединились, и тесто стало более клейким.

Теперь пришло время выпекать ажурные блины на кефире. Разогрейте сковороду и половником наливайте нужное количество теста. Жарьте блин  секунд 30.

Аккуратно переверните блинчик и снова подпеките его.

Готовые блинчики выложите на плоскую тарелку или на льняное полотенце.

Подавать тонкие блины на кефире лучше всего с медом или со сметаной, хотя для любителей деликатесов, можно порекомендовать сделать мешочки из блинов, а вовнутрь положить икру, завязав мешочек перышком зеленого лука. На все ваша фантазия. Готовьте с удовольствием.

Приятного вам аппетита!

Блины на кефире без яиц

Решили побаловать своих домочадцев блинами, а в холодильнике не оказалось ни молока, ни яиц? Не отчаивайтесь, ведь кухня – это отличное место для экспериментов! Давайте напечем тонких блинов на кефире. Приступим?

Ингредиенты для приготовления:

- кефир – 2 стакана;

- кипяток – 1 стакан;

- мука высшего сорта – 300 граммов;

- масло растительное – 2,5 столовые ложки;

- сахарный песок – 2 столовые ложки;

- сода – 3/4 чайной ложки;

- соль – 2/3 чайной ложки.

Рецепт приготовления блинов на кефире без яиц:

Достаем из кухонного шкафчика все перечисленные продукты.

Кефир смешиваем с солью, сахаром и содой.

Добавляем просеянную муку. Хорошенько перемешиваем.

Вливаем крутой кипяток. Тщательно перемешиваем.

В последнюю очередь добавляем растительное масло. Замешиваем тесто.

На раскаленную сковороду наливаем немного теста. Жарим до зарумянивания краев блинчика.

Переворачиваем удобным способом, можно воспользоваться лопаткой. Продолжаем жарить еще буквально полминуты-минуту.

Готовые блины на кефире подаем к столу со сметанкой, медом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Тонкие блины на  кефире рецепт ажурные

Такие блины  получаются с ажурными дырочками.

Итак, продукты, которые вам понадобятся:

150 – 200 грамм  сметаны либо кефира

Яйцо

400 мл молока

1 или 2 стакана  муки (тесто должно быть жидким, как сметана)

Соль – полчайной  ложки

1 столовая ложка  сахара

Четверть чайной ложки соды

Масло растительное 2-3 соловой ложки

Кипяток – 50 мл

Свиное сало для смазывания сковороды

Можно просто замешать тесто, как для любых других блинов на молоке. Потом нужно заварить всё кипятком и перемешать, потом нужно мукой довести тесто до необходимой консистенции.



Как жарить блины на кефире тонкие  :

Нужно нагреть  сковороду на среднем огне. Смазывать  можно салом, наколов не до конца его на вилку. Потом нужно вылить половником блины на сковороду и жарить с двух сторон. Потом нужно смазывать блин, чем вам больше нравится – мёдом или джемом, вареньем, сметаной. Все наши блины на кефире готовы тонкие и  пышные кто как любит , приятного аппетита.