Пирожки с творогом рецепт печеных пирожков в духовке. В холодный осенний вечер так хочется побаловать себя и родных чем-нибудь оригинальным. Можно зарядиться позитивом при помощи вкусных и полезных продуктов. Творог является ценнейшим продуктом питания как для взрослых, так и для детей, источником витаминов группы А, D, В, С, кальция, железа, фосфора. А изюм способствует укреплению сердца легких и нервной системы, помогает снять напряжение и приносит чувство спокойствия и умиротворения – именно то, что нам так необходимо после трудного, насыщенного событиями дня.
Попробуем приготовить замечательные печеные пирожки со сладкой начинкой из творога . Главный секрет этой вкусной выпечки заключается именно в начинке. Классическое сочетание творога и изюма придает им нежный вкус, а хрустящая корочка напоминает о бабушкиной выпечке, которой она баловала нас во времена беззаботного детства.
Мы используем в этом рецепте готовое дрожжевое тесто. Вы можете последовать нашему примеру и также купить в магазине готовое тесто – дрожжевое или слоеное. Но если вы привыкли делать тесто самостоятельно, и у вас есть давний проверенный рецепт великолепного теста, смело используйте его в этом рецепте. От домашнего теста, приготовленного с любовью, вкус пирожков только выиграет.
Ингредиенты для приготовления печеных пирожков с творогом в духовке : тесто дрожжевое готовое - 1 кг; творог – 300 г; изюм – 100 г; ванильный сахар - 1 пакетик; сахар - 4-5 ст. л.; масло сливочное - для смазывания пирожков и противня; мука - для посыпки разделочной доски.
Рецепт приготовления пирожки с творогом печеные в духовке :
Вначале тщательно промоем изюм под холодной проточной водой. Откинем на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
Приготовим начинку для пирожков: творог тщательно разомнем ложкой, добавим промытый изюм, сахар, ванилин и все как следует перемешаем.
Разделочную доску густо посыплем мукой, раскатаем на ней маленькие лепешки из теста.
На каждую лепешку положим по полной чайной ложке начинки, защиплем края и уложим пирожки на смазанный сливочным маслом противень.
Смажем пирожки с творогом растопленным сливочным маслом. Благодаря этому они приобретут румяную корочку.
Поставим противень с пирожками с творогом в духовку и будем выпекать при температуре 170- 180 градусов в течение примерно 30-40 минут.
Пирожки готовы. Достаньте пирожки с творогом из духовки, выложите на красивое блюдо, заварите ароматный вкусный чай и пригласите к столу близких и любимых людей. Они по достоинству оценят нежный вкус и любимое многими сочетание творога и изюма. Такие пирожки с творогом можно испечь для вечернего семейного чаепития или веселых посиделок с подругами за чашечкой кофе. А если вас пригласили в гости, домашняя выпечка, сложенная в красивую корзинку, может стать великолепным подарком к столу.
|