Плов с курицей по бабушкиному рецепту

Рецепты - Блюда из курицы

Плов с курицей по бабушкиному рецепту. Приготовленный по этому рецепту плов с курицей получится очень рассыпчатым и вкусным. Этот рецепт передается в нашей семье из поколения в поколение. Мой отец всегда говорил, что такого плова с курицей который готовила моя бабушка, не подавали ни в одном ресторане. Мой муж так же оценил рецепт плова с курицей, был очень удивлен моими кулинарными способностями. А вы хотите удивить своего мужчину вкусным обедом, ведь путь к сердцу мужчины лежит ерез желудок…
Что нам понадобится, чтобы приготовить плов с курицей



600-800 грамм курицы (лучше куриных грудок)

300 грамм риса

3 небольшие морковки

2 луковицы

Соль – по вкусу

Как приготовить плов с курицей по бабушкиному рецепту

Курицу положить в кипящую соленую воду, как только она повторно закипит – воду слить

Возьмите рис для плова, чтобы плов был более рассыпчатым. Этот рис обработан по особенному. Если такого риса в магазине не оказалось – купить длиннозерный рис

Когда курица начнет кипеть, постоянно снимайте пену. Варить курицу нужно 40 минут. Потом бульон процедить, курицу выложить на блюдо и остудить

Очистить лук и морковь

Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами и положить их на дно чугунка. Плов с курицей лучше всего готовить в чугунной посуде. Налить небольшое количество растительного масла, смешанного с оливковым, пережарить овощи

Пока овощи жарятся, освободите курицу от костей, удалите кожу и разделайте на кусочки.

 

Добавьте мясо к пережаренным овощам, насыпьте рис и залейте бульоном из расчета стакан риса=2 стакана куриного бульона.

Так как бульон был соленый, плов с курицей мы солить не будем.

Теперь чугунок поставьте на огонь, и как только бульон начнет кипеть, убавьте газ и накройте плов с курицей крышкой, пока не выкипит вся жидкость.

Вот и всё, плов с курицей по бабушкиному рецепту готов, приятного аппетита!


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

 
0 # ЯнаGuest 28.04.2014 19:25
Мне кажется, что не стоит брать для плова с курицей куриные грудки, они сделают плов довольно сухим, лучше использовать ножки или бедрышки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать