Свинина запеченная в специях рецепт
Рецепты - Блюда из мяса

Свинина запеченная  в специях рецепт

Разве вы пробовали  что-нибудь вкуснее, чем ароматное  нежное мясо, запечённое в пряных травах? Вряд ли. Дополнить такое блюдо  может только бокал отличного  красного вина с тонким букетом, и  тогда наслаждение будет полным.
Для того, чтобы  приготовить сочную и пряную свинину запеченную, вам необходимо взять следующие продукты:



Розмарин – 3 шт.

Семена фенхеля  – не более чайной ложки

Свинина – 1 килограмм

3 зубчика чеснока

Лимон

Гвоздика в  порошке – 1 щепотка

Перец и соль


Для начала подготовьте  пряности и специи. В мисочке перемешайте потёртую свежую лимонную цедру, розмарин, рубленный как можно мельче чеснок, фенхель и соль, гвоздику и перец. Мясо следует надрезать по всему куску. Надрезы лучше не делать глубже одного сантиметра. В каждый из надрезов поместить порошок из специй. Сверху тоже обмазать остатками специй и соли. Затем перевязать кусок мяса кулинарными нитками для того, чтобы разрезы при запекании не раскрылись. Запекать можно на решётке или же гриле в течении 1,5-2 часов. Если хотите запекать на противне, то обложите свинину картофелем, присыпанным солью и розмарином.

 

 

 
0 # АсяGuest 22.08.2014 07:48
Применение при запекании мяса розмарина и фенхеля только приветствую, а вот от гвоздики советую отказаться - не гармонирует она с мясом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ИванGuest 05.09.2014 12:57
Лимонная цедра в специях придает особый вкус запеченному мясу,деликатесн ый, мечтательный, возбуждающий аппетит!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # МашаGuest 07.10.2014 07:08
Подобное блюдо готовлю на противне, обернув мясо в алюминиевую фольгу при температуре 180 градусов в течении полутора часов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать