Любимое блюдо народов средней Азии, с большой вариацией приготовления – это все плов. У каждой хозяйки и у каждого народа он получается свой, особенный, со своей изюминкой. Плов может быть сладким, который чаще подают на поминки, а бывает мясным. Мясо можно брать любое, но желательно, чтобы там присутствовала баранина, тогда плов имеет неповторимый аромат и совершенный вкус. Но у меня сегодня ничего не оказалось, кроме курицы и свинины, и я решила, соединить эти 2 вида мяса и сделать плов. И он удался, скажу я вам.
Нам потребуется для приготовления блюда " плов с курицей и свининой " :
Рис круглый -1стакан
Соль, перец
Филе курицы
Свинина 200гр
Лук -2 штуки
Морковь 1 штука
Подсолнечное масло
Зира
Специи для плова
чеснок Рецепт приготовления плова с курицей и свининой : Разогреваем казан, вливаем много масла, чтобы дно кастрюли было прикрыто и нагреваем его.
Лук режем кольцами ,кладем в разогретое ,кипящее масло и обжариваем до золотистого цвета.
Морковь режем длинными тонкими полосками, выкладываем вместе к луку.
Хорошенько обжариваем морковку. Добавляем мелко порезанное мясо и сначала с одной стороны прожарим его, а затем через несколько минут с другой, не мешайте его как в гуляше. Мясо должно иметь небольшую корочку,при этом лук с морковью у вас будут лежать в стороне,в этом же казане.
Самое время добавить наши специи для плова, зиру,соль,перец и стручок красного жгучего перца.
Делаем медленный огонь и занимаемся рисом, его нужно промыть под водой ,подержав буквально 2 минутки. Сразу же выкладываем наш рис в казан вместе с овощами и мясом, наливаем воды, с таким расчетом, чтобы рис полностью был в воде.
Сверху присаливаем, еще немного приправ , и оставляем, не мешая на медленном огне доходить около 30 минут.
В самом конце минут за 10 положите очищенный чеснок несколько зубчиков, закрывайте крышкой и оставляйте его в покое.
Готовность лучше проверить снятием пробы риса, если он мягкий, на зубах не хрустит, значит, плов готов. Можно оставить минут на 15 еще дойти плов с курицей , и можно смело подавать к столу.
Только перед подачей плов с курицей нужно перемешать. Приятного аппетита!
|