gototopgototop
Плов с курицей и свининой рецепт приготовления
Рецепты - Блюда из мяса

Любимое блюдо народов   средней Азии,  с большой вариацией приготовления – это все плов. У каждой хозяйки и у каждого народа  он получается свой, особенный, со своей изюминкой.
Плов может быть сладким, который чаще подают на поминки, а бывает мясным. Мясо можно брать любое, но желательно, чтобы там присутствовала баранина, тогда плов имеет неповторимый  аромат и совершенный вкус. Но у меня сегодня ничего не оказалось, кроме курицы и свинины, и я решила, соединить эти 2 вида мяса  и сделать плов. И он удался, скажу я вам.

 


Нам потребуется для приготовления блюда " плов с курицей и свининой " :

Рис круглый -1стакан

Соль, перец

Филе курицы

Свинина 200гр

Лук -2 штуки

Морковь 1 штука

Подсолнечное масло

Зира

Специи для плова

чеснок

Рецепт приготовления плова с курицей и свининой :
Разогреваем казан, вливаем много масла, чтобы дно кастрюли было прикрыто и нагреваем его.

Лук режем кольцами ,кладем в разогретое ,кипящее масло и обжариваем до золотистого цвета.

Морковь режем длинными тонкими полосками, выкладываем вместе к луку.



Хорошенько обжариваем морковку. Добавляем мелко порезанное мясо и сначала с одной стороны прожарим его, а затем через несколько минут с другой, не мешайте его как в гуляше. Мясо должно иметь небольшую корочку,при этом лук с морковью у вас будут лежать в стороне,в этом же казане.

Самое время добавить наши специи для плова, зиру,соль,перец и стручок красного жгучего перца.

Делаем медленный огонь и занимаемся рисом,  его нужно промыть под водой ,подержав буквально 2 минутки. Сразу же выкладываем наш рис в казан вместе с овощами и мясом, наливаем воды, с таким расчетом, чтобы рис полностью был в воде.

 



Сверху присаливаем, еще немного приправ , и оставляем, не мешая на медленном огне доходить около 30 минут.

В самом конце минут за 10 положите очищенный чеснок несколько зубчиков, закрывайте крышкой  и оставляйте его в покое.

Готовность лучше проверить снятием пробы риса, если он мягкий, на зубах не хрустит, значит, плов готов. Можно оставить минут на 15 еще дойти плов  с курицей , и можно смело подавать к столу.


Только перед подачей плов с курицей  нужно перемешать.
Приятного аппетита!

 

 
0 # АсяGuest 22.08.2014 07:39
"Добавляем мелко порезанное мясо и сначала с одной стороны прожарим его, а затем через несколько минут с другой, не мешайте его как в гуляше. Мясо должно иметь небольшую корочку,при этом лук с морковью у вас будут лежать в стороне,в этом же казане." - прочитав эту фразу я не могла себе представить описываемое действие. Не легче ли обжарить все по отдельности?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # комментарийGuest 05.09.2014 12:45
Время готовки мяса курицы около 10 минут, а свинины не менее 30 минут. Предлагают закладывать их одновременно. Значит курятина просто распадется.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ТоняGuest 07.10.2014 07:03
Одного раза пробы было достаточно, чтобы отказаться от смешивания мяса курицы и свинины. Свинина всегда получалась недожаренной.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать