Печень в сметане рецепт приготовления
Ингредиенты для приготовления печени в сметане :
Говяжья печень – 0,5 кг Репчатый лук – 1 шт. Морковь – 2 шт.
Сметана – 1 ст.
Свежая петрушка – 0,5 пучка
Соль – по вкусу
Подсолнечное масло для жарки
Приготовление блюда " печень в сметане " :
1. Печень тщательно моем и нарезаем на небольшие кусочки – примерно по 2-3 см.
Ставим сковородку на огонь, наливаем две ложки подсолнечного масла и кладем нарезанную печень. Обжариваем ломтики печени со всех сторон, помешивая время от времени.
2. Чистим лук и нарезаем его кубиками. Затем добавляем лук к печени, перемешиваем и жарим.
3. Теперь берем морковку. Чистим ее и натираем на крупной терке. Мелкую терку лучше не использовать: морковь может превратиться в пюре.
4. Добавляем морковку к печени с луком и продолжаем жарить. Через пятнадцать минут, когда печень уменьшится и пустит «сок», можем приступать к «сметанному» этапу.
5. Заливаем печень сметаной, хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне. Не забываем посолить нашу печень в сметане .
6. Тушиться в сметане печень должна пять минут. За это время нам нужно нарезать петрушку и добавить к печени в сметанном соусе . Добавив зелень, перемешиваем блюдо, выключаем огонь и отставляем на пять минут, чтобы оно настоялось. Говяжья печень с морковкой в сметане готова! Подавать ее лучше с картошкой-пюре.
|