Покупной фарш является частым «гостем» в наших холодильниках. Фарш свиной, куриный, говяжий и т.д. – его можно использовать не только как добавку к макаронам, рису, картофелю, но и приготовить из него сочные котлеты. Главное, это помнить о некоторых правилах, о которых я вам сейчас расскажу.
Зачастую в магазинах продают «пресный» фарш, то есть фарш пустой, без добавления компонентов, которые придают мясу аромат и дополнительный вкус. Поэтому при приготовлении домашних котлет в покупной фарш необходимо добавлять различные ароматные приправы, зелень, чеснок. Многие хозяйки для придания нежности котлетам, в фарш добавляют тертый или прокрученный картофель, кабачок. А для придания пышности добавляется кусочек белого хлеба, вымоченный в молоке. Вот, при соблюдении этих простых советов, котлетки получаются нежными и очень вкусными.
Ингредиенты для приготовления котлет из фарша:
- фарш – 500 гр.;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- кусочек белого хлеба;
- чеснок – 2-4 зубчика;
- специи и соль по вкусу;
- масло для обжарки.
Рецепт приготовления блюда «Котлеты из фарша»:
Как я упоминала выше, для придания пышности, многие хозяйки используют белый батон, вымоченный в молоке. Я предлагаю использовать крошку белого хлеба. Эта крошка разбухнет в фарше и получится очень пышные котлетки. Попробуйте. Итак, кусочек белого хлеба измельчаем в крошку.
Фарш достаем из упаковки и оттаиваем. Хорошо перемешиваем его.
Чеснок трем на терке или продавливаем через чеснокодавку.
Выкладываем в чашу хлебную крошку, добавляем к ней фарш и чеснок.
Лук трем на терке. Желательно тереть на мелкой терке, для того чтобы лук дал больше сока. От этого котлетки получаться более нежными и сочными. Тертый лук добавляем к фаршу.
Для придания котлетам дополнительной сочности используем несколько картофелин. Картошку очищаем и также трем на мелко терке и добавляем ее к фаршу.
Все тщательно перемешиваем до образования однородного состояния. Перемешивайте руками, чтобы не попадались комочки.
Вот и все, фарш готов. Теперь пришло время сформировать будущее котлетки и выложить их на досочку.
Ставим сковородку на средний огонь, наливаем масло. Выкладываем на раскаленную сковородку котлетки и обжариваем с двух сторон до готовности.
Котлеты из фарша готовы. Котлеты по этому рецепту получаются пышными и сочными. Можно подавать котлеты к любому гарниру.
Приятного аппетита.
|