Котлеты из фарша говядины

Рецепты - Блюда из мяса

как приготовить котлеты из говядиныПокупной фарш является частым «гостем» в наших холодильниках. Фарш свиной, куриный, говяжий и т.д. – его можно использовать не только как добавку к макаронам, рису, картофелю, но и приготовить из него сочные котлеты. Главное, это помнить о некоторых правилах, о которых я вам сейчас расскажу.

Зачастую в магазинах продают «пресный» фарш, то есть фарш пустой, без добавления компонентов, которые придают мясу аромат и дополнительный вкус. Поэтому при приготовлении домашних котлет в покупной фарш необходимо добавлять различные ароматные приправы, зелень, чеснок. Многие хозяйки для придания нежности котлетам, в фарш добавляют тертый или прокрученный картофель, кабачок. А для придания пышности добавляется кусочек белого хлеба, вымоченный в молоке. Вот, при соблюдении этих простых советов, котлетки получаются нежными и очень вкусными.

Ингредиенты для приготовления котлет из фарша:

- фарш – 500 гр.;

- картофель – 2 шт.;

- лук – 2 шт.;

- кусочек белого хлеба;

- чеснок – 2-4 зубчика;

- специи и соль по вкусу;

- масло для обжарки.

Рецепт приготовления блюда «Котлеты из фарша»:

Как я упоминала выше, для придания пышности, многие хозяйки используют белый батон, вымоченный в молоке. Я предлагаю использовать крошку белого хлеба. Эта крошка разбухнет в фарше и получится очень пышные котлетки. Попробуйте. Итак, кусочек белого хлеба измельчаем в крошку.

вкусные котлеты из говядины

Фарш достаем из упаковки и оттаиваем. Хорошо перемешиваем его.

вкусные котлеты из говядины

Чеснок трем на терке или продавливаем через чеснокодавку.

вкусные котлеты из говядины

Выкладываем в чашу хлебную крошку, добавляем к ней фарш и чеснок.

котлеты из говядины

Лук трем на терке. Желательно тереть на мелкой терке, для того чтобы лук дал больше сока. От этого котлетки получаться более нежными и сочными. Тертый лук добавляем к фаршу.

вкусные котлеты из говядины

Для придания котлетам дополнительной сочности используем несколько картофелин. Картошку очищаем и также трем на мелко терке и добавляем ее к фаршу.

котлеты из фарша говядины

Все тщательно перемешиваем до образования однородного состояния. Перемешивайте руками, чтобы не попадались комочки.

вкусные котлеты из говядины

Вот и все, фарш готов. Теперь пришло время сформировать будущее котлетки и выложить их на досочку.

котлеты из фарша говядины

Ставим сковородку на средний огонь, наливаем масло. Выкладываем на раскаленную сковородку котлетки и обжариваем с двух сторон до готовности.

Котлеты из фарша готовы. Котлеты по этому рецепту получаются пышными и сочными. Можно подавать котлеты к любому гарниру.

Приятного аппетита.

вкусные котлеты из говядины


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

 
0 # коментарийGuest 18.02.2014 17:05
А я всегда добавляю сырое яйцо (чтобы котлеты не распадались) и обваливаю в панировочных сухарях. Приятного аппетита!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ЖаннаGuest 22.04.2014 16:50
Упростить процесс приготовления этих котлет из фарша поможет блендер, где сначала можно измельчить в крошу белый хлеб, а затем лук и картофель.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать