Итальянскую кухню, пожалуй, можно назвать самой популярной в мире. Ведь практически в любом уголке мира, в какую бы страну ты не поехал, обязательно встретишь итальянский ресторанчик или пиццерию. Возможно, её секрет в том, что, как и история самой Италии, кухня этой страны насчитывает много веков и за это время она успела вобрать в себя все самое лучшее.
Итальянцы большие патриоты и очень любят свои национальные блюда. Особенно всевозможные спагетти и пасту — все то, что у нас, еще с советских времен, принято обобщать, называя макаронными изделиями. Макароны с мясным соусом по-итальянски — достаточно простой и доступный рецепт. Его не составит труда приготовить любому ценителю средиземноморской пищи. Причем, для его приготовления можно использовать практически любые макаронные изделия, будь то спагетти, гнезда или даже простые рожки.
Ингредиенты для приготовления макарон по-итальянски:
Говяжий фарш — 700 грамм;
Помидоры — 3 штуки;
Морковь — 3 штуки;
Кабачок — 1 штука;
Лук — 1 штука;
Макаронные изделия — порционно;
Растительное (оливковое) масло;
Перец черный;
Перец красный;
Соль.
Рецепт приготовления блюда «Макароны по-итальянски»:
Все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению блюда.
Первым делом необходимо помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Далее лук очистить и порезать длинной соломкой репчатый лук.
Поставить сковороду на средний огонь, налить немного растительного масла и положить в нее подготовленные лук и помидоры. Обжаривать их в течение 10 минут.
Тем временем необходимо почистить и натереть на мелкой терке морковь.
Добавить морковь к поджаренным овощам. Перемешать и оставить еще на 5 минут.
Положить в сковороду говяжий фарш. Разломать его вилкой на небольшие кусочки и перемешать с луком, помидорами и морковью.
Кабачки очистить и порезать маленькими кубиками. Добавить к овощам. Закрыть сковороду крышкой и убавив огонь, оставить тушиться, примерно на 30-40 минут.
В подсоленной воде отварить макаронные изделия. Перед подачей на стол положить на тарелку макароны, полив их сверху мясным соусом.
Макароны с мясным соусом по-итальянски готовы. Можно подавать со свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
|