Существуют десятки, а то и сотни самых разнообразных рецептов блюд с применением печени – салаты и закуски, котлеты и отбивные. Это блюдо достаточно своеобразно, вкусно и требует минимум продуктов и минимум же затраченных усилий. Печень, приготовленная по этому рецепту, получается на удивление нежной и сочной. Оригинально оформленное блюдо найдет свое заслуженное место на праздничном столе.
Данный рецепт в моей семье называется печень «Сюрприз». Предлагаю приготовить и вам такое необычное блюдо, ваши близкие и родные обязательно оценят вкус и оформление блюда.
Ингредиенты для приготовления печени на шпажках:
- печень говяжья (можно взять свиную) – 500-600 гр.;
- сало – цельный кусок длиной примерно 15см – около 300 гр.;
- бамбуковые шампуры;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления блюда «Печень на шпажках»:
Для начала необходимо печень порезать на кусочки размером примерно 2х2 сантиметра.
Сало также следует нарезать вдоль на длинные и тонкие полоски.
Теперь каждый кусок печени аккуратно заворачиваем в пластинку сала и нанизываем на деревянный шампур-шпажку.
Осталось посолить и поперчить по своему вкусу получившиеся «шашлычки». Всё – теперь можно жарить.
Масла вам понадобится совсем немного – лишь для первого раза, дальше необходимое количество жира будет вытапливаться из сала, в которое обёрнута печень.
В принципе, наше блюдо готово – можно садиться за стол. Если вы хотите дополнить его, можно сварить картофель или любой другой любимый гарнир. Ну, и, как и к каждому шашлыку, пусть он у нас и не совсем обычный, не забудьте нарезать к нему огурцы и помидоры и подать к своему «Сюрпризу» кетчуп или подобный ему соус. Блюдо очень вкусное и оригинальное, поэтому смело готовьте и не пожалеете – результат вас приятно удивит.
Приятного аппетита.
|