gototopgototop
Печень на шпажках
Рецепты - Блюда из мяса

приготовление печениСуществуют десятки, а то и сотни самых разнообразных рецептов блюд с применением печени – салаты и закуски, котлеты и отбивные. Это блюдо достаточно своеобразно, вкусно и требует минимум продуктов и минимум же затраченных усилий. Печень, приготовленная по этому рецепту, получается на удивление нежной и сочной. Оригинально оформленное блюдо найдет свое заслуженное место на праздничном столе.

Данный рецепт в моей семье называется печень «Сюрприз». Предлагаю приготовить и вам такое необычное блюдо, ваши близкие и родные обязательно оценят вкус и оформление блюда.

Ингредиенты для приготовления печени на шпажках:

- печень говяжья (можно взять свиную) – 500-600 гр.;

- сало – цельный кусок длиной примерно 15см – около 300 гр.;

- бамбуковые шампуры;

- соль, перец – по вкусу.

печень рецепты

Рецепт приготовления блюда «Печень на шпажках»:

Для начала необходимо печень порезать на кусочки размером примерно 2х2 сантиметра.

как приготовить печень

Сало также следует нарезать вдоль на длинные и тонкие полоски.

печень рецепты

Теперь каждый кусок печени аккуратно заворачиваем в пластинку сала и нанизываем на деревянный шампур-шпажку.

печень рецепты

Осталось посолить и поперчить по своему вкусу получившиеся «шашлычки». Всё – теперь  можно жарить.

как приготовить печень

Масла вам понадобится совсем немного – лишь для первого раза, дальше необходимое количество жира будет вытапливаться из сала, в которое обёрнута печень.

В принципе, наше блюдо готово – можно садиться за стол. Если вы хотите дополнить его, можно сварить картофель или любой другой любимый гарнир. Ну, и, как и к каждому шашлыку, пусть он у нас и не совсем обычный, не забудьте нарезать к нему огурцы и помидоры и подать к своему «Сюрпризу» кетчуп или подобный ему соус. Блюдо очень вкусное и оригинальное, поэтому смело готовьте и не пожалеете – результат вас приятно удивит.

Приятного аппетита.

печень рецепты

 

 
0 # АсяGuest 20.08.2014 14:24
Очень простой и оригинальный способ приготовления печенки. При такой готовке печень всегда будет не пересушенной.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # отзывGuest 03.09.2014 06:59
Отличная идея, особенно пригодится для пикников. Приготовленная таким образом на решетке печень вкусна, ароматна и нежна!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ЛидаGuest 30.09.2014 07:25
Всем известно, что жаренная печенка жестковата и идея завернуть кусочки печени в ломтик сала очень хороша. Получается печенка не сухая, а мягкая и нежная, только корочка поджаренная сверху.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать