gototopgototop
Свиные ребрышки в лепестках розы
Рецепты - Блюда из мяса

как приготовить свиные ребрышкиСвиные ребрышки замаринованные в лепестках красной розы и приготовленные на мангале- это идеальное блюдо, если вы пожелаете удивить в выходной день своих друзей ароматным шашлычком на природе.

Рецептов маринада великое множество, но этот способ отличается от других. Мясо от лепестков бордовой розы окрашивается в нежный цвет, а лёгкий ветерок во время приготовления разносит необычное благоухание от мангала.

Ингредиенты для приготовления свиных ребрышек в лепестках розы:

- свиные ребрышки- 2 кг;

- перец трех сортов;

- лук-2 головки;

- зелень, лавровый лист;

-бордовые розы-4 штучки;

-красное сухое вино- 1 стакан;

-соль;

Рецепт приготовления блюда «Свиные ребрышки в лепестках розы»:

Мясо разрезать сначала вдоль рёбрышек.

как приготовить свиные ребрышки

А затем на аккуратные одинаковые кусочки.

как приготовить свиные ребрышки

Приготовить маринад. Нарезать лук, зелень. Налить в смесь стакан воды и перемешать.

как приготовить свиные ребрышки

Мясо посолить и засыпать луком с зеленью. Дать постоять минут тридцать.

как приготовить свиные ребрышки

Положить сверху нарезанные свежие лепестки розы.

как приготовить свиные ребрышки

Залить красным вином и перемешать. Поставить в прохладное место на два-три часа.

как приготовить свиные ребрышки

Разложить свободно на решётке для мангала.

как приготовить свиные ребрышки

Поджарить шашлык на до готовности.

как приготовить свиные ребрышки

Мясо переложить в кастрюлю, добавить в него нарезанных помидорчиков и плотно накрыть крышкой. Дать постоять несколько минут на мангале.

как приготовить свиные ребрышки

Смесь в которой мариновалось мясо отдельно поджарить на сковородке и подать в качестве приправы к варёной картошечке.

как приготовить свиные ребрышки

Блюдо подавать на стол в глубокой чашке или кастрюле, так мясо дольше останется горячим и ароматным.

как приготовить свиные ребрышки

Для каждого члена семьи можно сервировать тарелочку с варёной картошечкой, кусочком розоватого мяска на косточке, веточкой зелени и поджаренным лучком с лепестками роз. Свиные ребрышки получаются очень сытными и ароматными.

как приготовить свиные ребрышки

Приятного аппетита!

Автор рецепта «Свиные ребрышки в лепестках розы» Крючкова Галина

 

 
0 # НинаGuest 22.04.2014 13:51
В нашей компании вечно все соревнуются, кто замаринует мясо для шашлыков самым необычным образом, и если этот рецепт не найдет кто-то раньше, похоже, что первое место в этом году будет за мной:) Спасибо за уникальный рецепт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # АсяGuest 20.08.2014 14:22
Скажу сразу и однозначно - роза это, скорее, символ, а не приправа и вкуса особого она не придает, а вот чайная роза - другое дело!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # комментарийGuest 03.09.2014 06:57
Полностью согласен с предыдущим высказыванием, что лепестки розы - это просто рекламный трюк и на вкус не влияет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # РоманGuest 30.09.2014 07:22
Годится рецепт для пускания пыли в глаза, особенно легковерным женщинам. Вкус от добавления лепестков розы не изменяется.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать