Жареное мясо можно приготовить к абсолютно любому гарниру. Это не только вкусное блюдо, но и очень сытное и полезное. Мясо по этому рецепту получается очень нежным и мягким. При добавлении различных приправ, блюдо получается очень ароматным. По желанию к мясу можно приготовить подливку. Об этом я тоже расскажу в рецепте.
Ингредиенты для приготовления жареного мясо:
- 500 грамм мяса (говядины, свинины, телятины);
- 2-3 луковицы;
- 3 ст.л. томатной пасты;
- 1 ст.л. муки;
- соль и специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда "Жареное мясо":
Для начала необходимо очистить и порезать тонкими полукольцами лук.
Мясо режем небольшими кусочками и сразу отправляем их на сковородку обжариваться.
Заливаем мясо водичкой и тушим с закрытой крышкой около 15 минут. Не забудьте посолить и поперчить. В процессе приготовления мяса, каждый использует те специи, которые ему нравятся. По вкусу своей семьи я добавляю черный молотый перец, тимьян, розмарин и немного чеснока. Такое сочетание приправ идеально подходит для мясного блюда. Аромат пряностей стоит по всей кухне.
Как только мясо немного потушилось, добавляем лук и продолжаем тушить с закрытой крышкой еще 15 минут. После этого можно открыть крышку и пусть вся водичка испаряется. Мясо начнем жариться. Можно добавить маслица и обжарить мясо на среднем огне в течении 20-25 минут, периодически переворачивая мясные кусочки.
Как только мясо приобрело золотистый цвет, пробуем кусочки на готовность и если мясо готово, выключаем огонь, закрываем крышкой и пусть оно томиться и набирает аромат приправ.
В конце жарки я добавляю петрушку и укроп.
Жареное мясо готово, его можно подавать с отварным картофелем и свежей зеленью. Многие готовят мясо с подливкой. Я хочу рассказать пару слов о том, как же ее приготовить.
Нужно взять столовую ложку муки
И перемешать ее в воде или в мясном бульоне. Добавив при этом томатную пасту или тертый помидор.
Получившуюся смесь вылить в мясо и тушить около 5 минут. При этом можно добавить тертую на терке морковку и мелкопорезанный лук. Мясо получится нежным и ароматным. В моей семье предпочитают именно зажаренное мясо, а при тушении с подливкой мясо становится мягким. Поэтому я отдельно делаю подливку и не выливаю ее в мясо, а просто тушу отдельно на сковородке. Готовую подливу подою отдельно. Кстати, чтоб подливка получилась вкуснее, то можно добавить пару ложек сливок.
Вот и все хитрости приготовления жареного мяса с подливкой.
Готовое блюдо подаем с отварным картофелем, и свежей зеленью. Мясо получается очень ароматным за счет приправ и чесночка.
Всем приятного аппетита.
Автор рецепта «Жареное мясо» Сазонова Ирина.
|