Жареное мясо

Рецепты - Блюда из мяса

жареное мясо рецептЖареное мясо можно приготовить к абсолютно любому гарниру. Это не только вкусное блюдо, но и очень сытное и полезное. Мясо по этому рецепту получается очень нежным и мягким. При добавлении различных приправ, блюдо получается очень ароматным. По желанию к мясу можно приготовить подливку. Об этом я тоже расскажу в рецепте.

Ингредиенты для приготовления жареного мясо:

- 500 грамм мяса (говядины, свинины, телятины);

- 2-3 луковицы;

- 3 ст.л. томатной пасты;

- 1 ст.л. муки;

- соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления блюда "Жареное мясо":

Для начала необходимо очистить и порезать тонкими полукольцами лук.

жареное мясо рецепт

Мясо режем небольшими кусочками и сразу отправляем их на сковородку обжариваться.

жареное мясо рецепт

Заливаем мясо водичкой и тушим с закрытой крышкой около 15 минут. Не забудьте посолить и поперчить. В процессе приготовления мяса, каждый использует те специи, которые ему нравятся. По вкусу своей семьи я добавляю черный молотый перец, тимьян, розмарин и немного чеснока. Такое сочетание приправ идеально подходит для мясного блюда. Аромат пряностей стоит по всей кухне.

Как только мясо немного потушилось, добавляем лук и продолжаем тушить с закрытой крышкой еще 15 минут. После этого можно открыть крышку и пусть вся водичка испаряется. Мясо начнем жариться. Можно добавить маслица и обжарить мясо на среднем огне в течении 20-25 минут, периодически переворачивая мясные кусочки.

жареное мясо рецепт

Как только мясо приобрело золотистый цвет, пробуем кусочки на готовность и если мясо готово, выключаем огонь, закрываем крышкой и пусть оно томиться и набирает аромат приправ.

В конце жарки я добавляю петрушку и укроп.

Жареное мясо готово, его можно подавать с отварным картофелем и свежей зеленью. Многие готовят мясо с подливкой. Я хочу рассказать пару слов о том, как же  ее приготовить.

Нужно взять столовую ложку муки

жареное мясо рецепт

И перемешать ее в воде или в мясном бульоне. Добавив при этом томатную пасту или тертый помидор.

жареное мясо рецепт

Получившуюся смесь вылить в мясо и тушить около 5 минут.  При этом можно добавить тертую на терке морковку и мелкопорезанный лук.  Мясо получится нежным и ароматным. В моей семье предпочитают именно зажаренное мясо,  а при тушении с подливкой мясо становится мягким. Поэтому я отдельно делаю подливку и не выливаю ее в мясо, а просто тушу отдельно на сковородке. Готовую подливу подою отдельно.  Кстати, чтоб подливка получилась вкуснее, то можно добавить пару ложек сливок.

Вот и все хитрости приготовления жареного мяса с подливкой.

Готовое блюдо подаем с отварным картофелем, и свежей зеленью. Мясо получается очень ароматным за счет приправ и чесночка.

Всем приятного аппетита.

жареное мясо с луком

Автор рецепта «Жареное мясо» Сазонова Ирина.


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

 
0 # АнтонинаGuest 22.04.2014 16:53
Жареное мясо с томатной пастой замечательно сочетается с любым гарниром – крупами, макаронными изделиями или отварными овощами. Иногда добавляю к жареному мясу болгарский перец и использую свежий томатный соус домашнего приготовления.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # АсяGuest 20.08.2014 17:17
Замороженное мясо стругаю и выкладываю на сковороду с маслом, поджариваю, а потом добавляю томатного сока со специями - и готовлю до готовности.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ИванGuest 03.09.2014 09:54
Если мясо обжарить на сильном огне до появления корочки, а затем тушить с томатом, то вкус будет более насыщенным и приятным.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # СергейGuest 30.09.2014 10:19
Хороший рецепт и если все правильно приготовить, то мясо получается очень ароматным, мягким и вкусным!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать