gototopgototop
Говядина с грибами, запеченная в сливочно-томатном соусе
Рецепты - Блюда из мяса

говядина с грибамиНежное ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением, как праздничного, так и обычного обеденного стола. Вместо говядины можно использовать свинину или курицу – вкус блюда нисколько не ухудшится. Мясо по этому рецепту получается мягким и нежным. Такое блюдо готовится очень просто, а времени на его приготовление уйдет не та уж и много.

Мясо с грибами будет отличным блюдом для любого праздника.

Ингредиенты для приготовления говядины с грибами:

- говядина без кости – 400 г;

- картофель – 3 шт.

- шампиньоны свежие – 300-500 г

- кабачок – 300 г

- тертый сыр – 200 г

- панировочные сухари – 100-200 г

- чеснок – 3 зубчика

- яйца сырые – 2 шт.

- сметана или сливки – 300 г

- томатная паста – 50 г

- соль, перец – по вкусу

- растительное масло для обжарки.

говядина с гриабми

Рецепт приготовления блюда «Говядина с грибами»:

Чтобы мясо получилось нежным и буквально тающим во рту, его необходимо хорошенько отбить – примерно по минуте с каждой стороны.

Кулинарный совет: перед тем, как отбивать мясные кусочки, посыпьте их солью и перцем – так мясо отлично пропитается специями.

Отбитое мясо складываем в глубокую тарелку и заливаем сырыми яйцами на полчаса.

говядина с гриабми

За это время подготавливаем остальные ингредиенты для запеканки. Сначала режем картофель – крупными, но не толстыми кусочками.

говядина с гриабми

Затем очищаем кабачок от кожицы и рубим его на кубики.

говядина с гриабми

Шампиньоны промываем в холодной воде и режем их на большие куски.

говядина с гриабми

Обжариваем их на растительном подсолнечном масле, немного посолив. Вода, появившаяся в процессе жарки, обязательно должна полностью выпариться – только в этом случае грибы считаются полностью готовыми.

говядина с гриабми

С шампиньонов нужно обязательно слить лишнее масло – так и блюдо получится полезным, и вкус его будет лучше. Откидываем грибы на бумагу.

говядина с гриабми

Теперь можно приступать к обжарке мяса: каждый кусочек обваливаем в панировочных сухарях.

говядина с гриабми

Обжариваем на растительном масле по три-четыре минуты каждую сторону кусочка говядины.

говядина с гриабми

Так же, как и с грибов, сливаем с мясных кусочков масло.

говядина с гриабми

Складываем в огнеупорную посуду (блюдо, противень, сковорода), смазанную маслом, слоями наши ингредиенты. На дно кладем мясо.

говядина с гриабми

Затем ровным слоем распределяем грибы.

говядина с гриабми

Поверх грибов кладем картофель и кабачок.

говядина с гриабми

Посыпаем нашу запеканку тертым сыром.

говядина с гриабми

Теперь нужно сделать соус: смешиваем в чашке сметану, томатную пасту и чеснок, измельченный до кашеобразной консистенции.

говядина с гриабми

Заливаем полученным соусом нашу запеканку.

говядина с гриабми

Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. Подаем со свежими помидорами и сметаной.

Приятного аппетита!

говядина с гриабми

 

 
+1 # Рецепт приготовления блюда «Говядина с грибами»Guest 01.12.2013 22:11
спасибо за рецепт!!! очень вкусно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # отзыв на рецептGuest 09.04.2015 07:17
во первых шампиньоны не моют а чистят ,во вторых мясо жарить не надо это канцерогены в третьих яйца в этом блюде не нужны, короче это по деревенски навали и жри
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # ЛарисаGuest 22.04.2014 13:53
Готовлю точно такое же блюдо, но мясо и грибы предварительно не обжариваю, а выкладываю в огнеупорную посуду сырыми со специями и солью, тогда мясо получается более нежным, а блюдо менее жирным.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # АсяGuest 20.08.2014 14:14
Не согласна с "Ларисой", ведь жарится не просто на масле, а жарится в яйце с сухариками. А это большая разница.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # ЮраGuest 03.09.2014 06:52
Попробовал на вкус, не понравилось. Лучше подавать отдельно мясо и как гарнир картошку с грибами.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ТоняGuest 30.09.2014 07:17
Я тоже предпочитаю кушать мясо не в запеканке, а натуральное и хорошо прожаренное. Я обмакиваю мясо сначала во взбитое яйцо, а потом в сухарики.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать