gototopgototop
Бризоль рецепт с фото, как приготовить бризоль из фарша
Рецепты - Блюда из мяса

бризоль рецептПраздничный пасхальный стол – это всегда изобилие мясных, рыбных и всевозможных других вкусностей.

Да, все это замечательно, но, увы, готовка этих праздничных яств занимает очень много времени. Но, если приготовить всего 2-3 сложных основных блюда, то можно сэкономить немного времени для других блюд. Например, пока запекается курица или индейка и тушится рыбка, вы можете приготовить несколько простых горячих закусок, салатов и канапе. И все, стол почти накрыт! Одно из таких празднично-простых блюд – бризоль. Приготовить его можно из курицы, свинины, говядины и т.д.

Для рецепта блюда "Бризоль из фарша" нужен мягкий фарш, а также овощная начинка и зеленый лук для сервировки блюда. Чем-то бризоль напоминает отбивные и котлеты, тем не менее, в нем есть своя уникальность. Для Пасхи, а также других праздников это подходящее блюдо.

Ингредиенты для приготовления блюда "Бризоль из фарша"(2 порции):

- мясной фарш (можно либо говядину, либо свинину с говядиной 1:1) – 300 г;

- куриные яйца – 2 шт.;

- твердый сыр – 20 г;

- сладкий перец – 20 г;

- помидоры черри – 2 шт.;

- растительное масло – 20 мл;

- специи и соль;

- перья зеленого лука – для оформления блюда.

Рецепт приготовления блюда "Бризоль из фарша":

Для начала солим и перчим фарш. Для рецепта подходит лучше всего говяжий фарш, либо смесь говяжьего со свиным, так как свиной – довольно жирный. Перемешиваем фарш со специями и солью.

Разделяем его на 2 части, формируем из одной лепешку (удобно это делать мокрыми руками), слегка придавливаем ее, чтобы сделать плоской.

Надо отметить, что каждую порцию блюда следует готовить отдельно, поэтому  в глубокую мисочку выбиваем всего 1 куриное яйцо (на 1 порцию), солим, взбиваем вилкой в пену.

Теперь в яичную пену опускаем подготовленную плоскую мясную лепешку, купаем ее с двух сторон, чтобы она хорошо пропиталась яйцом.

После чего надо поджарить бризоль на горячей сковороде с маслом. Жарим на среднем огне. Важный момент: лепешку нужно аккуратно «вылить» вместе с яичной пеной на сковороду. В процессе жарки обрезать растекшиеся части.

Жарим обе стороны, можно лопаткой придавливать бризоль из фарша к поверхности сковородки.

Затем горячий бризоль перекладываем на доску, на серединку выкладываем дольки помидор черри, кусочки сладкого красного перца, а также полоски твердого сыра. По желанию добавляется майонез, горчица или сметана. Последний момент – завязать бризоль из фарша при помощи пера зеленого лука. Если не получается, воспользуйтесь зубочисткой.

Бризоль подается горячим, можно нарезать его в виде рулетиков, но тогда ему нужно постоять в холодильнике, чтобы схватилась форма, затем нарезать кусочками, а перед подачей разогреть.

Приятного аппетита и вкусного праздника!