Праздничный пасхальный стол – это всегда изобилие мясных, рыбных и всевозможных других вкусностей.
Да, все это замечательно, но, увы, готовка этих праздничных яств занимает очень много времени. Но, если приготовить всего 2-3 сложных основных блюда, то можно сэкономить немного времени для других блюд. Например, пока запекается курица или индейка и тушится рыбка, вы можете приготовить несколько простых горячих закусок, салатов и канапе. И все, стол почти накрыт! Одно из таких празднично-простых блюд – бризоль. Приготовить его можно из курицы, свинины, говядины и т.д.
Для рецепта блюда "Бризоль из фарша" нужен мягкий фарш, а также овощная начинка и зеленый лук для сервировки блюда. Чем-то бризоль напоминает отбивные и котлеты, тем не менее, в нем есть своя уникальность. Для Пасхи, а также других праздников это подходящее блюдо.
Ингредиенты для приготовления блюда "Бризоль из фарша"(2 порции):
- мясной фарш (можно либо говядину, либо свинину с говядиной 1:1) – 300 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- твердый сыр – 20 г;
- сладкий перец – 20 г;
- помидоры черри – 2 шт.;
- растительное масло – 20 мл;
- специи и соль;
- перья зеленого лука – для оформления блюда.
Рецепт приготовления блюда "Бризоль из фарша":
Для начала солим и перчим фарш. Для рецепта подходит лучше всего говяжий фарш, либо смесь говяжьего со свиным, так как свиной – довольно жирный. Перемешиваем фарш со специями и солью.
Разделяем его на 2 части, формируем из одной лепешку (удобно это делать мокрыми руками), слегка придавливаем ее, чтобы сделать плоской.
Надо отметить, что каждую порцию блюда следует готовить отдельно, поэтому в глубокую мисочку выбиваем всего 1 куриное яйцо (на 1 порцию), солим, взбиваем вилкой в пену.
Теперь в яичную пену опускаем подготовленную плоскую мясную лепешку, купаем ее с двух сторон, чтобы она хорошо пропиталась яйцом.
После чего надо поджарить бризоль на горячей сковороде с маслом. Жарим на среднем огне. Важный момент: лепешку нужно аккуратно «вылить» вместе с яичной пеной на сковороду. В процессе жарки обрезать растекшиеся части.
Жарим обе стороны, можно лопаткой придавливать бризоль из фарша к поверхности сковородки.
Затем горячий бризоль перекладываем на доску, на серединку выкладываем дольки помидор черри, кусочки сладкого красного перца, а также полоски твердого сыра. По желанию добавляется майонез, горчица или сметана. Последний момент – завязать бризоль из фарша при помощи пера зеленого лука. Если не получается, воспользуйтесь зубочисткой.
Бризоль подается горячим, можно нарезать его в виде рулетиков, но тогда ему нужно постоять в холодильнике, чтобы схватилась форма, затем нарезать кусочками, а перед подачей разогреть.
Приятного аппетита и вкусного праздника!
|