Итак как приготовить котлеты вкусными и сочными. Сколько хозяек, столько и рецептов приготовления одного и того же блюда. Супы, запеканки, салаты делаются каждым человеком по-разному, в каждое блюдо привносится своя изюминка. То же самое произошло и с котлетами. Все знают, что котлеты делаются из фарша, но на этом обобщающем описании можно и остановиться. Дальше начинаются кулинарные секреты, по которым котлеты одной хозяйки отличаются от другой. Вкусные и нежные, с хрустящей корочкой, котлеты из фарша , одинаковые по размеру, которые не развалятся на сковородке и не подведут хозяйку в нужный момент – это настоящая мечта.
Сделать такое чудо с первого раза практически невозможно – всё равно приходиться проходить довольно тернистый путь, полный проб и ошибок, на пути к своему идеальному рецепту вкусных котлет из фарша . Сколько раз котлеты превратятся в гуляш, поджарку или соус, пока не станут котлетками, а не чем-то ещё! Но мы предлагаем вам сразу попробовать нечто вкусное, котлеты, которые вас не подведут и очаруют нежным вкусом как вас, так и ваших гостей.
Итак, начинаем приготовление и ответим вам как приготовить вкусные котлеты из фарша : Продукты, которые вам понадобятся для приготовлении вкусных котлет из фарша :
Фарш смешанный – 1 килограмм (говядина+свинина)
Белый хлеб или батон – 1
Яйцо куриное сырое
Чайная ложка манной крупы
Молоко – 400 мл
Перец и соль
Итак как приготовить вкусные котлеты из фарша , следуйте нашим инструкциям по приготовлению котлет . Эти котлеты обладают весьма нежным вкусом, так как не изобилируют никакими острыми специями и пряностями. В них нет ни чеснока, ни лука и они понравятся даже маленьким детям.
Возьмите фарш, посолите и поперчите его по вкусу. С буханки белого хлеба посрезайте все корочки. Залейте белый хлеб молоком, пусть полностью им пропитается. Затем молоко от хлеба нужно отжать, нам не нужно слишком много лишней влаги. Поместите хлеб к фаршу. Добавьте туда же яйцо и ложку манной крупы. . И тут начинается самое главное. Вы должны на данном этапе просто перемешать массу и оставить её на 15 минут настаиваться. За это время манка набухнет – мы её положили для придания нежности и сочности котлетам. Как только время вышло, начинайте вымешивать фарш, делайте это с силой, агрессивно. Чем лучше вы вымешайте фарш, тем больше гарантий, что котлеты будут плотными и крепкими и после жарки. Как только фарш вымешан, нужно разогреть сковороду с небольшим количеством масла и сделать мокрыми руками котлетки. Вкусные котлеты из фарша жарят под крышкой на среднем огне до румяной корочки. Подавать вкусные и нежные котлеты из фарша можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Предлагаю видео вариант рецепта по приготовлению вкусных котлет .
|