gototopgototop
Кролик тушеный в сметане пошаговый рецепт с фото
Рецепты - Блюда из мяса

Предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт приготовления кролика в сметане. Тушеный кролик в сметане обязательно понравится вам и вашим близким.

Кролик в сметане

Предлагаю вам вкусный рецепт приготовления кролика в сметане. Как приготовить кролика в сметане я расскажу вам подробно в своем рецепте кролика в сметане. Многие хозяйки, которые часто готовят, не желают делать что-то из кролика. Хочу рассказать вам, как вкусно приготовить кролика тушеного в сметане. Мясо его будет мягким и нежным, и пахнуть кролик в сметане будет очень вкусно. Постараюсь донести даже до тех девчонок информацию о кролике, которые, вообще, не готовили кролика тушеного в сметане. И вы увидите, что это легко и недолго по времени. Итак, приступим к приготовлению по нашему рецепту кролика в сметане, с фото вам будет понятно как его готовить.

Время подготовки для тушеного кролика в сметане: 15 минут.
Время приготовления кролика в сметане: 1,5 часа.
Количество порции по рецепту кролика в сметане: 3-4 порции.

Ингредиенты для приготовления кролика в сметане:

  • - кролик 700 г,
  • - чеснок 3 зубчика,
  • - розмарин щепотка,
  • - тимьян щепотка,
  • - морковка 1-2 шт.,
  • - лук 1 шт.,
  • - сливочное масло 1,5 ст. л.,
  • - растительное масло 25 мл,
  • - мука 70 г,
  • - соль щепотка,
  • - сметана,
  • - зелень по вкусу.

Рецепт приготовления тушеного кролика в сметане:

Подготовим продукты по рецепту кролика в сметане. Сразу хочется предложить тем, кто никогда не готовил кролика, вообразите, что это перед вами курица. Они могут готовиться по одному принципу. Есть несколько нюансов, но в целом это так.
Один из таких нюансов - это использование определённых специй.

Многие люди не любят кролика, не потому, что они его жалеют, или не умеют готовить, а потому, как им не нравиться специфический вкус и запах. Это действительно так. Минимизировать это вкус можно путём удаления всей жировой внутренней прослойки. Именно в жире часто концентрируется  этот запах.

Разделайте предварительно кролика на порционные кусочки.

Пропускайте куски кролика через муку, тщательно обсыпьте. Потом на мясе будет аппетитный золотистый оттенок, и для соуса это важно.

В сотейнике с широким дном или в сковороде обжарьте кролика с двух сторон.

Масло используйте для этого и растительное и сливочное. Добавьте в это время розмарина и немного тимьяна, можно свежие травки или сухие.

Тем временем необходимо очистить лук, морковку и несколько зубчиков чеснока. Измельчите не слишком мелко овощи.

Выкладывайте обжаренное мясо в миску.

А на место мяса отправляйте обжариваться лук с морковкой и чесноком.

Через 3 минуты верните кролика в сотейник, либо подложите его вместе с овощами в кастрюлю.

Налейте около стакана воды и, не жалея, положите сметаны.
Кстати, любое мясо, которое вы тушите в белом соусе на основе сметаны, будет называться фрикасе.
Готовьте кролика в сметане на небольшом огне около 30-40 минут. Во время приготовления посолите блюдо по вкусу.

Вилочкой периодически прокалывайте мясо, чтобы убедиться в его готовности. Приготовленный кролик в сметане посыпьте укропом или петрушкой. Накройте крышкой и дайте настоятся блюду около 30 минут.

Подавайте тушеного кролика в сметане отдельно или с гарниром, в качестве пюре или отварного риса.

Автор рецепта приготовления "Кролик в сметане" Эльби.

Кролик в сметане рецепт пошаговые фото  приготовления кролика

Существует  много рецептов приготовления кролика в сметане . Я предлагаю самый простой  способ приготовления и самый  вкусный и нежный рецепт. Кролик будет тушиться в вино-овощной смеси , а потом в сметане .Ингредиенты для приготовления рецепта "Кролик в сметане "

Для нашего блюда необходим кролик, весом  около 1 кг. Это именно небольшой  и молодой кролик с нежным мясом.


Разделываем тушку  порционно. Такого кролика хватит для ужина четверых – пятерых человек.

Для того, чтобы избавиться от некоторого запаха и сладкого привкуса мяса – кролика можно замариновать на пару часов. Для «быстрого маринада» на 0,5 литра воды мы берём 50 мл уксуса и заливаем этим простым маринадом разделанного на порции кролика. На данном этапе травы и специи не добавляем.
Рецепт приготовления блюда " Кролик в сметане " :

Пока  кролик маринуется подготовим овощи для подливки: большую луковицу и несколько морковей.

Лук  режем не поперёк колец, а –  вдоль.

Морковь нарезаем соломкой.



Подготавливаем специи для соуса: смесь итальянских  трав, лавровый лист, молотый чёрный и белый перец. Также нам нужны сливки или сметана и любое вино. В данном случае я пользовалась обычной «Тамянкой».

На  растительном масле немного обжариваем кусочки кролика, обсушив их перед  жаркой полотенцем. Солим кусочки непосредственно на сковородке.

Складываем обжаренные кусочки в кастрюлю с толстым дном. Добавляем 0,5 литра кипящей воды, чтобы кролик наполовину был залит водой и, ставим на слабый  огонь.



На  том же масле, где жарился кролик, начинаем жарить лук.

Когда лук начнёт становиться прозрачным – добавляем  морковь и немного протушиваем.

Перчим смесью белого и чёрного перцев и добавляем 150 мл вина. Тушим морковь и лук в вине – когда овощи напитаются кислым вкусом вина – они никогда не потемнеют при дельнейшей термической обработке и не превратятся в «кашу».

Когда вино немного  испарится -  перекладываем всё  содержимое сковороды в кастрюлю, сверху на кусочки кролика.

Пока кролик тушится  – на сковороду наливаем 150 мл воды и добавляем 100г сметаны или сливок. После закипания, добавляем смесь итальянских трав и выключаем газ.

Через 30 минут тушения кролика  добавляем  в кастрюлю вскипяченную сметану  и тушим кролика в сметане  ещё 30 минут. Периодически протыкаем мясо кролика вилкой - за 10 минут до готовности кладём в  кастрюлю несколько лавровых листов. После окончания приготовления  кролика в сметане  – лавровый лист вынимаем, чтобы  он в дальнейшем, не отдавал свою горечь.

На фото: кролик в сметане на тарелке

Подаём  к столу кусочки кролика в сметане , сверху выкладываем тушеные овощи.

 

 
0 # АсяGuest 22.08.2014 05:43
Приготовленный по этому рецепту кролик оказался таким вкусным, что словами передать нет возможности!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # АндрейGuest 05.09.2014 11:56
Брат у меня охотник и, бывало, приносил трофеи в виде зайцев. Хотя зайчатина отличается от крольчатины по вкусу, но рецепты готовки очень похожи. Этот рецепт и мне знаком.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ЛенаGuest 07.10.2014 06:03
На семейное торжество решила приготовить что то необычное и решила попробовать крольчатину. Обалденное кушанье получилось!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать