Гуляш из говядины с подливкой: рецепт с фото (пошагово)
Венгерская кухня богата сытными мясными блюдами и густыми наваристыми соусами. Множество рецептов давно вышли за пределы Венгрии и стали любимыми в разных странах мира. На Западной Украине пикантные венгерские блюда готовят почти в каждом доме, конечно, хозяйки вносят в классическую рецептуру свои поправки и модернизируют блюда согласно вкусам семьи.
Венгерский гуляш из говдяниы, рецепт с фото пошагово
Время приготовления: 120 минут
Я хочу поделиться с вами своим любимым пошаговым рецептом (с фото) гуляша из говядины с подливкой. Обязательными ингредиентами этого блюда является фасоль и говядина, а все остальное зависит от ваших гастрономических предпочтений. Можно использовать разные сорта мяса, а еще много овощей и приправ. Рецепт с фото, который вы сейчас читаете, я нашла в старой кулинарной книге, он довольно простой и доступный, и пошагово описанный. Боб-гуляш с говядиной, красной фасолью и сливками очень нравится моим близким, надеюсь, он и вам придется по вкусу.
Ингредиенты:
- говядина – 1 кг;
- сухая красная фасоль – 2 ст.;
- репчатый лук – 3-4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- лавровый лист – 2 шт.;
- сливки (любой жирности) – 400 г;
- паприка сладкая – 1 ст.л.;
- паприка острая – 1 ч.л.;
- тмин – 1ч.л.;
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Сухую фасоль помыть и залить холодной водой. Оставьте ее на ночь перед приготовлением в воде, чтобы бобы набухли. Консервированную фасоль для гуляша не советую использовать, так как нам понадобится фасолевый отвар.
Репчатый лук и зубчики чеснока нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавьте в казан чайную ложку семян тмина, эта приправа присутствует почти во всех венгерских мясных блюдах, (не только в гуляше с подливкой)
Важным ингредиентом также является паприка, причем и сладкая, и острая. Добавляем обе приправы к луку пока он еще не начал золотиться.
Морковку почистить, нарезать небольшими кубиками и отправить в казан. Обжаривать овощи, помешивая, несколько минут.
Говядину очистить от жира и пленок. Нарезать мясо небольшими кусочками и переложить к овощам.
Обжарить мясо до легкой корочки.
Влить немного кипятка в мясо. Посолить по вкусу и положить 2-3 лавровых листика. Накрыть казан крышкой и тушить мясо на слабом огне.
Фасоль отварите до готовности в подсоленной воде с добавлением приправ.
Говядину тушить в течение часа до мягкости, вода должна немного испариться, а благодаря большому количеству лука образуется густой соус.
Сваренную фасоль вместе с отваром добавить в казан с мясом.
Все аккуратно перемешать и тушить еще 15 минут. На этом этапе можно добавить своих любимых пряностей или душистых трав. Гуляш из говядины почти готов. А аромат от подливки неимоверный, но это еще не все.
Влить сливки и тушить гуляш в подливке еще 15-20 минут. Соус должен немного увариться и загустеть.
Готовый гуляш из говядины с ароматной подливкой(рецепт с фото пошагово выше) подавайте в горячем виде и наслаждайтесь его замечательным вкусом.
Приятного всем аппетита!
Простой рецепт
Гуляш из говядины с подливкой (рецепт с фото пошагово смотрите выше) известен нам давно, но рецепт к нам попал из венгерской народной кухни. Теперь гуляш – вполне традиционное блюдо и на нашем столе. Поэтому сегодня мы с вами узнаем, как приготовить вкусный домашний гуляш из говядины с подливкой .
Нам потребуются такие продукты:
- лук – три головки;
- топлёное сало – около одной столовой ложки;
- говядина (отлично подходит грудинка или же задняя нога) – килограмм;
- пюре томатное или паста – 3 столовые ложки;бульон;
- две столовых ложки сметаны (можно готовить и без сметаны);
- 12 горошин перца;
- соль по вкусу;
- лавровый лист.
Рецепт приготовления гуляша из говядины с подливкой :
- С мяса нужно удалить крупные плёнки, промыть и немного обсушить. Затем порежьте мясо на куски, каждый должен весить около 30 грамм. Положите их на сковороду, пожарьте на топленом жире.
- Затем посыпьте мясо луком, мелко резаным, мукой.
- Как только куски мяса и лук поджарятся, нужно положить в сковороду пюре томатное.
- После этого всё выкладывается в кастрюльку, заливается уже приготовленным мясным бульоном таким образом, чтобы жидкость покрыла всё мясо.
- Добавляется в кастрюлю и перец с солью, лавровый лист.
- Тушится гуляш либо в духовке, либо на плите примерно полтора часа. К самому концу готовки можно положить в кастрюлю сметану, но это вовсе необязательно.
- Перед тем, как подавать мясо на стол, разложите с одной стороны блюда картофель, а с другой – мясо, политое соусом, в котором оно готовилось. Можно на гарнир подать солёные томаты либо огурцы, а затем полить всё сливочным маслом.
- Как становится понятно из рецепта, такой гуляш из говядины приготовить совершенно несложно даже начинающей хозяйке. Но, а если вы не очень любите говядину, то можете готовить гуляш со свинины.
Гуляш по-украински
Продукты для гуляша с подливой:
- говяжьи рульки - 600 грамм;
- одна луковица;
- смалец – около 50 грамм;
- красный и белый перец по вкусу;
- чеснок;
- соль по вкусу;
- мука – ложка столовая.
Рецепт приготовления:
- Чтобы приготовить гуляш из говядины с подливкой , сначала нужно порезать лук репчатый мелко-мелко, потом добавить к нему красный перец и положить мясо, порезанное кубиками.
- Тушите, пока ваше мясо не станет сероватого оттенка, а после этого в ёмкость нужно подлить немного воды и положить все оставшиеся специи.
- Затем блюдо тушится, пока мясо полностью не приготовится. Периодически помешивайте мясо и добавляйте к нему немного воды или бульона.
- После этого нужно всё слегка присыпать мукой, и как только мука чуть подрумянится, гуляш заливается бульоном или же водой.
- Подавать такой гуляш надо либо с картофелем, либо с макаронами или же рисом.
- Можно сделать гуляш с огурцами маринованными – в самом конце варки нарезать мелко огурцов и опустить в сотейник. Как только огурцы приготовятся, гуляш можно подавать к столу. Можно готовить гуляш по вышеописанному, основному рецепту, а в самом конце положить резаный соломкой перец красный болгарский, помидоры. В такой гуляш лучше не класть майонез и чеснок.
С томатной подливкой
Вкусный и насыщенный цвет у гуляша из говядины можно получить не только за счет добавления паприки, а так же от свежих томатов. Попробуйте приготовить гуляш из говядины с томатной подливкой по нашему рецепту с фото (пошагово)
Ингредиенты:
- репчатый лук – 2 головки;
- томатная паста – 3 ложки столовые;
- четыре столовые ложки муки;
- смесь перцев;
- масло растительное;
- зелень любая;
- говядина;
Рецепт приготовления гуляша из говядины с томатной подливкой :
- Сначала порежьте говядину небольшими кусочками, лучше всего продольными.
- Разогрейте в чугунке масло растительное, пожарьте на нём говядину.
- Кольцами либо полукольцами нарежьте репчатый лук и обжарьте.
- Затем к луку нужно добавить немного муки. После этого жареный с мукой лук выкладывается к говядине.
- Мясо и лук нужно полностью залить водой. После этого говядина тушится на маленьком огне до готовности.
- Если надо, в процессе варки нужно добавлять воду. Как только мясо приготовится, можно добавить томатную пасту, специи и зелень, соль. Всё перемешивается и остаётся на огне ещё минут 10. После этого гуляшу дают настояться под крышкой ещё минут двадцать, до полного загустения смеси.
- На этом гуляш с подливой полностью готов.
Рецепт с бульоном
Вкусный и сытный гуляш из говядины с бульоном. Поппробуйте приготовить такой вариант, как замену первому блюду. Рецепт (с фото пошагово) вам понравится.
Для рецепта понадобится:
- 1 кг свинины;
- бульон - 250 мл;
- 2 луковицы;
- пшеничная мука - 3 столовых ложки;
- перец горошком;
- лавровый лист;
- сметана для подачи.
Приготовление пошагово:
- Возьмите мясо, обмойте, уберите сухожилия. Порежьте мелкими кусками мясо, поджарьте.
- После того, как мясо подрумянится, нужно к нему положить порезанный мелко лук.
- Затем добавляется ещё 3 ложки муки, всё обжаривается вместе и перекладывается в кастрюлю.
- Мясо в кастрюле нужно залить бульоном полностью. В бульон добавляется перец горошком и лист лавровый.
- Блюдо тушится до готовности в течении 1 или 1, 5 часов. В самом конце варки можно положить пару ложек сметаны в гуляш.
Точно так же можно приготовить гуляш и из свинины или колбасы.
С овощами
Рецепт гуляша из говядины с овощами настолько сытный, что хватит пары ложек, чтобы быть не голодным. Рецепт гуляша.
Для этого рецепта нужно:
- полкило моркови;
- 30 грамм петрушки;
- 350-400 грамм лука репчатого;
- соль;
- топлёное масло 150 грамм;
- 250 грамм помидоров;
- 1,6 кг говядины.
Готовим:
-
Нужно почистить луковицы, порезать, затем смешать с тёртой морковкой и обжарить на сковородке, которую смазали маслом.
- После этого подмешать к овощам отваренную говядину, порезанную небольшими кубиками.
- Туда же добавляются и помидоры, порезанные дольками.
-
Ту смесь, которую мы получим, нужно залить кипятком и варить на очень слабом огне в течении 20 минут.
- Затем бульон сливаем и делаем на нём белый соус.
-
Этим соусом мы потом заправим мясо и прокипятим. При таких заболеваниях, как заболевание желчных путей и печени, почек и сердца, гуляш рекомендуют есть, как основной источник мяса. Жареное мясо нежелательно, печёное в духовке – тоже, но вот гуляш с подливкой отвечает всем требованиям.
Самые лучшие рецепт гуляша из говядины с различными подливками (рецепт с фото) пошагово описанные, мы подобрали для наших читателей. Выбирайте для себя, любой и готовьте в свое удовольствие.