gototopgototop
Говядина запеченная в духовке рецепты
Рецепты - Блюда из мяса

Сочная говядина запеченная в духовке  одним куском замаринованная, мы хотели бы познакомить Вас с очень интересным рецептом приготовления говядины  Нежное мясо молодой говядины, жареное целиком в духовке – великолепное блюдо для праздничного стола. Важно запечь говядину бережно и внимательно, ни в коем случае не пережаривая, ради изумительного вкуса (еще и потому, что оно не дешевое). Лавровый лист – 1 штука.
Говядина (или  свинина) – 700 гр.
лук  – 2 штуки.
Соль.

Перец.
Репчатый лук  – 2 штуки.
Соль.
Рецепт приготовления запеченной говядины в духовке :

Мясо (говядина или свинина) промываем, подсушиваем, солим и перчим. Нарезаем лук, смешиваем вместе с лавровым листом и помещаем в горшочек или другую огнеупорную посуду. Поверх выкладываем мясо говядины и накрываем емкость крышкой. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее емкость с мясом. Запекать около 3 часов (если свинина, то время уменьшается).

Запеченная говядина куском в духовке рецепт


Говядина, приготовленная по этому рецепту и запеченная целиком в духовке, будет отличным вкусным блюдом на вашем праздничном  столе.  

Ингредиенты для приготовления говядины куском запеченной в духовке на 8 порций:

Свежие листья шалфея – треть стакана в нарезанном виде.

Оливковое масло  – полстакана.

Крупная соль.

Апельсиновая  цедра – треть стакана в  натертом на мелкой терке виде.

Молотый черный перец.

Отруб с костью говяжий – примерно 3 кг.

Картофель – 1,3 кг.  

Рецепт приготовления запеченной говядины  куском в духовке:  

В одной емкость  смешиваем лавровый лист, масло, шалфей, цедру и полторы чайной ложки соли. Добавляем в полученную смесь перец и натираем полностью весь кусок мяса. Кусок говядины, обваленный в такой смеси, оставляем в холодильнике, где он сможет полностью пропитать ароматом и настояться.  

Через 10 часов  вытаскиваем мясо из холодильника за два часа до того, как начать готовить. Выкладываем его в форму вверх  жирной стороной, оставляем на столе.


Очень важно установить правильно  температуру, когда жаришь говядину – чтобы не пересушить или не пережарить мясо. Сначала разогреваем духовку до 230 градусов, ставим в нее форму на полчаса и после этого сбавляем до 175 градусов. Оставляем на 1,5 часа готовиться при такой температуре. Проверить готовность можно с помощью термометра – внутри мяса она должна быть примерно 50 градусов, либо по цвету – оно становится розовым.  После готовности оставляем на 20 минут дойти, а затем срезаем с ребер мясо и нарезаем на средние кусочки.  

Украшаем блюдо  листиками шалфея, и подавать вместе с картофелем, который отвариваем 5 минут, нарезаем и делаем вилкой продольные бороздки. Можно положить в форму вместе с мясом, после того как оно пожарится 15 минут. Немного сбрызгиваем оливковым маслом картофель и через полчаса переворачиваем на другую сторону.  

Говядина, запеченная в духовке в рукаве для запекания  рецепт


Чтобы получилась нежная и сочная говядина нужно использовать специальный пакет для запекания и приправы.  

Ингредиенты для приготовления  говядины запеченной в духовке в рукаве:

Мясо говядины (выбираем без кости) – 1 кг.

Бекон – 50 гр.

Говяжий бульон – пол-литра.

Сливочное масло  – 1 ст. ложка.

Сухое красное  вино – 300 мл.

Луковица – 1 штука.

Изюм – 50 гр.

Черный перец  – 5 горошин.

Гвоздика– 3 штуки.

Приправа Кнорр  «сочная буженина» - 1 пачка.

Панировочные  сухари.  

Рецепт приготовления запеченной говядины  в духовкев рукаве:



Промываем говядину и обсушиваем, обсыпаем приправой «сочная буженина» и укладываем мясо в пакет для запекания. Пакет закрываем зажимом и делаем в нем несколько дырочек, чтобы выходил пар. Пакет с мясом выкладываем на противень и ставим в прогретую до температуры 200 градусов духовку. На нижнем уровне запекаем 45 минут, затем разрезаем сверху пакет и возвращаем в духовку, пока что мясо не покроется румяной корочкой (около 15 минут).  

Для приготовления соуса для говядины, очищаем лук и мелко нарезаем. Мелкими кубиками нарезаем бекон. Сливочное масло растапливаем и обжариваем бекон вместе с луком и сухарями, пока что он не подрумянится. Добавляем на сковороду бульон и вино, соль и специй. Тушим на небольшом огне в течение 50 минут, и добавляем изюм, доводим смесь до кипения и выключаем.


Вытаскиваем из духовки форму с  говядиной, убираем пакет. Разрезаем  мясо на ломтики средней толщины (около 1 см). Выкладываем ломтики  на блюдо и поливаем соусом.
 

 
0 # АсяGuest 21.08.2014 15:09
На все праздники стараюсь приготовить такое мясо! Оно очень вкусное и кушать его можно и в холодном и в горячем виде. Мне холодное нравится больше.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ИрусяGuest 05.09.2014 11:45
Когда добавила к специям цедру апельсина, то вкус мяса стал более деликатным, ароматным и сочным.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # СергейGuest 07.10.2014 05:46
Пытался приготовить по рецепту, но мясо дважды пригорало. Может у меня духовка неправильно работает?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать