Сочная говядина запеченная в духовке одним куском замаринованная, мы хотели бы познакомить Вас с очень интересным рецептом приготовления говядины Нежное мясо молодой говядины, жареное целиком в духовке – великолепное блюдо для праздничного стола. Важно запечь говядину бережно и внимательно, ни в коем случае не пережаривая, ради изумительного вкуса (еще и потому, что оно не дешевое). Лавровый лист – 1 штука. Говядина (или свинина) – 700 гр. лук – 2 штуки. Соль.
Перец. Репчатый лук – 2 штуки. Соль. Рецепт приготовления запеченной говядины в духовке :
Мясо (говядина или свинина) промываем, подсушиваем, солим и перчим. Нарезаем лук, смешиваем вместе с лавровым листом и помещаем в горшочек или другую огнеупорную посуду. Поверх выкладываем мясо говядины и накрываем емкость крышкой. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее емкость с мясом. Запекать около 3 часов (если свинина, то время уменьшается).
Запеченная говядина куском в духовке рецепт
Говядина, приготовленная по этому рецепту и запеченная целиком в духовке, будет отличным вкусным блюдом на вашем праздничном столе.
Ингредиенты для приготовления говядины куском запеченной в духовке на 8 порций:
Свежие листья шалфея – треть стакана в нарезанном виде.
Оливковое масло – полстакана.
Крупная соль.
Апельсиновая цедра – треть стакана в натертом на мелкой терке виде.
Молотый черный перец.
Отруб с костью говяжий – примерно 3 кг.
Картофель – 1,3 кг.
Рецепт приготовления запеченной говядины куском в духовке:
В одной емкость смешиваем лавровый лист, масло, шалфей, цедру и полторы чайной ложки соли. Добавляем в полученную смесь перец и натираем полностью весь кусок мяса. Кусок говядины, обваленный в такой смеси, оставляем в холодильнике, где он сможет полностью пропитать ароматом и настояться.
Через 10 часов вытаскиваем мясо из холодильника за два часа до того, как начать готовить. Выкладываем его в форму вверх жирной стороной, оставляем на столе.
Очень важно установить правильно температуру, когда жаришь говядину – чтобы не пересушить или не пережарить мясо. Сначала разогреваем духовку до 230 градусов, ставим в нее форму на полчаса и после этого сбавляем до 175 градусов. Оставляем на 1,5 часа готовиться при такой температуре. Проверить готовность можно с помощью термометра – внутри мяса она должна быть примерно 50 градусов, либо по цвету – оно становится розовым. После готовности оставляем на 20 минут дойти, а затем срезаем с ребер мясо и нарезаем на средние кусочки.
Украшаем блюдо листиками шалфея, и подавать вместе с картофелем, который отвариваем 5 минут, нарезаем и делаем вилкой продольные бороздки. Можно положить в форму вместе с мясом, после того как оно пожарится 15 минут. Немного сбрызгиваем оливковым маслом картофель и через полчаса переворачиваем на другую сторону.
Говядина, запеченная в духовке в рукаве для запекания рецепт
Чтобы получилась нежная и сочная говядина нужно использовать специальный пакет для запекания и приправы.
Ингредиенты для приготовления говядины запеченной в духовке в рукаве:
Мясо говядины (выбираем без кости) – 1 кг.
Бекон – 50 гр.
Говяжий бульон – пол-литра.
Сливочное масло – 1 ст. ложка.
Сухое красное вино – 300 мл.
Луковица – 1 штука.
Изюм – 50 гр.
Черный перец – 5 горошин.
Гвоздика– 3 штуки.
Приправа Кнорр «сочная буженина» - 1 пачка.
Панировочные сухари. Рецепт приготовления запеченной говядины в духовкев рукаве:
Промываем говядину и обсушиваем, обсыпаем приправой «сочная буженина» и укладываем мясо в пакет для запекания. Пакет закрываем зажимом и делаем в нем несколько дырочек, чтобы выходил пар. Пакет с мясом выкладываем на противень и ставим в прогретую до температуры 200 градусов духовку. На нижнем уровне запекаем 45 минут, затем разрезаем сверху пакет и возвращаем в духовку, пока что мясо не покроется румяной корочкой (около 15 минут).
Для приготовления соуса для говядины, очищаем лук и мелко нарезаем. Мелкими кубиками нарезаем бекон. Сливочное масло растапливаем и обжариваем бекон вместе с луком и сухарями, пока что он не подрумянится. Добавляем на сковороду бульон и вино, соль и специй. Тушим на небольшом огне в течение 50 минут, и добавляем изюм, доводим смесь до кипения и выключаем.
Вытаскиваем из духовки форму с говядиной, убираем пакет. Разрезаем мясо на ломтики средней толщины (около 1 см). Выкладываем ломтики на блюдо и поливаем соусом.
|