Голубцы рецепт с фото на сайте Кулинария страна рецептов
Голубцы представляют из себя фаршированный капустный лист. Начинка, которую заворачивают в капусту, состоит из мясного фарша, смешанного с рисовой, реже гречневой крупой. Голубцы имеют очень богатую историю. Некоторые считают, что это блюдо первоначально было совсем не похоже на современные голубцы.
Изначально голубцами назывались поджаренные на вертеле и завернутые в капустный лист голуби. Постепенно тушку голубя вытеснил мясной фарш. А еще позже в фарш стали добавлять крупу. Приготовление этого блюда требует определенных временных затрат, так как необходимо подготовить рисовую крупу, капустные листья и мясной фарш, которые потом нужно оформить в виде капустных конвертиков, что тоже требует времени.
И окончательный этап - термическая обработка блюда. Вариантов и рецептов голубцов может быть несколько: потушить в кастрюле, поджарить на сковороде или запечь в духовке. Готовые голубцы, независимо от способа обработки, получаются неизменно вкусные, ароматные и сочные. Сегодня представляем вам испытанный рецепт голубцов с фото .
Ингредиенты для приготовления блюда " Голубцы рецепт с фото " :
мясной фарш - 500г;
большая луковица;
морковка;
яйцо;
рис - 250г;
соль, специи(черный перец, красный сладкий перец);
большой кочан капусты.
помидор, перец, морковь, лук - по 1 шт, чтобы переложить голубцы с овощами;
сметана - 1 ст.л.
Рецепт приготовления блюда "Голубцы рецепт с фото "
Первое,что необходимо сделать - это отварить рис до полуготовности. Если вы не хотите, чтобы голубцы получились сухими, то предварительно отварите рис, иначе он заберет весь сок из начинки в себя. Мясной фарш берем любой, тот который больше нравится. Лучше, если это будут мягкие сорта мяса, которые достаточно быстро развариваются. Выкладываем в миску рис, мясной фарш, добавляем лук и морковь, которые предварительно можно спассеровать. Солим начинку и заправляем специями.
Теперь займемся капустой. У кочана надрезаем толстые части листа вблизи кочерыжки, аккуратно отделяем листы, стараясь их не повреждать. Если листья плохо снимаются, опускаем кочан целиком в кипящую воду, в результате капустные листья станут мягче и будут легко сниматься. Отвариваем капустные листья несколько минут до мягкости в подсоленой воде. При этом капуста теряет горечь и освобождается от лишнего сока, становится податливой и не ломается при сгибе. Вынимаем их шумовкой на блюдо, где они должны немного остыть.
Берем бланшированный капустный лист и отбиваем молоточком толстые жилки. У основания листа кладем небольшое количество начинки.
Закатываем начинку в капусту, подворачиваем лист сбоку и формируем конвертик.
Нашинкуем произвольными кусочками лук, морковку, помидор и перец для овощной прослойки.
Складываем голубцы в кастрюлю слоями, перекладывая их овощной прослойкой, заливаем водой и ставим на огонь тушиться. Воду необходимо подсолить.
Тушатся голубцы около часа, иногда чуть больше. Это зависит от капусты и сорта мясного фарша.
Подаем голубцы к столу в качестве самостоятельного блюда на второе со сметаной.
Обожаю голубцы и готовлю их по моему любимому рецепту, которым и решила поделиться с вами со всеми подробностями и с пошаговыми Фото.
|