Голубцы рецепт с фото на сайте Кулинария страна рецептов

Рецепты - Блюда из мяса

Голубцы рецепт с фото на сайте Кулинария страна рецептов

Голубцы представляют из себя фаршированный капустный лист. Начинка, которую заворачивают в капусту, состоит из мясного фарша, смешанного с рисовой, реже гречневой крупой. Голубцы имеют очень богатую историю. Некоторые считают, что это блюдо первоначально было совсем не похоже на современные голубцы.

Изначально голубцами назывались поджаренные на вертеле и завернутые в капустный лист голуби. Постепенно тушку голубя вытеснил мясной фарш. А еще позже в фарш стали добавлять крупу. Приготовление этого блюда требует определенных временных затрат, так как необходимо подготовить рисовую крупу, капустные листья и мясной фарш, которые потом нужно оформить в виде капустных конвертиков, что тоже требует времени.

 

И окончательный этап - термическая обработка блюда. Вариантов и рецептов голубцов  может быть несколько: потушить в кастрюле, поджарить на сковороде или запечь в духовке. Готовые голубцы, независимо от способа обработки, получаются неизменно вкусные, ароматные и сочные. Сегодня представляем вам испытанный рецепт голубцов с фото .

 

Ингредиенты для приготовления блюда " Голубцы рецепт с фото " :

мясной фарш - 500г;

большая луковица;

морковка;

яйцо;

рис - 250г;

соль, специи(черный перец, красный сладкий перец);

большой кочан капусты.

помидор, перец, морковь, лук - по 1 шт, чтобы переложить голубцы с овощами;

сметана - 1 ст.л.

Рецепт приготовления блюда "Голубцы рецепт с фото "

Первое,что необходимо сделать - это отварить рис до полуготовности. Если вы не хотите, чтобы голубцы получились сухими, то предварительно отварите рис, иначе он заберет весь сок из начинки в себя. Мясной фарш берем любой, тот который больше нравится. Лучше, если это будут мягкие сорта мяса, которые достаточно быстро развариваются. Выкладываем в миску рис, мясной фарш, добавляем лук и морковь, которые предварительно можно спассеровать. Солим начинку и заправляем специями.


Теперь займемся капустой. У кочана надрезаем толстые части листа вблизи кочерыжки, аккуратно отделяем листы, стараясь их не повреждать. Если листья плохо снимаются, опускаем кочан целиком в кипящую воду, в результате  капустные листья станут мягче и будут легко сниматься. Отвариваем капустные листья несколько минут до мягкости в подсоленой воде. При этом капуста теряет горечь и освобождается от лишнего сока, становится податливой и не ломается при сгибе. Вынимаем их шумовкой на блюдо, где они должны немного остыть.


Берем бланшированный капустный лист и отбиваем молоточком толстые жилки. У основания листа кладем небольшое количество начинки.


Закатываем начинку в капусту, подворачиваем лист сбоку и формируем конвертик.


Нашинкуем произвольными кусочками лук, морковку, помидор и перец для овощной прослойки.

Складываем голубцы в кастрюлю слоями, перекладывая их овощной прослойкой, заливаем водой и ставим на огонь тушиться. Воду необходимо подсолить.

Тушатся голубцы  около часа, иногда чуть больше. Это зависит от капусты и сорта мясного фарша.


Подаем голубцы к столу в качестве самостоятельного блюда на второе со сметаной.

Обожаю голубцы и готовлю их по моему любимому рецепту, которым и решила поделиться с вами со всеми подробностями и с пошаговыми Фото.


 



Реклама