gototopgototop
Ленивые голубцы в кастрюле рецепт с фото на сайте Кулинария страна рецептов
Рецепты - Блюда из мяса

Ленивые голубцы в кастрюле рецепт с фото на сайте Кулинария страна рецептов

В отличие от обычных голубцов, представляющих из себя фаршированный капустный лист, ленивые - это обычные котлетки с рубленной капустой внутри. В кулинарии название "ленивый" подразумевает приготовленный быстро, по упрощенной технологии. Но так ли уж быстро приготовить ленивые голубцы по рецепту? Оказывается по времени это блюдо готовится также как и обычные голубцы. Исключается лишь достаточно трудоемкий процесс заворачивания фарша в капусту.

Ну и есть ленивые голубцы проще, можно даже не пользоваться ножом для разрезания голубца. А обычный голубец так просто не съешь, с ним придется повозиться, так как он находится в прочном капустном конвертике. Этот как вареник с товрогом - вкусуно, но те кто не любит теста, лучше готовить ленивые вареники из творога.

Так что, ленивые голубцы в кастрюле - самое настоящее блюдо для ленивых. И, кстати, малыши очень любят  именно ленивые голубцы, потому что справиться с ними гораздо проще, а вкус ничем не отличается от обычных классических голубцов.

Ингредиенты для приготовления ленивых голубцов :

- фарш мясной - 500г;

- капуста - 300г;

- 1 морковь;

- 1 луковица;

- рис 100г;

- соль, специи по вкусу;

- 1 яйцо.

Для соуса:

- помидоры 5-6 шт;

- сметана - 1 стакан.

Рецепт приготовления блюда "Ленивые голубцы в кастрюле" :

Фарш можно взять любой мясной, главное чтобы он был не жесткий. Лучше всего для ленивых голубцов в кастрюле подходит домашний, где говядина и свинина содержаться в пропорции 1:1. Или фарш, смешанный с мясом курицы. Затем добавляем к фаршу овощи в сыром виде. Капусту нарезаем мелкими кубиками. Если капуста старая и горчит, то необходимо ее подержать минуты 2-3 в кипятке и отжать. Молодую капусту можно не бланшировать. Лук мелко режем ножом, а морковь трем на крупной терке.

Рис для ленивых голубцов в кастрюле предварительно промываем и отвариваем до полуготовности в воде. Сырой рис класть в фарш нельзя, так как он впитает при варке в себя весь сок и голубцы получатся сухими и не вкусными. Хорошо перемешиваем все компоненты с фаршем.

Формируем круглые, достаточно большие шарики из мясо-овощного фарша. Складываем их в большую кастрюлю. Лучше всего в один ряд. Но если не помещаются несколько штучек, то ничего страшного - в процессе варки они найдут себе местечко.

Теперь необходимо приготовить томатный соус, в котором будут тушиться наши ленивые голубцы в кастрюле. Для этого в блендере измельчаем помидоры и добавляем сметану. Заливаем соусом голубцы, накрываем крышкой и ставим тушиться на медленный огонь около 1 -1ч. 20 минут. Соус необходимо чуть-чуть подсолить.

 

В процессе тушения часть соуса испаряется. Ленивые голубцы в кастрюле  полностью провариваются и становятся мягкими. Если не добавлять капусту к этим  мясным шарикам, то вы получите великолепные тефтели в сметанном соусе.

 

Подаем к столу "Ленивые голубцы в кастрюле" как самостоятельное блюдо на второе или же с картофельным гарниром.

 

 
-1 # АсяGuest 21.08.2014 12:43
Ленивые голубцы придумали не лентяи, а люди которым надоело возится с капустными листами при заворачивании фарша!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # ОльгаGuest 30.09.2014 15:00
Не только при заворачивании голубцов возится надоело, но и при разворачивании. Не всем нравится вкус тушеного капустного листа.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-2 # ЮликGuest 05.09.2014 08:29
Я не лентяй, но мне такое кушанье нравится больше даже, чем классические голубцы!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать