gototopgototop
Как приготовить рис с овощами рецепт простого вкусного риса
Рецепты - Блюда из овощей и фасоли

Как приготовить рис с овощами, используя для рецепта самые обычные  овощи : морковь, кукурузу, горошек ? Каждая хозяйка знает: для гостей не достаточно приготовить вкусное мясо, нужно подать к нему соответствующий гарнир, чтобы блюдо было по-настоящему праздничным. Скучный рис, картофельное пюре никого не удивят. А макароны никто вовсе и не готовит к праздничному столу. Если подойти к процессу творчески, с хорошим настроением и фантазией - получится праздничный рис. Итак,как приготовить рис с овощами !

Ингредиенты для приготовления блюда " Рис с овощами ":

Репчатый лук - 2 головки,
Морковь - 2 шт.,
Рис - 1 стакан,
Вода 1,5 ст.,
Растительное масло - 100 гр.,
соль и специи по вкусу,
Консервированный молодой зеленый горошек - 3 ст.л.,
консервированная сладкая кукуруза - 3 ст.л.

Рецепт приготовления блюда " рис с овощами" :

На растительном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Добавить к нему нарезанную небольшими кубиками морковь. Рис перебрать, чтобы случайно не попали мелкие камушки (не удивляйтесь, и такое бывает - на зубах их очень неприятно ощущать!). Промыть и всыпать на сковороду. Добавить соль и специи. Залить водой и тушить на сильном огне.

Когда вода почти испарится, огонь уменьшить и под крышкой довести рис с овощами  до готовности. Приготовленный рис с луком и морковкой перемешать. Добавить молодой зеленый горошек и сладкую кукурузу. Все снова перемешать. Как играют краски!

Это уже совсем не обычный гарнир как рис с овощами , а по-настоящему радостное настроение самой хозяйки перед встречей с долгожданными и желанными гостями. Подавать рис с овощами  можно к любым мясным блюдам. Приятного праздника!

На фото наш вкусный и полезный рис с овощами .

 

 
0 # МарияGuest 08.04.2014 18:39
Муж и дети называют это блюдо – постный плов. Главное, что они с удовольствием кушают очень легкий и полезный рис с овощами.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать