Как приготовить рис с овощами, используя для рецепта самые обычные овощи : морковь, кукурузу, горошек ? Каждая хозяйка знает: для гостей не достаточно приготовить вкусное мясо, нужно подать к нему соответствующий гарнир, чтобы блюдо было по-настоящему праздничным. Скучный рис, картофельное пюре никого не удивят. А макароны никто вовсе и не готовит к праздничному столу. Если подойти к процессу творчески, с хорошим настроением и фантазией - получится праздничный рис. Итак,как приготовить рис с овощами !
Ингредиенты для приготовления блюда " Рис с овощами ":
Репчатый лук - 2 головки, Морковь - 2 шт., Рис - 1 стакан, Вода 1,5 ст., Растительное масло - 100 гр., соль и специи по вкусу, Консервированный молодой зеленый горошек - 3 ст.л., консервированная сладкая кукуруза - 3 ст.л.
Рецепт приготовления блюда " рис с овощами" :
На растительном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Добавить к нему нарезанную небольшими кубиками морковь. Рис перебрать, чтобы случайно не попали мелкие камушки (не удивляйтесь, и такое бывает - на зубах их очень неприятно ощущать!). Промыть и всыпать на сковороду. Добавить соль и специи. Залить водой и тушить на сильном огне.
Когда вода почти испарится, огонь уменьшить и под крышкой довести рис с овощами до готовности. Приготовленный рис с луком и морковкой перемешать. Добавить молодой зеленый горошек и сладкую кукурузу. Все снова перемешать. Как играют краски!
Это уже совсем не обычный гарнир как рис с овощами , а по-настоящему радостное настроение самой хозяйки перед встречей с долгожданными и желанными гостями. Подавать рис с овощами можно к любым мясным блюдам. Приятного праздника!
На фото наш вкусный и полезный рис с овощами .
|