Яблоки в кляре рецепт с фото
Рецепты - Десерты

Яблоки в кляре рецепт рекомендуемый нами десерт, который подойдёт и для новогоднего стола: вкус оригинальный, освежающий, и вид у него  праздничный, но с большим удовольствием можно его употреблять и в будние дни, чтобы на скорую руку чем – то вкусненьким порадовать свою семью.Особенно удобно приготавливать его на случай внезапных гостей, на этот случай, кстати , рекомендуем составить список подобных блюд, чтобы можно было быстро сориентироваться.

 

Надо только обратить внимание на то, что впрок яблоки в кляре лучше не готовить, только употреблять в свежеприготовленном виде, а если осталось тесто, то просто уберите его в холодильник, а потом  обжарите свежие яблоки.

Яблоки для этого деликатесного блюда яблоки в кляре , желательно выбирать нежных сортов, но если яблоки крепковаты, ничего страшного, приготовим и из них, только слегка проварим в сладком сиропе минуты 2, не больше или , если этого многовато, то просто зальём горячим сиропом и дадим  немного постоять.

Если Вы решили попробовать приготовить яблоки в кляре , то приготовьте продукты:  яблоки  - 3 шт., сахар( если не готовить сладкий сироп) -1 ст. л., мука – 2 ст., яйцо – 1 шт., сметана – 1 чайная ложка, молоко  -2 ст. л., подсолнечное масло( для обжаривания) – 100г, сахарная пудра -2 ст. л.

Рецепт приготовления блюда " Яблоки в кляре рецепт "

Приготавливаем жидкое тесто (кляр для яблока ):  для этого отделяем желток от белка и добавляем к желтку сметану, молоко, муку, сахар и хорошенько размешиваем.

Теперь взбиваем белок в густую пену и добавляем,  к предыдущей массе, также перемешивая. Далее занимаемся  яблоками, их моем, очищаем кожуру и нарезаем кольцами толщиной  чуть меньше сантиметра, затем, положив каждое кольцо на доску аккуратно, не разломав его, ножом вырезаем  серединку и складываем на приготовленное, не окисляющееся блюдо.

Наливаем на сковородку приготовленное подсолнечное масло и ставим сковородку разогреваться, предварительно положив под неё рассекатель огня. Ёмкость с тестом  и приготовленные, нарезанные яблоки ставим рядом со сковородой и, если масло разогрелось, то вилкой захватывая яблочное кольцо, обмакиваем его в тесте кляре и кладём в кипящее масло и обжариваем с двух сторон.  Готовые, обжаренные яблоки в кляре складываем, сначала в сито, которое так же заранее приготовили, а потом на красивую тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Яблоки в кляре готовы , мы уверены, что гости попросят добавки…