gototopgototop
Молочный кисель рецепт , как приготовить
Рецепты - Десерты

Молочный кисель рецепт  , как приготовить
Для приготовления  молочного киселя нам понадобятся:
- 1,2-1,3 л молока
- 4-5 ст.лож. крахмала
- 1 яйцо (или желток)
- 120-170 гр сахара (это больше чем полстакана)
- 100-120 гр изюма



- щепотка соли
Рецепт приготовления блюда " молочный кисель ":
Ставим кипятиться молоко. А тем временем горячей водой заливаем изюм. Взбиваем яйцо с сахаром, но так что бы не было комочков. Можно это делать и в ручную, и миксером или блендером. Готовим крахмал. Для этого отмеряем нужное нам количество и заливаем холодным молоком. Все тщательно перемешиваем.


Как только закипает молоко, добавляем щепотку соли, размешиваем, потом добавляем сахар с яйцом, ждем, пока снова закипит, но при этом постоянно помешиваем молоко, что бы яйцо не свернулось, теперь вливаем разведенный крахмал

очень тонкой струйкой, при этом постоянно помешиваем. Ждем, когда закипит наш молочный  кисель, даем провариться крахмалу, но не забываем помешивать, и разливаем кисель по тарелкам, оставляем остывать. Когда молочный кисель остынет – можно подавать на стол.

Приятного аппетита