Оладьи на кислом молоке пышные
Предлагаю приготовить пышные оладьи на кислом молоке, которые станут звездой любого чаепития и доставят массу удовольствия домочадцам, а также принесут удовлетворение хозяйке.
Все любят оладушки, чтоб те были мягкими и пышными. Но как быть, если нет времени возиться с дрожжами, ждать, пока тесто поднимется? А хочется, чтоб оладьи точно получились пышненькими!
Так же смотрите:
Панкейки рецепты с фото
Оладьи из картофеля
Ингредиенты для пышных оладий на кислом молоке:
- скисшее молоко – 1 стакан;
- 3 яйца;
- мука пшеничная – 250 г;
- сахар – 0,5 стакана:
- соль – 1 щепотка;
- сода или разрыхлитель – 1 ч.л.;
- растительное масло для жарки.
Рецепт с пошаговыми фото:
Для того, чтоб сделать пышные оладьи на кислом молоке прежде всего разобьем в глубокую миску яйца. Добавим к ним сахарный песок, щепотку соли и слегка взобьем, чтоб получить легкую пену.
Пшеничную муку обязательно просеем через сито для того, чтобы насытить ее кислородом, разбить комочки и избавиться от возможного мусора. Этот нехитрый прием добавит нашим оладьям на кислом молоке дополнительную пышность. Соду соединяем с мукой, произвольно распределяя ее по всей муке, а не ссыпая в одно место. Далее добавляем муку к яично-сахарной смеси. Слегка перемешиваем. Нет необходимости в том, чтоб гасить соду – кислое молоко справится с этой задачей, и тесто не будет отдавать содой.
Вливаем кислое молоко. Для того, чтоб тесто на оладьи было пышное и легкое, молоко должно быть комнатной температуры или даже немного теплое. К тому же, чем оно будет кислее, тем лучше поднимется тесто. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтоб не осталось комочков.
Тесто получается воздушное, мягкое, однородное, очень пластичное. Теперь мы готовы перейти непосредственно к жарке.
На хорошо разогретую сковородку наливаем небольшое количество растительного масла. Когда оно будет достаточно горячим, ложкой наливаем тесто на сковороду - по столовой ложке на каждую оладью. Быстро обжариваем до золотистых боков с обеих сторон.
Совет 1: Как выбрать хорошую сковороду для жарки? Она должна быть большой, чтоб приготовить больше оладьей за раз, и иметь толстое дно, что поможет равномерно распределить тепло.
Совет 2: Как проверить, что масло уже достаточно прогрелось? Сразу вместе с маслом капните на сковороду немного воды. Известно, что вода закипает при 100, таким образом, когда масло разогреется до этой температуры, капельки закипят и испарятся. Если температура будет ниже то оладьи жариться не будут.
Готовые оладьи на кислом молоке выкладываем на общее блюдо или порционные тарелки.
Подавать такие невероятно нежные, пышные оладьи можно с любым ягодным вареньем, фруктовым джемом или сметаной. А можно просто притрусить сахарной пудрой и украсить свежими или замороженными ягодами.
Итак, все готово к чаепитию. Пышные оладьи на кислом молоке уже на столе и ждут, чтоб их поскорее съели! Приятного аппетита!
Очень вкусно добавить в них варенье сразу.