gototopgototop
Оладьи из картофеля, тыквы и цукини
Рецепты - Закуски

 овощные оладьи рецептДоброго времени суток! Стучусь к вам в дверь, уважаемые читатели, с очередным вкусным рецептом овощных оладий.

Наступила золотая осень, которая балует нас не частыми лучиками солнца. Прилавки на рынке немного пустеют, свежие овощи и фрукты всё меньше радуют своим урожаем. Но мы успеем насладиться последними сезонными овощами, тем более время тыквы только началось, картошка найдётся всегда, а цукини, пока, в полном разгаре. Предлагаю приготовить вкусный завтрак или сытный обед- мои любимые, овощные оладьи. Вместо цукини можно использовать любой вид кабачков, даже патиссоны, на вкусовые качества это никак не повлияет. Желательно чтобы овощи были первой свежести, плотные, не морщинистые, без чёрных пятнышек.

Ингредиенты для приготовления:

- картофель 200 грамм,
- тыква 100 грамм,
- цукини 100 грамм,
- перец болгарский 0,5 штуки (красного цвета),
- яйцо куриное 1 штука,
- сыр твёрдый 50 грамм,
- мука пшеничная 3 столовые ложки,
- соль по вкусу.

Для жарки:

- масло растительное.

Рецепт приготовления овощных оладий из кабачков:

Все овощи тщательно промоем и обсушим. Очищаем от кожицы, цукини я не очищала, так как кожица нежная. Картофель, тыкву, цукини натрём на средней тёрке. Перец болгарский очищаем от семян. Нарезаем мелкими квадратиками. Твёрдый сыр используйте по своему вкусу. Натрём на мелкой тёрке. Если у вас есть кухонный комбайн, он отлично справиться с этой задачей.

Измельчённые продукты помещаем в подходящую глубокую ёмкость, перемешиваем, чтобы хорошо соединить все овощи.

В ёмкость с овощами вбиваем куриное яйцо, насыпаем просеянную пшеничную муку. Хорошо перемешиваем, приправляем солью по вкусу.

На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Если вы хотите приготовить завтрак или обед, для дорогих вам людей, можно потратить немного больше времени, и приготовить оладьи в формочках. Для этой цели я использовала формы для печенья. Предварительно смазала растительным маслом внутреннюю часть формы, и ложкой уложила плотно овощную массу. С одной стороны обжарила до золотистого цвета, перевернула, и обжарила с другой стороны, аккуратно извлекла из формы на тарелочку с бумажной салфеткой.

Подаём со сметаной, свежими овощами. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным блюдом.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!