gototopgototop
Кутья из риса с халвой
Рецепты - Десерты

Селёдка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово

кутья из рисаВ этом году я решила приготовить на Рождество кутью. Кутья из риса с халвой – подходит для этого, как нельзя кстати.

Она нравится всем членам нашей семьи намного больше, нежели пшеничная. Да и варится данная крупа значительнее быстрее, а по вкусу выходит более нежная. Кроме того, данная кутья пользуется большим спросом у детей, они всегда едят ее с большим аппетитом.
В кутью из риса с халвой можно добавить орешки, мак, изюм, чернослив. Однако это не весь список, поэтому смело можно проявить фантазию и использовать те компоненты, которые вы любите. Бывают даже такие случаи, когда в рисовую кутью добавляют ягоды: вишни, малину и даже клубнику. Вы подумали, наверное, о том, где в зимнее время года найти данные вкусности? Все просто, они используются замороженные.

Кроме перечисленных ингредиентов, в кутью так же добавляется вода или компот. Это нужно для того, чтобы готовое блюдо вышло сочным и более вкусным. Хотя известны такие случаи, когда кутья подавалась на стол в чистом виде.

Итак, как же приготовить кутью из риса с халвой на Рождество?

Ингредиенты для приготовления:

  • - стакан рисовой крупы,
  • - 20-30 грамм халвы (количество условное, можно смело его увеличить),
  • - 30 грамм грецких орешков,
  • - 30 грамм чернослива,
  • - 30 грамм изюма,
  • - 1-2 столовых ложки сахара,
  • - 100-150 миллилитров воды (можно заменить на компот).

Рецепт приготовления кутьи из риса с халвой:

Отварим рис до готовности, обязательно вымыв его предварительно.

В миску нальем воду, доведем ее до кипения, а потом выложим в нее изюм. Хвостики, которые будут попадаться, обязательно удалим.

Таким же образом поступим и с черносливом.

Готовый рис выложим в глубокую миску (это нужно для того, чтобы кутью легче было перемешивать).

К рису выложим распаренный изюм.

Затем добавим грецкие орешки и халву.

Всыпаем сахар, добавим воду и чернослив. Перемешаем кутью.

Подается кутья из риса на стол сразу. Счастливого Рождества!