Селёдка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово
В этом году я решила приготовить на Рождество кутью. Кутья из риса с халвой – подходит для этого, как нельзя кстати.
Она нравится всем членам нашей семьи намного больше, нежели пшеничная. Да и варится данная крупа значительнее быстрее, а по вкусу выходит более нежная. Кроме того, данная кутья пользуется большим спросом у детей, они всегда едят ее с большим аппетитом.
В кутью из риса с халвой можно добавить орешки, мак, изюм, чернослив. Однако это не весь список, поэтому смело можно проявить фантазию и использовать те компоненты, которые вы любите. Бывают даже такие случаи, когда в рисовую кутью добавляют ягоды: вишни, малину и даже клубнику. Вы подумали, наверное, о том, где в зимнее время года найти данные вкусности? Все просто, они используются замороженные.
Кроме перечисленных ингредиентов, в кутью так же добавляется вода или компот. Это нужно для того, чтобы готовое блюдо вышло сочным и более вкусным. Хотя известны такие случаи, когда кутья подавалась на стол в чистом виде.
Итак, как же приготовить кутью из риса с халвой на Рождество?
Ингредиенты для приготовления:
- - стакан рисовой крупы,
- - 20-30 грамм халвы (количество условное, можно смело его увеличить),
- - 30 грамм грецких орешков,
- - 30 грамм чернослива,
- - 30 грамм изюма,
- - 1-2 столовых ложки сахара,
- - 100-150 миллилитров воды (можно заменить на компот).
Рецепт приготовления кутьи из риса с халвой:
Отварим рис до готовности, обязательно вымыв его предварительно.
В миску нальем воду, доведем ее до кипения, а потом выложим в нее изюм. Хвостики, которые будут попадаться, обязательно удалим.
Таким же образом поступим и с черносливом.
Готовый рис выложим в глубокую миску (это нужно для того, чтобы кутью легче было перемешивать).
К рису выложим распаренный изюм.
Затем добавим грецкие орешки и халву.
Всыпаем сахар, добавим воду и чернослив. Перемешаем кутью.
Подается кутья из риса на стол сразу. Счастливого Рождества!