Многослойное желе в бокале, рецепт
Есть ли в вашем окружении люди, которые любят многослойное желе? А может это вы? По-моему, это прозрачное, разноцветное, ароматное лакомство не оставляет равнодушным никого, а особенно детей. А рецепт желе очень просто.
Кроме того, даже самые требовательные дамы, которые следят за фигурой, подтвердят, что желе - едва ли не самый низкокалорийный десерт. Его можно подавать самостоятельно, так и в ансамбле с другим десертом. Оно прекрасно дополнит и торт, и мороженое. И станет украшением праздничного стола.
Хочу, чтобы сегодня мы приготовили не обычное желе, а радужное! Это блюдо нельзя назвать десертом быстрого приготовления – придется немного повозиться,- но поверьте, результат того стоит!
Все, что нам необходимо для рецепта многослойного желе, в этом списке:
- желе из магазинам – 4 пакетика (лучше разных цветов);
- молоко – 2 литра;
- бананы – 3-4 штуки;
- желатин пищевой – 50 г;
- сахар – по вкусу.
Рецепт желе:
Первым делом подготовим желатин для молочной части нашего радужного многослойного желе. Для этого высыпим содержимое пакетиков в удобную емкость, зальем его 2 стаканами холодной кипяченой воды и оставим минут на 30, чтоб он хорошо набух.
Займемся первым цветным слоем желе. В нашем случае - малиновым. Готовим его, строго следуя рекомендациям на упаковке: заливаем 400 мл очень горячей, но не кипящей водой, тщательно перемешиваем, давая желатину полностью распуститься, и даем остыть.
Не стоит разводить все 4 пакетика сразу. Так как мы будем заливать желе в формы слоями и ждать, пока каждый слой застынет, есть риск того, что желе застынет раньше, чем дождется своей очереди быть разлитым или же придется держать емкость с жидким желе на водяной бане, опять-таки, чтоб оно не застыло раньше времени. Поэтому сперва разведем 2 пакета, а чуть погодя - оставшиеся два.
Разведенное и охлажденное до комнатной температуры желе разливаем по прозрачным формам так, чтобы получился тонкий слой. У меня - это бокалы. Уверена, в результате будет выглядеть очень симпатично. Отправляем в холодильник, чтоб первый слой хорошо застыл.
Теперь готовим желе для молочно-банановых слоев. Для этого тщательно разминаем бананы вилкой или пюрируем его на блендере и заливаем 1 литром молока.
Второй литр молока выливаем в огнеупорную емкость и хорошо прогреваем. Добавляем в него набухший желатин. Постоянно помешивая, держим на огне, пока желатин полностью не распустится. Не даем закипеть!
Теперь нужно соединить оба молока – банановое и желатиновое. Вот и готов полуфабрикат для наших белых слоев. Нужно сказать, что с молочной смесью следует поступить так же, как и с разноцветным желе: не готовить весь объем сразу. Лучше сделать это в два подхода.
Заливаем молочно-банановую смесь на уже застывший первый слой. Когда во всех формах будет залит второй слой – отправляем желе в холодильник.
Таким образом мы слой за слоем заполним все наши формы доверху.
И вот шедевр, который мы с любовью приготовили – радужное многослойное желе – уже на столе, готовый нас радовать и видом, и вкусом. Надеемся наш рецепт, придется вам по вкусу.
Приятного аппетита!
А если заменить покупное желе на сок будет еще полезнее.