gototopgototop
Батончики мюсли конфеты в домашних условиях рецепт приготовления
Рецепты - Десерты

Батончики мюсли  конфеты в домашних условиях рецепт приготовления . Ингредиенты для приготовления конфет в домашних условиях :
- Орехи (фундук, арахис, грецкие, миндаль и другие) – 400 гр.
- Цукаты и  сухофрукты (изюм, вишня, ананас, курага, клюква, инжир и другие) -300 гр.
- Семена (можно  взять тыквенные и подсолнечные  семечки) – грамм 150
- Хлопья овсяные 100 грамм
- Пшеница или  воздушный рис 50 грамм



- Чайная ложка  корицы (можно обойтись и без  нее)

Ингредиенты для карамели:

- Масло арахисовое (или паста) – 250 грамм

- Мед 250 грамм

- Сахарный песок  50 грамм

- Чайная ложка  ванильного экстракта или столовая ложка ванильного сахара (либо немного ванилина – буквально на кончике ножа)

- Шоколад 150 грамм (темный, молочный, белый – выбираете на свой вкус)

Рецепт  приготовления " Батончики мюсли  конфеты в домашних условиях ":

 



Нарезаем небольшими кусочками цукаты и сухофрукты –  и откладываем в отдельную  миску.



В отдельной  емкости смешиваем овсяные хлопья, семечки и нарезанные орешки, помещаем их на противень, который отправляем в нагретую до двухсот градусов духовку  и прожариваем минут десять время  от времени помешивая. Поджаренную смесь достаем из духовки, после чего перемешиваем с воздушным рисом, кусочками сухофруктов и корицей.


Займемся приготовлением сиропа. Для этого все компоненты помещаем в ковшик, который располагаем  на умеренном огне. Смесь, помешивая, доводим до кипения, после чего варим  еще минутку и снимаем с  огня.  

Готовую карамель наливаем в миску, в которой находятся сухие компоненты, и все тщательно перемешиваем, добиваясь того, чтоб каждый маленький кусочек был покрыт слоем карамели.

Готовую смесь  перекладываем на противень, застеленный  пергаментом (в данном случае фольга не подойдет) и разравниваем по поверхности ровным слоем. Затем разровненную массу тщательно утрамбовываем при помощи чашки, имеющей плоское дно. Ровную, утрамбованную смесь поливаем аккуратным ровным слоем шоколада, предварительно растопленным в микроволновой печи или на водяной бане.



Форму с шоколадным пластом отправляем для застывания в холодильник на часик. Застывший пласт вытаскиваем из формы и режем кусочками среднего размера (размер выбираете уже сами – по своим предпочтениям).  

В представлено выше рецепте, можно использовать белый, темный или молочный шоколад, а можно и не применять его вовсе, если вы не любитель шоколадных сладостей!

Готовые батончики  мюсли ( домашние конфеты )  можно хранить в холодильнике в течение двух недель. Из представленного  списка ингредиентов получается полтора  килограмма вкусных и полезных конфет в домашних условиях. Приятного аппетита.