Конечно, салат Лошадь мы приготовим на Новый год, ведь по китайскому календарю, это год Лошади. В основе, салата на год лошади может быть – оливье, крабовый, с красной рыбкой, просто овощной.
Я за основу взяла салатик из куриного филе, ананаса и сыра. Нежное сочетание прекрасных продуктов. Ананасы консервированные, порезанные, для удобства. Курица, яйца, сыр – самые простые продукты для нас. Так что особого труда салат не составит и прекрасно поместится в ваш бюджет на праздники, ведь затрат и так будет много – подарки, наряд, причёска. А вот оформление салата на год лошади, тут нужно потрудиться! Можно сделать трафарет из картона в виде лошади, или просто на глаз. Лошадка может поднять копыта вперёд или может иметь одну голову – работает ваша фантазия, какой формы сделать салат в виде лошади. Травка - из листьев салата или любая зелень. Грива, хвост, глаз и копыта – это порезанные чёрные маслины, можно сделать из морской капусты, морковки по-корейски, сыра косички, или из жареных грибов, как в салате «Новогодняя лошадь». Салат лошадь фото на нашем сайте несколько вариантов. Может вы что-то выберите для основы. Оригинальный и простой салат Лошадка, станет настоящим украшением вашего стола. Гости оценят эту красоту! Удивляйте своих родных и друзей, делайте вашу жизнь ярче!
Ингредиенты для салата «Бегущая Лошадка»:
- куриное филе – 300 грамм;
- сыр король артур – 200 грамм;
- ананасы консервированные (порезанные) – 1\2 банки;
- яйца куриные – 3 штуки;
- маслины чёрные – 1 банка;
- майонез провансаль – 100 грамм;
- лавровый лист – 2 штуки;
- чёрный перец горошком – 5 штук;
- соль, паприка – по вкусу.
Рецепт приготовления салата «Бегущая лошадка»
Отварим куриное филе в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа, паприки и чёрного перца горошком. На протяжении 30 минут, достаточно для курицы.
Рядом ставим вариться яйца, 10 минут. Потом воду слить и залить холодной водой, чтоб легче чистились.
Куриное филе охладили и порезали на мелкие кусочки, можно брать копчёную курицу. Тоже будет очень вкусно.
Берём большой салатник, кладём в него курицу и достаём из банки ананасы, без сока. Полбанки достаточно.
Сыр порезать мелким кубиком. Лучше брать твёрдых сортов.
Яйца чистим. Отделяем желтки от белков. Желтки мелко порезать.
Высыпаем желтки в салатник. Поливаем майонезом, советую домашнего приготовления.
Тщательно перемешиваем салатик.
Выкладываем на круглое блюдо в виде Лошади. Можно использовать подготовленный трафарет.
Трём на мелкой тёрке белки. Посыпаем лошадь белками, если падают они с лошадки, аккуратно вытираем и убираем салфеткой лишнее.
Режем мелко маслины, для гривы, глаз и хвоста. Отдельно четыре полоски на подковы.
Выкладываем гриву, хвост, глаза и подковы из маслин. Травку делаем из порезанных листьев салата. Подойдёт любая зелень – укроп, петрушка, кинза.
Вот и готов наш праздничный салат – Лошадка.
Этот праздничный стол будет просто сказочным с таким красивым и вкусным салатом. А если вы еще приготовите закуску крабовый домик и салат в виде подковы, то гости будут покорены! С наступающим!
|