Салат с ветчиной и лапшой "Дед Мороз"

Рецепты - Новогодние рецепты 2015

салат с вермишельюПредлагаем для вашего новогоднего стола вкусный и красивый салат с лапшой и ветчиной, который понравиться вашим гостям и близким. Приготовить этот салатик будет не так сложно, как кажется с первого взгляда, а его составляющими являются достаточно простые, недорогие и доступные ингредиенты.

Одним из главных ингредиентов этого салата с ветчиной и сыром является лапша быстрого приготовления. Согласитесь, довольно необычный ингредиент для салата, да и еще праздничного.

Но благодаря тому, что лапшу нужно перемешать с майонезом и оставить на часа 2,она приобретает необычный вкус, при этом еще и хрустит. Ваши гости точно не догадается, какой ингредиент вы использовали в таком оригинальном салате.

Приготовить этот салат вы сможете очень быстро, а во время Нового года — это очень важно, так как нужно успеть еще, украсить ваш дом, а также подготовить и другие блюда.

Ингредиенты для приготовления салата из лапши быстрого приготовления «Дед Мороз»:

- 200 г сыра;

- 1 пачка вермишели быстрого приготовления;

- 150 г майонеза;

- 2 яйца;

- ветчина;

- 1 луковица;

- соль

для крашения:

- пара яиц;

- свекла;

- помидор черри;

- маслины.

новогодние салаты

Рецепт приготовления блюда «Салат с ветчиной и лапшой «Дед Мороз»»:

Первым делом, ломаем вермишель, а затем выкладываем ее в небольшую мисочку, сверху наливаем 4 ст. ложки майонеза, оставляем вермишель настояться на пару часов.

новогодние салаты

В это время варим яйца, чистим их от скорлупы, а затем режим кубикам.

новогодние салаты

Сыр нужно натереть на терке. Если это сделать довольно трудно, сыр ломается и крошится, то лучше всего предварительно положить его в морозильник. Мы измельчили сыр с помощью блендера.

новогодние салаты

Лук мелко шинкуем.

новогодние салаты

Ветчину нарезаем мелкими кубиками.

новогодние салаты

Половину сыра, яйца, ветчину, лук  нужно соединить с набухшей в майонезе вермишелью, а затем все хорошо перемешать. Заправляем наш салат майонезом.

новогодние салаты

Свеклу предварительно отварите, остудите и очистите от кожуры. Свеклу нужно натереть на терке, положить ее в мисочку и заправить майонезом.

новогодние салаты

Теперь творческая часть приготовления. В виде головы нужно выложить салат на блюдо,  посыпаем остальным тертым сыром.

новогодние салаты

Теперь выкладываем свеклу на салат сверху, разравниваем его и придаем форму шапки.

новогодние салаты

С помощью белка выкладываем бороду  и часть шапки. Помпон для шапки будет из желтка.

новогодние салаты

Глаза будут из маслин, а нос из помидорчика черри.

У нас получился красивый и вкусный салат, который украсит любой новогодний стол. Салат можно сразу же подавать к вашему столу. Приятного аппетита!

красивые салаты


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:



Реклама