Суп из говядины рецепты
Рецепты - Супы

Супы, как правило, подаются во время обеда, как первое блюдо. Одной из главных причин этого – это то, что они производят стимуляцию пищеварительных соков, которые способствуют лучшему перевариванию вторых, более питательных блюд.

Как правило, супы принято готовить на отварах и бульонах, которые, собственно, и возбуждают аппетит. Сегодня познакомимся с некоторыми из представителей супов и узнаем секреты их приготовления.

 

Суп  из говядины  с клецками рецепт


Ингредиенты для приготовления супа из говядины :

- Полкилограмма говядины

- Литр воды

- 3 шт. моркови

- Луковица

- Корень петрушки

- Четыре картофеля

Для приготовления клецк:

- Манной крупы полстакана

- Полстакана муки

- Соль добавляем  по вкусу

- Столовая ложка  масла сливочного

- Яйцо


Рецепт  приготовления супа из говядины с клецками :

Хорошо промываем  мясо и выкладываем его в чашу, предназначенную для круп, туда же отправляем нарезанные лук, морковку и корень петрушки, наливаем воду и варим бульон. Примерно минут за 10 до готовности – около стакана бульона отливаем в отдельную емкость, а в оставшуюся часть насыпаем помытый и нарезанный крупными кусочками картофель.  

В бульон, находящийся  в отдельной емкости добавляем  масло, и смесь, состоящую из муки, соли, взбитого яйца и манной крупы. Все хорошо перемешиваем и погружаем в бурлящий бульон полученное тесто примерно по столовой ложке. После того как клецки появятся на поверхности – можно считать, что суп готов.  

Также клецки можно  приготовить в отдельной посуде – просто опускаем тесто также  по столовой ложке в бурлящую воду. Сперва  выкладываем в тарелки  клецки, а сверху заливаем супом.  

Суп говяжий с молоком рецепт

Ингредиенты для приготовления  супа из говядины с молоком  :

- Литр воды

- Полкилограмма говядины

- 4 картофеля

- Столовая ложка  сливочного масла

- Сметаны столовая ложка

- Пучок зеленого  лука

- Пара морковок

- Луковица

- Молока 3 столовые ложки

- Петрушки корень

- Репа

- Соль

Рецепт  приготовления  супа из говядины с молоком :

В пароварке  варим бульон из нарезанного лука, говядины и измельченной петрушки. Когда бульон закипит – добавляем  морковь и репу, предварительно натертые на крупной терке и обжаренные. Насыпаем кубики картофеля и оставляем, варится до мягкого состояния. Затем в отдельной миске подогреваем сметану, молоко и соль и, полученную смесь, доливаем в суп. Суп следует подавать к столу, посыпав измельченным лучком.

Суп по-мексикански из говядины рецепт

Ингредиенты:

- Полкилограмма  говядины

- Вода 3 стакана

- 3 столовые ложки  масла сливочного

- Пара луковиц

- Пара столовых  ложек муки

- Стакан молока

- Полстакана  сметаны

- 3 кусочка белого хлеба

- Желток

- 3 соловые ложки  сыра тертого

- Соль и перчик  черный молотый

Рецепт  приготовления:

Для начала необходимо их мяса приготовить бульон. В то время, пока готовится бульон – в отдельной кастрюле необходимо потушить измельченную луковицу с парой столовыми ложками масла сливочного. При возникновении необходимости – можно добавить бульон, после чего насыпаем муку.  

В бурлящий бульон насыпаем тушеный лук, молоко, сметану, перчим, солим и оставляем еще готовится примерно минут на 20.  

Тем временем занимаемся обжаркой хлеба на сковороде, смазанной маслом. Когда хлеб будет готов – обмазываем его смесью из желтка и тертого сыра.  

В тарелки выкладываем  полученные «бутербродики», которые  заливаем супом и выставляем на стол. Приятного аппетита.

Суп из говядины с овощами рецепт

Ингредиент для приготовления супа с овощами из говядины :

- Говядина (предпочтительно грудинка мясная) грамм 600 -700

- 150 гр. моркови

- 120 гр. сельдерея

- Цветная капуста – грамм 300

- Зеленый горошек в замороженном виде – 200 гр.

- Картофель 400 гр.

- Соль

- Пара луковиц

- Штучки 2 – 4 лаврового листа

Рецепт  приготовления блюда " суп из говядины с овощами ":

Для начала отделяем мясо от костей. Полученные кости укладываем в кастрюльку, заливаем водой (тремя литрами) и отправляем на плиту, готовится. Во время приготовления бульона – постоянно следите за образованием пенки и не забывайте ее снимать.  

На горячую  сковороду укладываем нарезанную кубиками мякоть и прожариваем до образования легкого румянца. Немного солим и перчим.

Обжаренные кусочки  мяса добавляем в бульон, кидаем туда же пару целых луковиц, освобожденных  от шелухи, огонь включаем на минимальное  значение и оставляем варится  на полчаса. В конце приготовления  бульона – луковицу удаляем. Такой вариант с луковицей подходит тем, кто не ест лук ни в каком виде (да, и такое бывает). Если же вы употребляете лук, и он Вам даже нравится, к Вашим услугам немного другой вариант приготовления лука – его освобождаем от шелухи, измельчаем и пассируем с нарезанной морковкой и сельдереем, после чего добавляем в бульон.

Пока происходит варка бульона – занимаемся остальными овощами. Сельдерей и морковку хорошо промываем в прохладной воде, очищаем  и нарезаем соломкой, после чего их пассируем. Картофель и капусту также хорошо промываем, затем картофель – нарезаем в виде брусочков, а капусту разделяем на соцветия.

В бурлящий бульон, засыпаем, брусочки картофеля, затем, дождавшись, когда жидкость вновь закипит – закидываем соцветия капусты и после того как бульон вновь закипает – добавляем пассировку. Выжидаем пять минут и засыпаем горошек. Суп доводим в очередной раз до кипени, перчим, солим и оставляем, варится до готовности овощей на медленном огне. Примерно за минут 5 до готовности – добавляем лавровый лист. После того, как суп окончательно будет готов – снимаем его с огня и оставляем настояться минут 10 под крышкой, после чего лавровый лист удаляем. К столу супчик подаем, присыпав измельченной зеленью и лука, петрушки и укропа


Суп из говядины рецепт приготовления

Ингредиенты:

- Полкилограмма говядины

- Пара столовых ложек жира

- Морковь

- Полтора литра воды

- Столовая ложка  муки

- Луковица

- Молотый черный  перец

- Корень сельдерея

- Корень петрушки

- Столовая ложка томатной пасты

- Соль

- Зелень

- Можжевельника ягоды

- Пара столовых ложек сметаны

Рецепт  приготовления супа из говядины :

Хорошо вымытые  кусочки мяса жарим на сковороде, намазанной жиром, после чего опускаем в кастрюлю, добавляем воды и оставляем  вариться на полтора часа. Через  указанное время добавляем в бульон коренья и оставляем кастрюлю на минимальном огне до готовности мяса.  После того, как говядина будет готова – солим, перчим, после чего добавляем ягоды можжевельника. Вылавливаем из супа мяса, освобождаем его от костей, после чего возвращаем обратно и заправляем пассированной мукой. Когда суп будет готов – вводим пассированную сметану и томатную пасту, присыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита.

 

 
0 # ИраGuest 31.07.2014 08:37
Для меня и семьи приемлемы рецепты традиционных блюд, без экзотики. Поэтому вариант супа с клёцками очень понравился.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # АсяGuest 20.08.2014 11:48
Последний рецепт только для любителей экзотики. Ведь добавляя ягоды можжевельника мы привносим смолистый хвойный аромат. А суп с елочным привкусом не всем по нраву.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # СашаGuest 21.09.2014 07:44
Суп с клецками - самое то! И просто и быстро и вкусно! Тем более, что вариантов готовки клёцок море.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ТоликGuest 29.09.2014 10:12
Все рецепты, кроме последнего с ягодами можжевельника, замечательны и просты. Главное в них объединяющее начало - наличие мяса!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать