Супы, как правило, подаются во время обеда, как первое блюдо. Одной из главных причин этого – это то, что они производят стимуляцию пищеварительных соков, которые способствуют лучшему перевариванию вторых, более питательных блюд.
Как правило, супы принято готовить на отварах и бульонах, которые, собственно, и возбуждают аппетит. Сегодня познакомимся с некоторыми из представителей супов и узнаем секреты их приготовления.
Суп из говядины с клецками рецепт
Ингредиенты для приготовления супа из говядины :
- Полкилограмма говядины
- Литр воды
- 3 шт. моркови
- Луковица
- Корень петрушки
- Четыре картофеля
Для приготовления клецк:
- Манной крупы полстакана
- Полстакана муки
- Соль добавляем по вкусу
- Столовая ложка масла сливочного
- Яйцо
Рецепт приготовления супа из говядины с клецками :
Хорошо промываем мясо и выкладываем его в чашу, предназначенную для круп, туда же отправляем нарезанные лук, морковку и корень петрушки, наливаем воду и варим бульон. Примерно минут за 10 до готовности – около стакана бульона отливаем в отдельную емкость, а в оставшуюся часть насыпаем помытый и нарезанный крупными кусочками картофель.
В бульон, находящийся в отдельной емкости добавляем масло, и смесь, состоящую из муки, соли, взбитого яйца и манной крупы. Все хорошо перемешиваем и погружаем в бурлящий бульон полученное тесто примерно по столовой ложке. После того как клецки появятся на поверхности – можно считать, что суп готов.
Также клецки можно приготовить в отдельной посуде – просто опускаем тесто также по столовой ложке в бурлящую воду. Сперва выкладываем в тарелки клецки, а сверху заливаем супом.
Суп говяжий с молоком рецепт
Ингредиенты для приготовления супа из говядины с молоком :
- Литр воды
- Полкилограмма говядины
- 4 картофеля
- Столовая ложка сливочного масла
- Сметаны столовая ложка
- Пучок зеленого лука
- Пара морковок
- Луковица
- Молока 3 столовые ложки
- Петрушки корень
- Репа
- Соль
Рецепт приготовления супа из говядины с молоком :
В пароварке варим бульон из нарезанного лука, говядины и измельченной петрушки. Когда бульон закипит – добавляем морковь и репу, предварительно натертые на крупной терке и обжаренные. Насыпаем кубики картофеля и оставляем, варится до мягкого состояния. Затем в отдельной миске подогреваем сметану, молоко и соль и, полученную смесь, доливаем в суп. Суп следует подавать к столу, посыпав измельченным лучком.
Суп по-мексикански из говядины рецепт
Ингредиенты:
- Полкилограмма говядины
- Вода 3 стакана
- 3 столовые ложки масла сливочного
- Пара луковиц
- Пара столовых ложек муки
- Стакан молока
- Полстакана сметаны
- 3 кусочка белого хлеба
- Желток
- 3 соловые ложки сыра тертого
- Соль и перчик черный молотый
Рецепт приготовления:
Для начала необходимо их мяса приготовить бульон. В то время, пока готовится бульон – в отдельной кастрюле необходимо потушить измельченную луковицу с парой столовыми ложками масла сливочного. При возникновении необходимости – можно добавить бульон, после чего насыпаем муку.
В бурлящий бульон насыпаем тушеный лук, молоко, сметану, перчим, солим и оставляем еще готовится примерно минут на 20.
Тем временем занимаемся обжаркой хлеба на сковороде, смазанной маслом. Когда хлеб будет готов – обмазываем его смесью из желтка и тертого сыра.
В тарелки выкладываем полученные «бутербродики», которые заливаем супом и выставляем на стол. Приятного аппетита.
Суп из говядины с овощами рецепт
Ингредиент для приготовления супа с овощами из говядины :
- Говядина (предпочтительно грудинка мясная) грамм 600 -700
- 150 гр. моркови
- 120 гр. сельдерея
- Цветная капуста – грамм 300
- Зеленый горошек в замороженном виде – 200 гр.
- Картофель 400 гр.
- Соль
- Пара луковиц
- Штучки 2 – 4 лаврового листа
Рецепт приготовления блюда " суп из говядины с овощами ":
Для начала отделяем мясо от костей. Полученные кости укладываем в кастрюльку, заливаем водой (тремя литрами) и отправляем на плиту, готовится. Во время приготовления бульона – постоянно следите за образованием пенки и не забывайте ее снимать.
На горячую сковороду укладываем нарезанную кубиками мякоть и прожариваем до образования легкого румянца. Немного солим и перчим.
Обжаренные кусочки мяса добавляем в бульон, кидаем туда же пару целых луковиц, освобожденных от шелухи, огонь включаем на минимальное значение и оставляем варится на полчаса. В конце приготовления бульона – луковицу удаляем. Такой вариант с луковицей подходит тем, кто не ест лук ни в каком виде (да, и такое бывает). Если же вы употребляете лук, и он Вам даже нравится, к Вашим услугам немного другой вариант приготовления лука – его освобождаем от шелухи, измельчаем и пассируем с нарезанной морковкой и сельдереем, после чего добавляем в бульон.
Пока происходит варка бульона – занимаемся остальными овощами. Сельдерей и морковку хорошо промываем в прохладной воде, очищаем и нарезаем соломкой, после чего их пассируем. Картофель и капусту также хорошо промываем, затем картофель – нарезаем в виде брусочков, а капусту разделяем на соцветия.
В бурлящий бульон, засыпаем, брусочки картофеля, затем, дождавшись, когда жидкость вновь закипит – закидываем соцветия капусты и после того как бульон вновь закипает – добавляем пассировку. Выжидаем пять минут и засыпаем горошек. Суп доводим в очередной раз до кипени, перчим, солим и оставляем, варится до готовности овощей на медленном огне. Примерно за минут 5 до готовности – добавляем лавровый лист. После того, как суп окончательно будет готов – снимаем его с огня и оставляем настояться минут 10 под крышкой, после чего лавровый лист удаляем. К столу супчик подаем, присыпав измельченной зеленью и лука, петрушки и укропа
Суп из говядины рецепт приготовления
Ингредиенты:
- Полкилограмма говядины
- Пара столовых ложек жира
- Морковь
- Полтора литра воды
- Столовая ложка муки
- Луковица
- Молотый черный перец
- Корень сельдерея
- Корень петрушки
- Столовая ложка томатной пасты
- Соль
- Зелень
- Можжевельника ягоды
- Пара столовых ложек сметаны
Рецепт приготовления супа из говядины :
Хорошо вымытые кусочки мяса жарим на сковороде, намазанной жиром, после чего опускаем в кастрюлю, добавляем воды и оставляем вариться на полтора часа. Через указанное время добавляем в бульон коренья и оставляем кастрюлю на минимальном огне до готовности мяса. После того, как говядина будет готова – солим, перчим, после чего добавляем ягоды можжевельника. Вылавливаем из супа мяса, освобождаем его от костей, после чего возвращаем обратно и заправляем пассированной мукой. Когда суп будет готов – вводим пассированную сметану и томатную пасту, присыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита.
|