gototopgototop
Суп куриный с вермишелью рецепты супа на курином бульоне
Рецепты - Супы

Суп куриный с вермишелью рецепты супа на курином бульоне

Как приготовить  вкусный куриный суп  с вермишелью
Продукты, которые  нам будут нужны для куриного супа:

  • Курица или  цыплёнок – 1 штука
  • Картофель –  полкилограмма
  • Вермишель – 250 грамм
  • Лук – 150 грамм
  • Морковь – 150 грамм
  • Соль и перец
  • Лист лавровый
  • По вкусу  – зелень

Как приготовить  вкусный суп из курицы с вермишелью

Курицу нужно  вымыть, порезать на части небольшого размера, залить подсоленной водой  и варить, пока мясо полностью не приготовится.
Пока курица отваривается, мы подготовим остальные продукты для супа из курицы с вермишелью. Возьмите луковицу, очистите, порежьте мелко. Затем почистите морковь и потрите на крупной тёрке. После этого сделайте заправку для супа, обжарив лук с морковью на сковородке на масле растительном. Почистите картофель, порежьте его кубиками, и как только курица приготовится, нужно положить картофель в куриный бульон. Поварите картофель в течении 10 минут. После этого положите в суп луковую заправку и дайте её покипеть ещё минут 10. И вот теперь добавляйте вермишель. Можете брать совершенно любую по форме вермишель, на самом деле это не имеет никакого значения. Очень красиво, когда в супе фигурная вермишель, звёздочки, к примеру, или же ракушки.

Вермишель должна вариться не очень долго, иначе она  будет расползаться.
В самом конце  варки куриного супа  нужно положить лист лавровый и специи, зелень, которую любите. После этого газ выключают, а  супу ещё немного дают настояться.

Куриный суп с вермишелью  суп на курином бульоне 

Еще с давних времен куриному бульону придавали особенное значение. Его уникальные свойства известны многим. Благодаря своим целительным свойствам он полезен при вирусных инфекциях и простудах,  помогает восстановить силы после операций, а также незаменим в профилактических целях. На его основе можно приготовить вкусные и полезные супы.

Ингредиенты для приготовления куриного супа с вермишелью на курином бульоне :

  • Куриное мясо -500 -600г
  • Вода 2,5 – 3 л
  • Морковь (крупная) – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Вермишель мелкая -150г (или домашняя лапша)
  • Соль
  • Перец горошком
  • Лавровый лист
  • Зелень петрушки

Рецепт приготовления куриного супа с вермишелью на курином бульоне :

- Для начала необходимо приготовить куриный бульон. Куриное мясо помыть и поместить в кастрюлю с холодной водой (только так  можно получить крепкий и вкусный куриный суп, потому что все питательные вещества перейдут в бульон). Поставить на огонь.  Довести до кипения и главное не пропустить момент образования пены (суп будет мутным). Собрать пену и убавить огонь. Чтобы куриный  бульон был вкуснее, при варке мяса необходимо добавить целыми морковь и лук, лавровый лист и перец горошком. Варить  куриный бульон на медленном огне примерно 50-60 минут, до готовности мяса (суп вкуснее если кипит медленно и спокойно). Он скорее должен томиться, а не кипеть. Когда куриный бульон сварится, удалить овощи.

 

Куриный суп

- Почистить лук и морковь, картофель и болгарский перец. Мелко нарезать лук, морковь – соломкой и пассеровать на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Добавить в бульон. Болгарский перец нарезать соломкой, картофель -  средними кубиками и тоже поместить в кастрюлю с Посолить по вкусу. С момента закипания варить куриный суп  около20 минут.

- Если необходимо, досолить куриный  суп по вкусу и удалить лавровый лист (чтобы бульон не горчил). Добавить мелкую вермишель или лапшу домашнего приготовления, варить до готовности.

- В готовый куриный  суп с вермишелью на курином бульоне  добавить рубленую зелень петрушки, накрыть крышкой и выключить огонь. Перед подачей желательно дать супу настояться несколько минут.

PS.  Когда мясо после варки будет использоваться для других целей, лучше его поместить в кипящую воду (в этом случае белки свернутся и на мясе образуется пленка, которая мешает выделению в бульон экстрактивных веществ, и мясо остается сочным). В результате мясо птицы будет вкуснее, но отвар – хуже.


Куриный суп с вермишелью и картошкой рецепт

Вам понадобится:

  • Вода – 3 литра
  • Картофель –  от 3 до 5 штук
  • Курица – 70 грамм
  • Вермишель 200 грамм
  • Луковица –  одна
  • Морковь – 1-2 штуки
  • Перец и соль
  • Петрушка и  укроп


Рецепт приготовления    куриного  супа с вермишелью:

Сначала нужно  сделать бульон куриный. Тушку сначала  нужно вымыть, а после нарезать на куски. Затем почистить луковицу и морковь, помыть и всё вместе с курицей положить в кастрюлю. После того, как вода в кастрюльке закипит, нужно шумовкой убрать всю пену и огонь сделать меньше.  Затем бульон нужно  посолить и варить примерно 50 минут.После того, как бульон будет готов, нужно куски курицы вытащить, морковь и лук убрать.

Курицу нужно  порвать на небольшие куски и  переместить обратно в суп. Картофель нужно либо порезать соломкой, либо кубиками. Затем переместить его в бульон и варить ещё примерно 15 минут после того, как он закипит. Затем мелко порежьте лук, потрите морковь. Овощи обжарьте и положите в суп. После этого в суп положите и вермишель, и варите, пока макароны не сварятся. Затем посолите и поперчите готовый суп. Огонь нужно выключить и положить в кастрюлю ещё рубленой зелени. После этого кастрюля просто закрывается крышкой, а суп в течении некоторого времени настаивается.

Суп куриный  с вермишелью ( макароны ) рецепт

Ингредиенты для приготовления супа куриного с вермишелью :

  • Курица  - полкило
  • Вода – 2-3 литра
  • Морковь – 1 штука
  • Репчатый лук  – 1 штука
  • Макароны – 2 горсти
  • Картофель – 3 штуки
  • Перец и соль
  • Зелень

также я люблю добавлять и помидор в конце варки супа

Как приготовить куриный суп с вермишелью

Сначала делаем куриный бульон

Курицу нужно  вымыть, порезать на довольно большие  куски, залить водой. После того, как  вода начнёт закипать, пену с неё  нужно убрать и огонь уменьшить. Затем нужно посолить воду и варить бульон ещё минут сорок. Как только бульон будет готов, нужно из него вынуть куски вареной курятины. Мясо нужно порвать маленькими кусочками и опять поместить в бульон. Затем нужно порезать небольшими кубиками картошку, добавить её к куриному бульону и варить примерно 15 минут с того момента, как жидкость вновь вскипит.

Мелко порежьте репчатый лук. Потрите на тёрке морковку. Поджарьте все овощи на масле  растительном. Переложите их в суп. Минуты через три, как только вода опять начнёт кипеть, нужно добавить вермишель и посолить суп. Если хотите, можете добавить немного перца. После этого подождите, пока не сварится вермишель. Заправьте суп мелко порезанной зеленью и дайте настояться.

 

 
0 # ИраGuest 31.07.2014 08:40
Ничего нового в рецептах, все так готовят, ну, или почти все. Во втором рецепте указано 70 гр курицы - это не опечатка?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ВоваGuest 21.09.2014 07:46
Любой повар скажет, что это, конечно же опечатка! Надо не 70 грамм курицы, а 700 грамм!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # АсяGuest 20.08.2014 12:02
Суп из курицы варится очень быстро, а вкус всегда получается замечательным, независимо от того, какую крупу или макаронные изделия добавляли.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # СергейGuest 29.09.2014 10:15
Первый рецепт подходит мне больше всего, но только цыпленка отвариваю целиком. Бульон получается вкуснейшим, можно даже не варить суп.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать