Суп куриный с вермишелью рецепты супа на курином бульоне
Как приготовить вкусный куриный суп с вермишелью
Продукты, которые нам будут нужны для куриного супа:
- Курица или цыплёнок – 1 штука
- Картофель – полкилограмма
- Вермишель – 250 грамм
- Лук – 150 грамм
- Морковь – 150 грамм
- Соль и перец
- Лист лавровый
- По вкусу – зелень
Как приготовить вкусный суп из курицы с вермишелью
Курицу нужно вымыть, порезать на части небольшого размера, залить подсоленной водой и варить, пока мясо полностью не приготовится.
Пока курица отваривается, мы подготовим остальные продукты для супа из курицы с вермишелью. Возьмите луковицу, очистите, порежьте мелко. Затем почистите морковь и потрите на крупной тёрке. После этого сделайте заправку для супа, обжарив лук с морковью на сковородке на масле растительном. Почистите картофель, порежьте его кубиками, и как только курица приготовится, нужно положить картофель в куриный бульон. Поварите картофель в течении 10 минут. После этого положите в суп луковую заправку и дайте её покипеть ещё минут 10. И вот теперь добавляйте вермишель. Можете брать совершенно любую по форме вермишель, на самом деле это не имеет никакого значения. Очень красиво, когда в супе фигурная вермишель, звёздочки, к примеру, или же ракушки.
Вермишель должна вариться не очень долго, иначе она будет расползаться.
В самом конце варки куриного супа нужно положить лист лавровый и специи, зелень, которую любите. После этого газ выключают, а супу ещё немного дают настояться.
Куриный суп с вермишелью суп на курином бульоне
Еще с давних времен куриному бульону придавали особенное значение. Его уникальные свойства известны многим. Благодаря своим целительным свойствам он полезен при вирусных инфекциях и простудах, помогает восстановить силы после операций, а также незаменим в профилактических целях. На его основе можно приготовить вкусные и полезные супы.
Ингредиенты для приготовления куриного супа с вермишелью на курином бульоне :
- Куриное мясо -500 -600г
- Вода 2,5 – 3 л
- Морковь (крупная) – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Вермишель мелкая -150г (или домашняя лапша)
- Соль
- Перец горошком
- Лавровый лист
- Зелень петрушки
Рецепт приготовления куриного супа с вермишелью на курином бульоне :
- Для начала необходимо приготовить куриный бульон. Куриное мясо помыть и поместить в кастрюлю с холодной водой (только так можно получить крепкий и вкусный куриный суп, потому что все питательные вещества перейдут в бульон). Поставить на огонь. Довести до кипения и главное не пропустить момент образования пены (суп будет мутным). Собрать пену и убавить огонь. Чтобы куриный бульон был вкуснее, при варке мяса необходимо добавить целыми морковь и лук, лавровый лист и перец горошком. Варить куриный бульон на медленном огне примерно 50-60 минут, до готовности мяса (суп вкуснее если кипит медленно и спокойно). Он скорее должен томиться, а не кипеть. Когда куриный бульон сварится, удалить овощи.
- Почистить лук и морковь, картофель и болгарский перец. Мелко нарезать лук, морковь – соломкой и пассеровать на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Добавить в бульон. Болгарский перец нарезать соломкой, картофель - средними кубиками и тоже поместить в кастрюлю с Посолить по вкусу. С момента закипания варить куриный суп около20 минут.
- Если необходимо, досолить куриный суп по вкусу и удалить лавровый лист (чтобы бульон не горчил). Добавить мелкую вермишель или лапшу домашнего приготовления, варить до готовности.
- В готовый куриный суп с вермишелью на курином бульоне добавить рубленую зелень петрушки, накрыть крышкой и выключить огонь. Перед подачей желательно дать супу настояться несколько минут.
PS. Когда мясо после варки будет использоваться для других целей, лучше его поместить в кипящую воду (в этом случае белки свернутся и на мясе образуется пленка, которая мешает выделению в бульон экстрактивных веществ, и мясо остается сочным). В результате мясо птицы будет вкуснее, но отвар – хуже.
Куриный суп с вермишелью и картошкой рецепт
Вам понадобится:
- Вода – 3 литра
- Картофель – от 3 до 5 штук
- Курица – 70 грамм
- Вермишель 200 грамм
- Луковица – одна
- Морковь – 1-2 штуки
- Перец и соль
- Петрушка и укроп
Рецепт приготовления куриного супа с вермишелью:
Сначала нужно сделать бульон куриный. Тушку сначала нужно вымыть, а после нарезать на куски. Затем почистить луковицу и морковь, помыть и всё вместе с курицей положить в кастрюлю. После того, как вода в кастрюльке закипит, нужно шумовкой убрать всю пену и огонь сделать меньше. Затем бульон нужно посолить и варить примерно 50 минут.После того, как бульон будет готов, нужно куски курицы вытащить, морковь и лук убрать.
Курицу нужно порвать на небольшие куски и переместить обратно в суп. Картофель нужно либо порезать соломкой, либо кубиками. Затем переместить его в бульон и варить ещё примерно 15 минут после того, как он закипит. Затем мелко порежьте лук, потрите морковь. Овощи обжарьте и положите в суп. После этого в суп положите и вермишель, и варите, пока макароны не сварятся. Затем посолите и поперчите готовый суп. Огонь нужно выключить и положить в кастрюлю ещё рубленой зелени. После этого кастрюля просто закрывается крышкой, а суп в течении некоторого времени настаивается.
Суп куриный с вермишелью ( макароны ) рецепт
Ингредиенты для приготовления супа куриного с вермишелью :
- Курица - полкило
- Вода – 2-3 литра
- Морковь – 1 штука
- Репчатый лук – 1 штука
- Макароны – 2 горсти
- Картофель – 3 штуки
- Перец и соль
- Зелень
также я люблю добавлять и помидор в конце варки супа
Как приготовить куриный суп с вермишелью
Сначала делаем куриный бульон
Курицу нужно вымыть, порезать на довольно большие куски, залить водой. После того, как вода начнёт закипать, пену с неё нужно убрать и огонь уменьшить. Затем нужно посолить воду и варить бульон ещё минут сорок. Как только бульон будет готов, нужно из него вынуть куски вареной курятины. Мясо нужно порвать маленькими кусочками и опять поместить в бульон. Затем нужно порезать небольшими кубиками картошку, добавить её к куриному бульону и варить примерно 15 минут с того момента, как жидкость вновь вскипит.
Мелко порежьте репчатый лук. Потрите на тёрке морковку. Поджарьте все овощи на масле растительном. Переложите их в суп. Минуты через три, как только вода опять начнёт кипеть, нужно добавить вермишель и посолить суп. Если хотите, можете добавить немного перца. После этого подождите, пока не сварится вермишель. Заправьте суп мелко порезанной зеленью и дайте настояться.