Как приготовить овощной суп-пюре .Все мы слышали фразу о том, что мы - это то, что мы привыкли потреблять в пищу. Вода, пища – это то, что необходимо для нашего организма, жизненно важно – это то, без чего мы не смогли бы жить. Конечно, большинство из нас идёт по меньшему пути сопротивления – питается консервированными продуктами, полуфабрикатами, которые набиты под завязку ароматизаторами и красителями, канцерогенами и консервантами. Но, к сожалению, за всё приходится платить, в том числе и за неразборчивость в пищевых привычках. И наш желудок страдает от такого безответственного выбора в первую очередь.
Ингредиенты для овощного супа пюре: 2 средних цуккини 250 грамм цветной капусты 4 томата спелых большого размера 250 грамм моркови порезанной Мелко порезанный лук репчатый Большой зубок чеснока, пропущенный сквозь пресс 2 столовые ложки масла сливочного Зелень петрушки 1 стакана молока Сметана По полчайной ложки базилика и куркумы, кориандра Петрушка свежая Рецепт приготовления овощного супа пюре : Цветную капусту поделить на соцветия, промыть, отварить половину кочана примерно в течении 20 минут. Затем нужно потушить кабачки цуккини, порезанные на дольки, не закрывая крышки. Помните, что овощи должны быть не пережаренными, но мягкими. Затем в кастрюле нужно погреть масло сливочное, пожарить лук-порей и чеснок, перемешанный со специями. Затем нужно положить морковь, долить молоко и отварить эту смесь ещё немного. На этот раз крышку нужно закрыть и дождаться мягкости овощей. После этого все овощи нужно сложить в блендер, измельчить до состояния пюре. Потом нужно добавить ещё и бульон с куркумой и всё ещё разок прокрутить в блендере. В кипятке нужно развести плавленый сырок, подождать, пока всё не закипит. Потом всё вместе очень осторожно нагревается и перемешивается. В готовый суп принято добавлять сметану и свежую зелень по вкусу.
Как приготовить овощной суп-пюре .Все мы слышали фразу о том, что мы - это то, что мы привыкли потреблять в пищу. Вода, пища – это то, что необходимо для нашего организма, жизненно важно – это то, без чего мы не смогли бы жить. Конечно, большинство из нас идёт по меньшему пути сопротивления – питается консервированными продуктами, полуфабрикатами, которые набиты под завязку ароматизаторами и красителями, канцерогенами и консервантами. Но, к сожалению, за всё приходится платить, в том числе и за неразборчивость в пищевых привычках. И наш желудок страдает от такого безответственного выбора в первую очередь.
Более того, именно от питания во многом зависит наше самочувствие – аллергии, язвы и гастриты, головные боли и многие другие заболевания – всё это следствие неправильного питания. Но человечество всё равно покупает модифицированные продукты – сою, синтетический картофель. Конечно, причиной такого безразличия может быть банальное неведение. Теперь не все знают, как правильно выбрать и купить действительно качественный продукт, который не принесёт нам вреда. Ну, и ещё, конечно, нужно знать, как приготовить еду правильно. Итак, давайте попробуем в этом разобраться.
Для начала давайте усвоим первое правило – когда вы идёте в продуктовый магазин за продовольственными товарами, обращайте внимание на этикетку. Если же на этикетке присутствуют такие компоненты, как глютамат натрия или же какие-то искусственные ароматизаторы, то вам, к сожалению, такая еда не подходит. Это не показатель, если цена выбранного кетчупа не 48 рублей, а только 17. Примите за правило то, что чистый и безвредный продукт может стоить в два или же три раза дороже, чем то, что продают под видом еды. Не стоит экономить на себе – ведь здоровье так просто не купишь.
Ну, а что же нужно готовить из продуктов, которые считаются экологически чистыми? Лучше всего, если блюдо будет лёгким и вкусным, полезным и не трудоёмким. Тогда решено – наилучшим подарком для нашего желудка станет суп-пюре овощной! Овощи содержат очень много витаминов, клетчатки, микроэлементов и прочих полезных веществ, легкоусвояемых нашим организмом. Итак, начинаем готовить наш кулинарный шедевр.
Для того, чтобы приготовить овощной суп-пюре, нам будет необходимо несколько морковок, кабачок и парочка средних картофелин, полголовки лука репчатого и четверть головки цветной капусты, масло оливковое и несколько ложек сливок 15%. Кроме того, нужно купить любую подходящую зелень – укроп или кинзу, петрушку. После того, как подготовите все продукты, порежьте небольшими кусочками картофель и кабачок, капусту и отварите в чуть подсоленной воде. После того, как ваши овощи станут достаточно мягкими, нужно воду перелить в отдельную ёмкость. Овощи же лучше перемять с помощью толкушки, а не миксером. После этого нужно в пюре долить бульон, на котором готовились овощи, и отставить на время кастрюлю в сторону. После этого морковь и лук мелко режут или трут на тёрке, чуть обжаривают на масле оливковом. Если вы неравнодушны к специям, то добавьте в суп или сковороду куркуму или шамбалу индийскую. Шамбала улучшит пищеварение, а куркума придаст блюду не только неповторимый аромат, но и подарит красивый цвет.
Затем жареные овощи нужно переложить в суп-пюре, заправить всё сливками и поставить примерно на 3 минуты на огонь. После того, как огонь выключен, нужно уже готовое блюдо посыпать зеленью, накрыть кастрюлю крышкой и обернуть полотенцем. Так наш суп должен настаиваться около 10-15 минут.
Ваш суп готов, можно подавать! Наслаждайтесь!
Овощной суп-пюре для детей рецепт «Ассорти»
Подходит для питания детей старше полугода.
Летом, когда на грядках такое разнообразие овощей, гораздо проще сделать меню ребёнка более интересным. Как только маленький получит первый прикорм из овощей, можете начинать готовить для него вкусные и питательные овощные супы-пюре. Ну, и как только организм ребёнка будет достаточно адаптирован для поликомпонентных пюре, начинайте вводить ему супы из нескольких видов овощей. Тут очень многое зависит от того, как ребёнок переносит те или иные продукты. Но прекрасным первым прикормом считаются такие овощи, как цуккини, капуста брокколи, картофель, тыква, репка, морковь и так далее. Если ребёнок не проявляет аллергии на продукты, можно в супе смешивать достаточно много продуктов, а с семи месяцев меню можно разнообразить свежим зеленым горошком и томатами, фасолью. И у вас получится отличное овощное ассорти.
Чем заправить такое блюдо? Как раз ваш ребёнок находится в том возрасте, в котором пора вводить растительное масло, так что можете добавить в суп несколько капель масла оливкового, но обязательно первого холодного отжима.
Список продуктов, которые вам понадобятся:
Половина моркови
Картофелина
50 грамм капусты белокочанной
Чайная ложка масла оливкового
1 репа
Сначала возьмите репу и морковь, а также картофель. Помойте и почистить, затем нарежьте маленькими кубиками всё, кроме моркови – её лучше потереть на тёрке. Потом все овощи нужно положить в кастрюлю и залить холодной водой, варить их надо около 7 минут. После этого нужно нарезать капусту белокочанную, добавить в суп. Теперь нужно дождаться размягчения овощей – на это уйдёт около 15 минут. Заем нужно охладить отвар, а овощи протереть через сито либо перемолоть блендером в кашицу. Затем в готовый суп добавляют оливковое масло, а тех детей, что уже достигли одного года, можно побаловать небольшим количеством сметаны.
Рецепт овощного супа диетического
Овощной суп можно очень быстро приготовить, и это не единственный плюс блюда – ведь овощи, кроме всего прочего, ещё и полезны. Овощной суп идеально подходит для диетического питания. Итак, приготовьте вкусный овощной суп по одному из представленных ниже рецептов.
Итак, продукты, которые вам понадобятся для приготовления диетического овощного супа:
1 пучок лука свежего зелёного
200 грамм моркови
400 грамм картофеля
1 стручок перца красного
1 столовая ложка масла оливкового
1 зубок чеснока
5 листиков шалфея
Чайная ложка розмарина
Соль, перец
200 мл сока томатного
300 мл бульона Рецепт приготовления диетического овощного супа : Для того, чтобы приготовить суп, почистите морковку и порежьте её на кубики, довольно крупно. Потом порежьте вымытый зелёный лук. Сладкий перец тоже нужно порезать кусочками, затем также измельчите и картошку. Чеснок чуть прогрейте на оливковом масле в порезанном виде. Затем к чесноку нужно положить лук зелёный и морковь, сладкий перец и картофель и всё немного потушить. После этого к овощам нужно положить розмарин и шалфей. Затем в овощи нужно влить бульон, всё прокипятить и отварить на маленьком огне примерно 10 минут. Потом суп нужно поперчить по вкусу и немного посолить. После этого в овощной суп можно добавить сок томатный и прокипятить.
Готовый суп подавайте горячим.
Овощной суп с цветной капустой рецепт приготовления
Продукты, которые понадобятся для супа:
4 томата спелых
Полкилограмма цветной капусты
2 чайные ложки муки
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка укропа рубленого
3 столовые ложки йогурта без добавок и наполнителей пониженной жирности
2 литра воды
Перец и соль
Как приготовить суп
Разбираем цветную капусту на соцветия, моем, немного солим и перчим и отвариваем в горячей воде примерно 25 минут. За пять минут до готовности капусты нужно добавить протёртые через сито томаты, пожаренную на сливочном масле муку, всё прокипятить и ввести яйца, взбитые с йогуртом. Подать суп нужно с укропом измельченным.
Овощной суп с фасолью по-немецки рецепт
Продукты, которые вам будут нужны для овощного супа с фасолью по немецки :
Морковь
Половина кочана капусты белокочанной
3 стручка перца болгарского
250 грамм фасоли стручковой
1 корень петрушки
1 пучок зелени петрушки
4 картофелины
Кабачок
Масло оливковое – 4 столовые ложки
3 томата
Бульон либо 4 стакана воды
1 стакан молока
Соль
Как приготовить суп овощной с фасолью по немецки :
Капусту, морковь, сладкий перец, корень петрушки, фасоль стручковую нужно порезать, залить кипятком, посолить и отварить в течении 30 минут. Затем нужно кабачок и картошку порезать небольшими кубиками и добавить в овощи. Суп нужно оставить на огне ещё примерно 20 минут. Затем муку нужно обжарить в масле оливковом, к ней подмешать мелко порубленные томаты и долить бульон или воду. За пять минут до выключения супа нужно этим бульоном залить овощи, а потом долить ещё горячее молоко. В тарелку нужно положить мелкорубленую зелень.
Сборный суп со щавелем овощной рецепт
Какие вам понадобятся продукты для супа:
Морковь – 2 штуки
Картофель – 4 штуки
600 грамм щавеля
2 литра воды
Зелёный лук – 100 грамм
Солёный огурец – 2 штуки
2 столовые ложки сметаны
2 яйца
Укроп
Соль
Как приготовить блюдо " борный суп со щавелем овощной "
Нужно порезать картофель и морковь на небольшие кубики, потом залить это немного подсоленным кипятком и отварить в течении 10 минут. Затем нужно тщательно промыть щавель, отварить ещё минут 10. После этого лук, огурцы, укроп очень мелко порезать и положить по тарелкам с супом. Затем нужно добавить половинку вареного яйца в каждую тарелку и сметану.
Вегетарианский суп из овощей рецепт
Сначала нужно подготовить овощи.
Свеклу трут соломкой и режут две морковки и две луковицы. Потом очень мелко шинкуют капусту. Картошку режут кубиками. По сезону выбирайте, чем заправить овощи – томатной пастой или же протёртыми свежими томатами. Можно брать и консервированные помидоры. Понадобится немножко мороженого горошка зелёного. Головку чеснока нужно разобрать на зубки.
На дно кастрюли нужно налить масло подсолнечное, немного прогреть. Сначала обжаривают свеклу, потом лук и морковку. Нужно налить ещё примерно стакан кипятка. Всё потушить в течении 10 минут. Затем в кастрюлю после этого добавляют в воду все овощи, кроме томатов. Если у вас квашеная капуста, то её нужно приготовить отдельно, потушив в небольшой кастрюльке. За пять минут до того, как суп будет готов, нужно положить в кастрюлю помидоры. От консервированных помидоров добавляют немного рассола. Чем кислее ваша капуста, тем вкуснее в итоге выйдет борщ. Перед тем, как выключить суп, поместите в него чеснок, порезанный мелко, немного зелени и уберите кастрюлю.
Картофельный суп с крупой и овощами
Вам будет нужно:
Полстакана крупы (овсяная, пшеничная, перловая)
6 картофелин средних
Морковь
Корень петрушки
1 луковица
Ложка масла столовая
Пол литра бульона – мясного или рыбного
Соль
Крупу нужно отварить до полуготовности, затем порезать кубиками морковку и порубить лук. Овощи нужно пожарить на масле. Затем дольками нужно порезать петрушку и картофель. В бульон, как только закипит, опускают крупу и картошку, овощи, пожаренные на масле. Варить нужно до тех пор, пока каждый из ингредиентов не станет мягким. Примерно за 10 минут до того, как снять кастрюлю с огня, суп солят.
Суп картофельный с грибами рецепт
Вам понадобится:
Морковка
5 картофелин
5 свежих грибов
Корень петрушки
Свежий помидор
Луковица
1 литр воды
1 столовая ложка масла
Овощи нужно порезать, как и в предыдущем рецепте. Лук и петрушку, морковь и помидоры нужно поджарить на масле. Ножки грибов тоже можно пожарить. Затем бульон должен закипеть, и в него нужно положить шляпки грибов, мелко порезанные и варить примерно 40 минут. После этого в суп кладут картофель, обжаренные овощи и варят до готовности. Перед самым концом варки суп нужно посолить.
Овощной суп с консервированным горошком рецепт
Вам понадобится:
1 репа среднего размера
2 морковки
1 луковица
4 картофелины
2 огурца свежих
2 столовые ложки горошка консервированного
1 столовая ложка масла
Соль по вкусу
Немного свежего шпината
1,5 литра бульона или воды
Половина стакана сметаны
Укроп или петрушка
Репу, морковь и лук нужно порезать небольшими брусочками. Пожарить в масле. Затем свежие огурцы разрезают вдоль на четыре части каждый, а эти части режут на кусочки. Картофель режут небольшими ломтиками.
В бульон нужно опустить картофель, подождать, пока вода снова закипит, и добавить жареные овощи. Варят, пока овощи не станут мягкими. За пять минут до снятия супа с огня нужно добавить помытые листья шпината, огурцы, горошек зелёный и соль. В тарелки нужно положить сметану и зелень.
Суп с красным перцем рецепт овощного супа
Для такого супа вам понадобится:
5 картофелин
4 ложки столовые масла растительного
5 перцев сладких
2 литра воды
Петрушка свежая
2 столовые ложки лука рубленого зелёного
Соль
Перец, уже очищенный, нужно порезать кубиками. То же самое нужно сделать и с картошкой. Воду нужно накипятить, подсолить и отварить в ней картошку. После этого опускают перец и проваривают его не больше 10 минут. Затем добавляют масло растительное и соль. Горячему супу нужно 10 минут настаиваться под закрытой крышкой.
Потом в тарелку при подаче нужно положить немного зелени и заправить суп сметаной.
Суп с тыквой , рецепт супа пюре из тыквы
Вам понадобится:
2 корня петрушки и сельдерея
800 грамм тыквы
2 моркови
Луковица
Полстакана сметаны
Соль по вкусу
50 грамм масла сливочного
Укроп или петрушка свежая
Полтора литра воды
Тыкву нужно почистить, порезать крупными кусками и отваривать, пока не станет мягкой, в чуть подсоленной воде. Потом тыкву из отвара нужно вынуть, охладить и протереть сквозь сито. После этого нужно мелко порезать, пожарить на сливочном масле. Затем в лук нужно насыпать муки и обжарить. Муку разводят отваром и тоже протирают с луком сквозь сито. Затем все протёртые овощи кладут в отвар и доводят до кипения. В тарелку нужно положить зелень и сметану.
Луковый суп рецепт
Вам понадобится:
4 столовые ложки сыра потёртого
8 луковиц
Перец по вкусу и соль
Овощной или мясной бульон – 2 литра
Лук нужно почистить, испечь в духовке. Как только лук станет мягким, его нужно достать. То, что подгорело, нужно отложить. Затем полуготовые луковицы шинкуют, солят, перчат и опускают в воду. Затем бульону дают закипеть и кастрюлю снимают с огня. После этого в тарелку надо положить тёртый сыр и немного подгоревшей кожицы.
Щи из крапивы
Любые продукты, что и для зелёных щей, исключая шпинат
600-800 грамм крапивы молодой
Побеги молодой крапивы нужно помыть в холодной воде. Затем нужно крапиву положить в кипяток на пару минут и откинуть на сито. Облейте крапиву холодной водой, дождитесь, пока стечёт вода, и пропустите крапиву через мясорубку. Затем потушите её с маслом примерно 15 минут. Лук репчатый и коренья нужно порезать и пожарить на масле.
Затем в кипящий бульон нужно положить крапиву, лук жареный и коренья, варить примерно 20 минут и за 10 минут до того, как снимите кастрюлю с огня, положите в неё муку пассированную, немного разведённую бульоном и специи. Кроме того, можно добавить немного лимонного сока. Можно при подаче суп овощной заправить вареными ушками и сметаной.
|