Салат из копченой колбасы, с чесноком и сухариками
Рецепты - Салаты рецепты с фото простые и вкусные

салат рецептУже поднадоел традиционный «Оливье», и винегрет готовить неохота, но хочется побаловать себя чем-то необычным. Начинаешь перебирать просторы родного интернета и понимаешь, что что-то нужно долго готовить, что-то не можешь сейчас купить.

Поэтому порадовать свою семью по-настоящему вкусным и необычным блюдом, которое они еще никогда не пробовали, невероятно сложно. Но этот салатик может стать для вас настоящим открытием: мужчины оценят его острый пикантный вкус, делающий это блюдо идеальной закуской под выпивку. Детям, несомненно, понравятся сухарики, которые можно сделать самому или приобрести готовые. А хозяйкам домашнего очага достанется легкий и приятный процесс приготовления (ну и, конечно, салат, если его не съедят раньше)! Продукты для него можно приобрести по совершенно доступным ценам, а большинство из них есть всегда в каждом доме. Поэтому читаем рецепт, запоминаем и удивляем своих домочадцев!

Для приготовления салата из копченой колбасы, с чесноком и сухариками вам потребуется:

копченая колбаска – 300 грамм

шампиньоны свежие – 400 грамм

твердый сыр – 150-180 грамм

вареные яйца – 4 штуки

морковь по-корейски – 100-150 грамм

чеснок – 3-4 зубчика

сухарики – 100 грамм

майонез – 100 мл

растительное или оливковое масло для обжарки грибов.

салат из копченой колбасы

Процесс приготовления:

Шампиньоны промываем под струей холодной воды и режем соломкой.

салат из копченой колбасы

В разогретую сковороду вливаем масло, а после – кладем порезанные грибы. Жарим их до полной готовности, не закрывая крышкой и постоянно перемешивая.

салат из копченой колбасы

Когда шампиньоны приобретут ровный коричневатый оттенок и окончательно размягчатся – солим их и ставим остывать, а сами приступаем к нарезке остальных ингредиентов. Колбасу режем на брусочки длинной 2 см и шириной не больше 0,5 см.

салат из копченой колбасы

Яйца измельчаем на кусочки аналогичного размера.

салат из копченой колбасы

Смешиваем все составляющие салата в глубокой чаше, салатнице. Выдавливаем туда чеснок и добавляем нашинкованный на мелкой терке сыр и сухарики, а затем приправляем майонезом. Не забываем и про корейскую морковь, которую можно предварительно немного порезать.

салат из копченой колбасы

По желанию, можно немного подсолить салат, но это не обязательно, так как морковь и грибы уже достаточно соленые. Если вы хотите, чтобы это пикантное блюдо не потеряло своих вкусовых качеств до следующего дня – сухарики сразу не добавляйте, а посыпьте ими салатик при подаче.

Приятного аппетита!

салат из копченой колбасы

Автор рецепта "Салат из копченой колбасы, с чесноком и сухариками" Сазонова Ирина

 

 
+1 # самый любимый салатGuest 20.03.2014 09:11
Я приготовила этот салат к субботнему ужину, чтобы немного побаловать домашних. И со всей ответственность ю заявляю – это мой новый, самый любимый салат.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ИванGuest 26.08.2014 09:43
Я так и не понял, какие сухарики надо добавлять? Не панировочные же?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ОксанаGuest 09.10.2014 09:19
Конечно же не панировочные! Режете батон на кубики и обжариваете на сковороде или на противне в духовке.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # СергейGuest 11.09.2014 07:50
Как то готовил подобный салат и случайно оставил жарится грибы на сильном огне. Думал, что пригорели, а оказалось, что так даже вкуснее. Поэтому теперь жарю грибы на сильном огне.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать