Уже поднадоел традиционный «Оливье», и винегрет готовить неохота, но хочется побаловать себя чем-то необычным. Начинаешь перебирать просторы родного интернета и понимаешь, что что-то нужно долго готовить, что-то не можешь сейчас купить.
Поэтому порадовать свою семью по-настоящему вкусным и необычным блюдом, которое они еще никогда не пробовали, невероятно сложно. Но этот салатик может стать для вас настоящим открытием: мужчины оценят его острый пикантный вкус, делающий это блюдо идеальной закуской под выпивку. Детям, несомненно, понравятся сухарики, которые можно сделать самому или приобрести готовые. А хозяйкам домашнего очага достанется легкий и приятный процесс приготовления (ну и, конечно, салат, если его не съедят раньше)! Продукты для него можно приобрести по совершенно доступным ценам, а большинство из них есть всегда в каждом доме. Поэтому читаем рецепт, запоминаем и удивляем своих домочадцев!
Для приготовления салата из копченой колбасы, с чесноком и сухариками вам потребуется:
копченая колбаска – 300 грамм
шампиньоны свежие – 400 грамм
твердый сыр – 150-180 грамм
вареные яйца – 4 штуки
морковь по-корейски – 100-150 грамм
чеснок – 3-4 зубчика
сухарики – 100 грамм
майонез – 100 мл
растительное или оливковое масло для обжарки грибов.
Процесс приготовления:
Шампиньоны промываем под струей холодной воды и режем соломкой.
В разогретую сковороду вливаем масло, а после – кладем порезанные грибы. Жарим их до полной готовности, не закрывая крышкой и постоянно перемешивая.
Когда шампиньоны приобретут ровный коричневатый оттенок и окончательно размягчатся – солим их и ставим остывать, а сами приступаем к нарезке остальных ингредиентов. Колбасу режем на брусочки длинной 2 см и шириной не больше 0,5 см.
Яйца измельчаем на кусочки аналогичного размера.
Смешиваем все составляющие салата в глубокой чаше, салатнице. Выдавливаем туда чеснок и добавляем нашинкованный на мелкой терке сыр и сухарики, а затем приправляем майонезом. Не забываем и про корейскую морковь, которую можно предварительно немного порезать.
По желанию, можно немного подсолить салат, но это не обязательно, так как морковь и грибы уже достаточно соленые. Если вы хотите, чтобы это пикантное блюдо не потеряло своих вкусовых качеств до следующего дня – сухарики сразу не добавляйте, а посыпьте ими салатик при подаче.
Приятного аппетита!
Автор рецепта "Салат из копченой колбасы, с чесноком и сухариками" Сазонова Ирина
|