gototopgototop
Салат с моцареллой , базиликом и листьями салата рецепт с фото
Рецепты - Салаты рецепты с фото простые и вкусные

салат с сыром моцареллаВ последнее время стали популярными блюда с добавлением каких-либо новшеств. Например, с различными заморскими сырами, такими как моцарелла.

 

Сегодня мы предлагаем вам рецепт салата из зеленого салата с орехами и моцареллой – очень вкусного и, в то же время, абсолютно простого в приготовлении.

Ингредиенты для приготовления салата   моцареллой  , базиликом и листьями салата :

зеленый салат – 80 -100 грамм;

огурцы свежие – 100 -150 грамм;

чеснок – 2 -3 зубчика;

сыр моцарелла – 150 -200 грамм;

орехи грецкие – 50 грамм;

масло растительное – 50 мл;

лук репчатый – 50 грамм;

зелень петрушки – 3 -5 веточек;

базилик свежий – 3 -5 веточек;

соль – по вкусу.

салаты с фото

Рецепт приготовления блюда «Салат с моцареллой , базиликом и листьями салата рецепт с фото»:

Приготовление этого салата начинается с подготовки моцареллы. А именно, этот сыр необходимо вынуть из пакета с сывороткой и нарезать небольшими кусочками (примерно, 10*10 мм). Если для приготовления вы взяли моцареллу в виде маленьких шариков – еще лучше. Их можно не резать, а оставить целыми.

Чеснок очистить и, пропустив через пресс, смешать с кусочками моцареллы. Теперь все это оставить на несколько часов в холодильнике настаиваться.

Грецкие орехи очистить, немного обжарить на сухой сковороде и хорошенько истолочь в ступке либо измельчить другим удобным для вас способом, например, в мясорубке или блендером.

Измельченные орехи смешать с растительным маслом и солью. Таким образом,получится своеобразный ореховый соус.

Репчатый лук очистить, нарезать тонкими колечками, сложить в дуршлаг и промыть в проточной холодной воде. А затем дать воде хорошо стечь.

Теперь пришло время заняться зеленью. Зеленый салат тщательно вымыть от загрязнений, дать воде стечь и порвать его на кусочки. Кусочки должны быть не слишком маленькие, но и не большие.

Свежие огурцы вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать крупными колечками. Если огурцы имеют толстую кожицу, ее необходимо срезать.

Зелень петрушки и базилик также нужно вымыть, обсушить и, удалив стебельки, оставить только листики.

Далее в салатнике смешать кусочки зеленого салата, листики петрушки и базилика, колечки лука и огурцов.

Все это разнообразие аккуратно перемешать (сделать это лучше руками) и выложить на порционные тарелки. Сверху каждую порцию салата полить ореховым соусом.

летние салаты

А затем посыпать кусочками моцареллы, настоянной с чесноком.

В таком виде салат из зеленого салата с орехами и моцареллой можно уже подавать на стол. Блюдо выглядит очень аппетитным, а его вкус оценит даже самый притязательный кулинарный критик. Приятного аппетита!

салаты вкусно и просто

 

 
0 # ВкусныйGuest 01.04.2014 07:08
Ближе к весне прослеживается такая тенденция, что салаты с майонезом порядком надоедают и хочется чего-то легкого, свежего, но в то же время сытного. Эти эпитеты как раз подходят к этому рецепту салата, автору большое спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # АняGuest 26.08.2014 09:49
Ореховый соус - хорошая идея, вкус салата меняет кардинально. Но главное - это наличие базилика!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # комментарийGuest 11.09.2014 08:00
Попробовала салат с предложенным ореховым соусом. Очень понравилось! Необычные вкусовые ощущения и пикантный вкус обеспечены.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # РитаGuest 09.10.2014 09:27
В соус, который предложен автором, добавила немного бальзамического уксуса, а вкус салата улучшился значительно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать