В последнее время стали популярными блюда с добавлением каких-либо новшеств. Например, с различными заморскими сырами, такими как моцарелла.
Сегодня мы предлагаем вам рецепт салата из зеленого салата с орехами и моцареллой – очень вкусного и, в то же время, абсолютно простого в приготовлении.
Ингредиенты для приготовления салата моцареллой , базиликом и листьями салата :
зеленый салат – 80 -100 грамм;
огурцы свежие – 100 -150 грамм;
чеснок – 2 -3 зубчика;
сыр моцарелла – 150 -200 грамм;
орехи грецкие – 50 грамм;
масло растительное – 50 мл;
лук репчатый – 50 грамм;
зелень петрушки – 3 -5 веточек;
базилик свежий – 3 -5 веточек;
соль – по вкусу.
Рецепт приготовления блюда «Салат с моцареллой , базиликом и листьями салата рецепт с фото»:
Приготовление этого салата начинается с подготовки моцареллы. А именно, этот сыр необходимо вынуть из пакета с сывороткой и нарезать небольшими кусочками (примерно, 10*10 мм). Если для приготовления вы взяли моцареллу в виде маленьких шариков – еще лучше. Их можно не резать, а оставить целыми.
Чеснок очистить и, пропустив через пресс, смешать с кусочками моцареллы. Теперь все это оставить на несколько часов в холодильнике настаиваться.
Грецкие орехи очистить, немного обжарить на сухой сковороде и хорошенько истолочь в ступке либо измельчить другим удобным для вас способом, например, в мясорубке или блендером.
Измельченные орехи смешать с растительным маслом и солью. Таким образом,получится своеобразный ореховый соус.
Репчатый лук очистить, нарезать тонкими колечками, сложить в дуршлаг и промыть в проточной холодной воде. А затем дать воде хорошо стечь.
Теперь пришло время заняться зеленью. Зеленый салат тщательно вымыть от загрязнений, дать воде стечь и порвать его на кусочки. Кусочки должны быть не слишком маленькие, но и не большие.
Свежие огурцы вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать крупными колечками. Если огурцы имеют толстую кожицу, ее необходимо срезать.
Зелень петрушки и базилик также нужно вымыть, обсушить и, удалив стебельки, оставить только листики.
Далее в салатнике смешать кусочки зеленого салата, листики петрушки и базилика, колечки лука и огурцов.
Все это разнообразие аккуратно перемешать (сделать это лучше руками) и выложить на порционные тарелки. Сверху каждую порцию салата полить ореховым соусом.
А затем посыпать кусочками моцареллы, настоянной с чесноком.
В таком виде салат из зеленого салата с орехами и моцареллой можно уже подавать на стол. Блюдо выглядит очень аппетитным, а его вкус оценит даже самый притязательный кулинарный критик. Приятного аппетита!
|