Миндальное печенье Полумесяцы рецепт
Рецепты - Выпечка

С таким миндальным  печеньем хорошо пить чай зимними вечерами, на уютной домашней кухне, с приглушенным светом или в комнате, где в  углу мерцает огнями новогодняя елка. В печенье очень приятно сочетаются терпкие ароматы миндаля и лимона со сладким запахом ванили. У этого печенья есть одна хорошая особенность – полумесяцы можно вылепить и заморозить, а когда захочется чего-нибудь сладкого, достать, подержать немного при комнатной температуре (минут 15-20) и поставить в духовку. Тесто от этого станет еще более рассыпчатым, и печенье будет таять во рту.



Ингредиенты для приготовления вкусного миндального печенья :

ТЕСТО:
1 стакан муки

пара яичных желтков

200гр мерзлого  сливочного масла

150гр молотого  миндаля

100гр сахара-песка

щепотка соли

ГЛАЗУРЬ:

4ст.л. свежевыжатого  лимонного сока

½ стакана сахара

3-4ст.л. ванильной  сахарной пудры
Рецепт приготовления блюда " Миндальное печенье":


В миске смешиваем  муку, соль, миндаль и сахар. Натираем на терке сливочное масло. Перетираем смесь руками. У нас должна получиться смесь похожая на муку грубого помола, с небольшими комочками. Затем добавляем яичные желтки и замешиваем тесто, которое скатываем в  гладкий шар.

Шар оборачиваем  пищевой пленкой и убираем  в холодильник на полчаса.

 



Через полчаса разогреваем  духовку до 175°С. Достаем тесто, отщипываем от него небольшие кусочки, которым  придаем форму полумесяцев. Противень  выстилаем бумагой для выпечки  и раскладываем полумесяцы на небольшом  отдалении друг от друга.

Выпекаем наше миндальное печенье  в течение  20 минут или пока печенье не подрумянится. Вынимаем его из духовки немного остужаем.

Готовим глазурь. Для  этого в небольшом сотейнике  смешиваем лимонный сок и сахар. Ставим на медленный огонь и, постоянно  помешивая, готовим до полного растворения  сахара. Когда сахар растворится, готовим еще несколько минут, пока не почувствуем, что смесь начинает густеть и карамелизоваться.

Сразу же смазываем миндальное  печенье глазурью. Для этого лучше  использовать кулинарную кисть. Затем посыпаем наши миндальные печенья сахарной пудрой и все – можно пить чай!



P.S. Ванильный сахар или сахарную пудру можно приготовить самостоятельно. У такого сахара аромат получается намного естественнее и мягче, чем и «покупного». Для этого поместите стручок ванили в банку с сахаром и плотно закройте крышку. Дайте ему постоять в течение недели. Сахар можно добавлять по мере использования. Одного стручка ванили хватит надолго. А ванильную сахарную пудру можно приготовить из ванильного сахара, промолов его на кофемолке.

Приятного Вам аппетита!