Для этого простого сливового пирога мы возьмем рубленое тесто. «Рубленым» оно называется потому что масло для него рубится ножами, одновременно перемешиваясь с мукой. Оно похоже на песочное, отличие состоит в том, что в рубленое тесто не добавляются яйца. При правильном изготовлении, тесто получается очень нежным и рассыпчатым. Процесс приготовления теста можно, конечно, упростить, натереть масло на терке, но тогда существует опасность, что масло слишком сильно растает и это повлияет на вкусовые качества теста - оно может оказаться сухим и жестким.
Поэтому то, во избежание соприкосновения мерзлого масла с теплыми руками, и пользуются ножами. Но прогресс не стоит на месте, и в наше время мы можем приготовить рубленое тесто в комбайне - и быстро, и легко. Только обязательно возьмите себе на заметку – рубленое тесто лучше готовить впрок, по несколько порций. Тогда вам не будут страшны никакие нежданные гости! Через полчаса после того, как вы достанете его из морозильной камеры, его уже можно раскатать, положить сверху любую начинку и еще через полчаса у вас будет вкусный рассыпчатый сливовый пирог. Например, как этот простой сливовый пирог.
Ингредиенты для приготовления простого сливового пирога :
ТЕСТО:
1 и 1/3 стакана муки
1 ст.л. сахара
щепотка соли
150гр мерзлого сливочного масла
3-4ст.л. ледяной воды
НАЧИНКА:
70гр сливочного масла
6-10 слив (количество зависит от размера)
½ стакана сахара
Рецепт приготовления блюда " Сливовый пирог простой рецепт :
В независимости от того, как вы будете готовить тесто – на комбайне или вручную, порядок добавления ингредиентов один и тот же. Сначала смешиваем все сухие ингредиенты теста, затем разрезаем масло на небольшие кубики со стороной примерно 1-2см. Кладем масло в сухую смесь, начинаем его рубить, взяв в обе руки по ножу. Если делаете на комбайне, то эту операцию за вас сделает он. Рубите до тех пор, пока все масло не смешается с мукой. У вас должна получиться смесь, в которой будут заметны небольшие, размером с горошину, кусочки масла.
Сразу же, быстро, добавляем в смесь ледяную воду и замешиваем тесто. Тесто формуем в шар, оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на 20-30 минут.
Если вы готовите тесто впрок, то разделите его на несколько частей, каждой придайте форму шара. Затем придавите шары ладонью, превратив их в диски. Каждый диск оберните пленкой или положите в отдельный полиэтиленовый пакет и уберите в морозильную камеру.
Пока тесто лежит в холодильнике, приготовим начинку. Сливы разрежем сначала пополам, вынем косточку, а затем разрежем на довольно толстые дольки.
Тесто вынимаем их холодильника, приминаем руками, а затем раскатываем по форме прямоугольника или круга, толщиной в 1см.
Оставшееся для начинки сливочное масло топим, смазываем им тесто и раскладываем на нем сливы.
Посыпаем сахаром (количество сахара можно регулировать в зависимости от степени сладости слив) и ставим в предварительно нагретую до 200°С духовку.
Выпекаем до тех пор, пока края теста не станут коричневеть, а вытекший из слив сок, смешиваясь с сахаром, не загустеет. Это значит, что наш простой сливовый пирог готов.
На фото наш вкусный и постой сливовый пирог .Приятного аппетита!
|