Тесто для чебуреков: вкусное хрустящее рецепт приготовления
Простое тесто для чебуреков вкусное хрустящее – как приготовить самое вкусное тесто, которое придётся по вкусу каждому в вашей семье.
Для того, чтобы приготовить чебуреки правильно и вкусно, нужно знать, как сделать хорошее тесто.
Продукты :
- 5 столовых ложек воды
- 220 грамм муки пшеничной
- 2 столовые ложки масла растительного
- Соль по вашему вкусу
- Для смазывания теста 1 яйцо
Рецепт приготовления:
Из растительного масла и тёплой воды, из муки и соли вам будет необходимо заместить очень крутое тесто и поставить его в теплое место примерно на полчаса. Затем это тесто нужно поделить на порции, очень тонко раскатать при помощи скалки – примерно до толщины в 1 мм, а затем вырезать с помощью небольшой тарелки круги - заготовки для чебуреков. На одну половинку теста нужно равномерно выкладывать начинку, другой половинкой накрыть. Для того, чтобы тесто лучше закрывалось, края лучше всего слегка промазать яйцом – так они сцепятся без зазоров. Осталось только защипать чебурек.
Тесто для постных чебуреков рецепт
Вам понадобятся следующие продукты:
- Мука 700 грамм
- Пол литра воды
- Перец и соль согласно вашему вкусу
- Грибная или овощная начинка
- Стакан растительного масла
Рецепт приготовления :
В воде нужно развести небольшое количество соли, добавить туда немного перца. В воду нужно высыпать уже просеянную муку и замесить довольно крутое тесто. Тесто должно быть очень эластичным. Затем нужно раскатать лепёшки, толщина которых будет не более 1-2 миллиметров. Диаметр такого «блинчика» должен быть приблизительно 20 сантиметров. Довольно тонким, но равномерным слоем нужно разложить по одной стороне теста начинку, другой стороной теста начинку нужно прикрыть. Тесто нужно с помощью вилки наколоть в нескольких местах. Жарить наши чебуреки надо в раскалённом масле растительном с двух сторон. Подходит на роль второго блюда для обеда. Постные чебуреки можно начинять капустой, грибами, жареным луком вперемешку с морковью.
Самое вкусное заварное тесто на чебуреки тесто для чебуреков вкусное хрустящее рецепт
Эти чебуреки можно приготовить их очень нежного и лёгкого теста, необыкновенно вкусного и пористого. Начинка для таких чебуреков – зелень и творог.
Итак, вот и сами ингредиенты :
- Крутой кипяток – 1 стакан
- Сливочное масло – 100 грамм
- Пшеничная мука - рассчитывайте для крутого теста и для присыпки на стол
- Творог для начинки
- Зелень для начинки – лук зелёный и петрушка
- Укроп
- Соль
- Растительное масло для жарки
- Сначала приготовьте для чебуреков заварное тесто.
Порежьте на небольшие кусочки сливочное масло. Затем туда же влейте очень крутой кипяток. Постепенно помешивая, добавьте всю муку. Затем сделайте очень мягкое и эластичное тесто – оно должно быть очень упругое, но всё же мягкое. Затем из этого теста нужно сделать около 10- 12 небольших шариков. Их нужно положить на стол, чуть присыпанный мукой.
Приготовьте начинку.
Для начала помойте, обсушите и порежьте как можно мельче зелень.
Потом перемешайте всё и посолите. Соли жалеть не нужно – помните, что часть уйдёт в тесто.
После этого одну лепёшку нужно раскатать примерно на ширину сантиметр. Её отложить в сторону и раскатать вторую такую же. Одну лепёшку посыпаем мукой, на неё выкладываем вторую.
И тут же раскатываем две тоненькие лепёшки - примерно 3 миллиметра в толщину. Половину этой лепёшки нужно накрыть очень толстым слоем начинки. Затем берём вторую половин у лепёшки, прикрываем начинку и скрепляем. Главное, защипать начинку на совесть, а то она выплывет.
После того, как налепили необходимое количество чебуреков, раскалите сковороду, налейте на неё немного масла. Затем нужно обжарить наши вкусные и хрустящие чебуреки.
Тесто очень вкусное, да и начинка – объедение.
Ещё один небольшой рецепт тесто для чебуреков вкусного хрустящего теста на чебуреки.
Для этого теста вам понадобятся следующие продукты:
- 320 мл. воды
- 4 стакана муки
- Яйцо куриное одно
- Полчайной ложки соли
- 2 столовые ложки масла растительного или любого другого жира кулинарного растопленного
Как приготовить :
Для начала нужно воду, соль и масло перемешать. Эту смесь нужно в кастрюльке поставить на огонь и дать её закипеть. Затем нужно заварить тесто, засыпав в кипяток небольшую часть муки. После этого заваренная смесь отправляется остывать. Как только тесто остынет, нужно к нему добавить яйцо и всю остальную муку. Затем тесто нужно перемешать до однородной консистенции. Оно не должно липнуть к рукам, кроме того, в тесте не должно быть никаких не вымешанных комков. Затем такое тесто нужно поставить в сторонку на час отдыхать.
Тесто для чебуреков рецепт подходит для любой начинки
Чебурек - это такой пирожок с начинкой, который изготовлен из пресного теста и жарится в большом количестве растительного масла. Обычно для начинки чебурека используется фарш мясной, приготовленный из баранины, свинины или говядины. Кроме того, нередко встречаются и смешанные начинки. Более того, сама идея таких пирожков оказалось очень удачной, и разные народы готовят чебуреки со своими, адаптированными начинками – из грибов, картофеля, овощей, сыра и т.д. Вообще считается, что родина чебуреков – кухня татар. Однако китайские пельмени тоже очень смахивают на наши чебуреки.
Раньше очень вкусные чебуреки можно было найти в советских чебуречных, однако теперь такую вкуснятину найти практически невозможно. Поэтому в данный момент возможно только одно решение текущей проблемы – приготовить чебуреки с пылу с жару самостоятельно, собственными руками и на своей кухне. Но тут плюсом является не только вкус, которым можно наслаждаться. Ваши чебуреки окажутся гарантированно свежим и качественным продуктом.
Вообще чаще всего чебуреки вкусные и хрустящие готовят именно из пресного теста, но есть и ещё один, не менее симпатичный рецепт из теста заварного. Конечно, хлопот на кухне получается чуть больше, но зато тесто в разы пластичнее и мягче. Такое тесто очень легко раскатывать, что окупает некоторые временные траты. Чебуреки из такого заварного теста получаются как будто бы слоёными.
Описание приготовления чебуреков с заварным тестом. Маленькие секреты.
- Масло, которое вы добавите в тесто, придаст готовым чебурекам некоторую пузырчатость.
- Заваривание муки обязательно приведёт к тому, что вы получите мягкое, эластичное и аппетитное тесто.
- Водка, которая добавляется в тесто, способствует тому, что на чебуреках образуется вкусная хрустящая корочка.
- Тесто, которое вы приготовить, нужно раскатывать максимально тонко – это придаст чебурекам нежность.
- Яйца делают тесто гораздо прочнее.
- Тесто нужно настаивать не менее часа, тогда оно станет ещё более пластичным и нежным.