gototopgototop
Тесто для чебуреков: вкусное хрустящее рецепт приготовления
Рецепты - Выпечка

Тесто для чебуреков: вкусное хрустящее рецепт приготовления

Простое тесто для чебуреков вкусное хрустящее – как приготовить самое вкусное  тесто, которое придётся по вкусу  каждому в вашей семье.
Для того, чтобы  приготовить чебуреки правильно  и вкусно, нужно знать, как сделать  хорошее тесто.


Продукты  :

  • 5 столовых ложек  воды
  • 220 грамм муки пшеничной
  • 2 столовые ложки  масла растительного
  • Соль по вашему вкусу
  • Для смазывания теста 1 яйцо

Рецепт приготовления:
Из растительного  масла и тёплой воды, из муки и  соли вам будет необходимо заместить  очень крутое тесто и поставить  его в теплое место примерно на полчаса. Затем это тесто нужно поделить на порции, очень тонко раскатать при помощи скалки – примерно до толщины в 1 мм, а затем вырезать с помощью небольшой тарелки круги - заготовки для чебуреков. На одну половинку теста нужно равномерно выкладывать начинку, другой половинкой накрыть. Для того, чтобы тесто лучше закрывалось, края лучше всего слегка промазать яйцом – так они сцепятся без зазоров. Осталось только защипать чебурек.

Тесто для постных  чебуреков рецепт

Вам понадобятся следующие продукты:

  • Мука 700 грамм
  • Пол литра воды
  • Перец и соль согласно вашему вкусу
  • Грибная или  овощная начинка
  • Стакан растительного  масла

Рецепт приготовления :
В воде нужно  развести небольшое количество соли, добавить туда немного перца.  В  воду нужно высыпать уже просеянную муку и замесить довольно крутое тесто. Тесто должно быть очень эластичным. Затем нужно раскатать лепёшки, толщина которых будет не более 1-2 миллиметров. Диаметр такого «блинчика» должен быть приблизительно 20 сантиметров.  Довольно тонким, но равномерным слоем нужно разложить по одной стороне теста начинку, другой стороной теста начинку нужно прикрыть.  Тесто нужно с помощью вилки наколоть в нескольких местах. Жарить наши чебуреки надо в раскалённом масле растительном с двух сторон.  Подходит на роль второго блюда для обеда. Постные чебуреки можно начинять капустой, грибами, жареным луком вперемешку с морковью.

 


Самое вкусное заварное   тесто на чебуреки тесто для чебуреков вкусное хрустящее рецепт

Эти чебуреки можно  приготовить их очень нежного  и лёгкого теста, необыкновенно  вкусного и пористого. Начинка для таких чебуреков – зелень и творог.

Итак, вот и сами ингредиенты :

  • Крутой кипяток  – 1 стакан
  • Сливочное масло  – 100 грамм
  • Пшеничная мука  - рассчитывайте для крутого теста  и для присыпки на стол
  • Творог для  начинки
  • Зелень для  начинки – лук зелёный и петрушка
  • Укроп
  • Соль
  • Растительное  масло для жарки
  • Сначала приготовьте для чебуреков  заварное  тесто.


Порежьте на небольшие кусочки сливочное  масло. Затем туда же влейте очень  крутой кипяток. Постепенно помешивая, добавьте всю муку. Затем сделайте очень мягкое и эластичное тесто – оно должно быть очень упругое, но всё же мягкое. Затем из этого теста нужно сделать около 10- 12 небольших шариков. Их нужно положить на стол, чуть присыпанный мукой.

Приготовьте  начинку.

Для начала помойте, обсушите и порежьте как можно мельче зелень.

Потом перемешайте  всё и посолите. Соли жалеть не нужно  – помните, что часть уйдёт  в тесто.

После этого  одну лепёшку нужно раскатать  примерно на ширину сантиметр.  Её отложить в сторону и  раскатать вторую такую же. Одну лепёшку посыпаем мукой, на неё выкладываем вторую.

И тут же раскатываем  две тоненькие лепёшки  - примерно 3 миллиметра в толщину. Половину этой лепёшки нужно накрыть очень  толстым слоем начинки. Затем  берём вторую половин у лепёшки, прикрываем начинку и скрепляем. Главное, защипать начинку на совесть, а то она выплывет.

После того, как  налепили необходимое количество чебуреков, раскалите сковороду, налейте на неё немного масла. Затем нужно  обжарить наши вкусные и хрустящие чебуреки.

Тесто очень  вкусное, да и начинка –  объедение.

Ещё один небольшой рецепт тесто для чебуреков вкусного хрустящего  теста на чебуреки.


Для этого теста  вам понадобятся следующие продукты:

  • 320 мл. воды
  • 4 стакана муки
  • Яйцо куриное  одно
  • Полчайной ложки  соли
  • 2 столовые ложки  масла растительного или любого  другого жира кулинарного растопленного


Как приготовить :

Для начала нужно  воду, соль и масло перемешать. Эту  смесь нужно в кастрюльке поставить  на огонь и дать её закипеть. Затем  нужно заварить тесто, засыпав в  кипяток небольшую часть муки. После этого заваренная смесь  отправляется остывать. Как только тесто остынет, нужно к нему добавить яйцо и всю остальную муку. Затем тесто нужно перемешать до однородной консистенции. Оно не должно липнуть к рукам, кроме того, в тесте не должно быть никаких не вымешанных комков. Затем такое тесто нужно поставить в сторонку на час отдыхать.

Тесто для  чебуреков рецепт подходит для любой начинки

Чебурек  - это  такой пирожок с начинкой, который  изготовлен из пресного теста и жарится  в большом количестве растительного  масла. Обычно для начинки чебурека используется фарш мясной, приготовленный из баранины, свинины или говядины. Кроме того, нередко встречаются и смешанные начинки. Более того, сама идея таких пирожков оказалось очень удачной, и разные народы готовят чебуреки со своими, адаптированными начинками – из грибов, картофеля, овощей, сыра и т.д. Вообще считается, что родина чебуреков – кухня татар. Однако китайские пельмени тоже очень смахивают на наши чебуреки.  

Раньше очень  вкусные чебуреки можно было найти  в советских чебуречных, однако теперь такую вкуснятину найти практически невозможно. Поэтому в данный момент возможно только одно решение текущей проблемы – приготовить чебуреки с пылу с жару самостоятельно, собственными руками и на своей кухне. Но тут плюсом является не только вкус, которым можно наслаждаться. Ваши чебуреки окажутся гарантированно свежим и качественным продуктом.  

Вообще чаще всего чебуреки  вкусные и  хрустящие  готовят именно из пресного теста, но есть и ещё один, не менее симпатичный рецепт из теста  заварного. Конечно, хлопот на кухне  получается чуть больше, но зато тесто  в разы пластичнее и мягче. Такое тесто очень легко раскатывать, что окупает некоторые временные траты. Чебуреки из такого заварного теста получаются как будто бы слоёными. 


Описание приготовления чебуреков с заварным тестом. Маленькие секреты.

  • Масло, которое вы добавите в тесто, придаст готовым чебурекам некоторую пузырчатость.
  • Заваривание  муки обязательно приведёт к  тому, что вы получите мягкое, эластичное и аппетитное тесто.
  • Водка, которая  добавляется в тесто, способствует тому, что на чебуреках образуется вкусная хрустящая корочка.
  • Тесто, которое  вы приготовить, нужно раскатывать  максимально тонко – это придаст  чебурекам нежность.
  • Яйца делают тесто гораздо прочнее.
  • Тесто нужно  настаивать не менее часа, тогда  оно станет ещё более пластичным и нежным.