gototopgototop
Слойки со сливками и черникой рецепт
Рецепты - Выпечка

Вам понадобится  кондитерский мешок.
Ингредиенты:
сахарная  пудра, 115 г;
слоеное тесто (можно магазинное), 250 г;
черника, 200 г;
жидкие сливки, 165 мл;


сахарная пудра, 25 г;
стручок ванили или ванильный экстракт (2 капли);
лимон, 1 шт.;
сахарная пудра для присыпки.

Приготовление слоек :

Подготовьте большой  противень для выпечки, выстланный пергаментной бумагой.

Рабочую поверхность  присыпьте слегка мукой и обильно  сахарной пудрой. Раскатайте тесто  в большой прямоугольник (не менее, чем 27х30 см), края обрежьте ровно. Тесто должно получиться настолько тонким, насколько его можно раскатать не растягивая.

Вырежьте 18 прямоугольников 9х5 см и разложите их на противень  для выпечки. Хорошенько присыпьте  сахарной пудрой и поставьте в  холодильник минут на 30.

Разогрейте духовку  до 200 градусов. Выньте тесто из холодильника и выпекайте 5 мин. Достаньте противень и снова присыпьте тесто сахарной пудрой. Поместите вновь выпекаться еще на пять минут или до приобретения коржиками красивого коричневого оттенка. Затем выньте печенье из духовки и оставьте остывать.


В отдельную миску поместите сливки, сахарную пудру (25 г), семена из ванильного стручка или ванильный экстракт и взбивайте до получения жестких пиков. Из лимона на мелкой терке натереть цедру, а затем выдавить сок. Во взбитые сливки по вкусу добавить цедру и лимонный сок, перемешать, затем поместить в кондитерский мешок.

На блюдо уложите  рядом 6 слоеных коржиков. На каждый выдавите немного сливок, выложите ягоды черники и снова выдавите сливки. Сверху положите еще слой коржиков. Повторите слои сливок и ягод, накройте еще одним слоем коржиков. Сверху присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!