Рецепты -
Выпечка
|
Вам понадобится кондитерский мешок. Ингредиенты: сахарная пудра, 115 г; слоеное тесто (можно магазинное), 250 г; черника, 200 г; жидкие сливки, 165 мл;
сахарная пудра, 25 г; стручок ванили или ванильный экстракт (2 капли); лимон, 1 шт.; сахарная пудра для присыпки. Приготовление слоек :
Подготовьте большой противень для выпечки, выстланный пергаментной бумагой.
Рабочую поверхность присыпьте слегка мукой и обильно сахарной пудрой. Раскатайте тесто в большой прямоугольник (не менее, чем 27х30 см), края обрежьте ровно. Тесто должно получиться настолько тонким, насколько его можно раскатать не растягивая.
Вырежьте 18 прямоугольников 9х5 см и разложите их на противень для выпечки. Хорошенько присыпьте сахарной пудрой и поставьте в холодильник минут на 30.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выньте тесто из холодильника и выпекайте 5 мин. Достаньте противень и снова присыпьте тесто сахарной пудрой. Поместите вновь выпекаться еще на пять минут или до приобретения коржиками красивого коричневого оттенка. Затем выньте печенье из духовки и оставьте остывать.
В отдельную миску поместите сливки, сахарную пудру (25 г), семена из ванильного стручка или ванильный экстракт и взбивайте до получения жестких пиков. Из лимона на мелкой терке натереть цедру, а затем выдавить сок. Во взбитые сливки по вкусу добавить цедру и лимонный сок, перемешать, затем поместить в кондитерский мешок.
На блюдо уложите рядом 6 слоеных коржиков. На каждый выдавите немного сливок, выложите ягоды черники и снова выдавите сливки. Сверху положите еще слой коржиков. Повторите слои сливок и ягод, накройте еще одним слоем коржиков. Сверху присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
|