Торт Семистаканник рецепт ,самый простой торт в приготовлении , ничего проще нет. Рецепт этого торта незаслуженно занимает далеко не первые места хит-парадов популярных тортов. Семистаканник делать очень быстро, он получается вкусным и очень сытным. Выход этого торта тоже неплохой, он подойдёт на семью из 6 человек, и кусочки торта будут довольно приличные. И самое главное количество практически всех ингредиентов равно одному стакану! Для приготовления торта «Семистаканник» нам пригодятся такие продукты: 1 ст. сахара, 1 ст.битых яиц (приблизительно 5-6 штук), 1 ст. сметаны, 1 ст.сливочного масла (200 гр.), 1 ст. мака, 1 ст. изюма, 1 ст. грецких орехов (можно заменить на миндаль.), 1 ч.л. соды, мука.
Рецепт приготовления блюда " торт семистаканник самый простой " Сначала подготавливаем изюм. Его можно просто залить кипятком и дать постоять, а можно кинуть в воду, довести до кипения и дать остыть. (фото 1) С маком нужно поступить так же. После того, как изюм и мак остыли, их нужно немного обсушить, откинув на дуршлаг. Единственный момент - для мака дуршлаг должен быть в форме сита. В идельном варианте мак нужно немного протереть с небольшим количеством сахара, или просто перекрутить в комбайне.
Грецкие орехи или миндаль нужно порезать ножом на мелкие кусочки, если бить молотком будет сильно мелко, хотя это на любителя. Сливочное масло, сахар и грецкие орехи перетереть друг с другом до однородной массы. Потом добавить яйца и сметану. Яйца лучше отдельно взбить венчиком в пену, а потом соединить с тестом. К этому моменту запаренные изюм и мак окончательно остыли, и их тоже нужно добавить к получившейся массе.
Пришла очередь для муки и соды. Муки надо столько, чтобы получилось тесто, которое напоминает густую сметану. Соду нужно добавлять прямо в муку, так как она не гасится уксусом. Как вы уже догадались, самого теста должно получится довольно много, поэтому нужна такая форма для выпечки, чтобы в ней было куда подниматься самому тесту. На выпечку торта уйдёт прибилизительно 30-35 минут, в зависимости от диаметра формы для выпечки. Выпекать нужно при температуре 200-220 градусов. Пока выпекается торт пришло время для приготовления крема. К этому торту подойдёт заварной крем, в который, по желанию, можно добавить сгущённое молоко. Рецепт заварного крема (для этого торта, можно готовить половину рецепта): на литр молока, 4 яйца, 1 ст. ложка муки, 1 стакан сахара, можно добавить 1 ч. ложку растворимого кофе, тогда сам крем будет красивого цвета, у него будет вкусный запах кофе.
Когда торт семистаканник самый простой немного остынет, его нужно разрезать и смазать кремом. Для того, чтобы он лучше пропитался, мазать кремом можно и тот корж, который будет накрывать крем. Потом обмазываем торт семистаканник сверху и со всех сторон, желательно потом выровнять поверхность ножом, смоченным в воде, для лучшего эстетичного вида. Потом наш самый простой торт залить шоколадной глазурью. Можно глазурь не использовать, а просто обсыпать маком или орехами. Можно мак смешать с орехами и такой смесью засыпать самый простой торт, но когда торт украшен только маком, он выглядит очень красиво, к тому же торты чаще украшают орехами, а этот будет особенным.
|
Орехи в настоящем рецепте не обязательны. Как и мака в нем нет. Только то, что МОЖЕТ ИМЕТЬСЯ В НАЛИЧИИ: яйца, сливки, топленое масло, мука, крахмал, сахар и ЧТО НИБУДЬ для вкуса. Это могли быть и орехи, конечно, но чаще изюм или ягоды. Мы делали с вареньем.
Растирали сахар с яйцами, взбивая ложкой добавляли понемногу остальное - сливки и сыпучку. Вареньем (джемоподобным желательно) смазывали коржи. Иногда взбивали сливки с сахаром. Всякий там шоколад появился у нас уже при строительстве БАМ. Рецепт живет давно и конечно меняется. Я ела семистаканник в Прибалтике и на берегу Охотского моря, в Краснодарском Крае и у нас в Сибири. Кушайте на здоровье!