Куриные отбивные по-азиатски рецепт

Рецепты - Блюда из курицы

Перед вами весьма оригинальный рецепт куриных отбивных, приготовленных в маринаде из азиатских  специй. Куриные отбивные, приготовленные по такому рецепту, приобретают весьма изысканный имбирный аромат. Панировку для таких отбивных можно сделать из молотых хлопьев овсяных – тогда она получится хрустящей.Итак, для  того, чтобы приготовить куриные  отбивные по-азиатски, вам понадобится:3 филе куриных, масло растительное для обжаривания
Для маринада будет  нужно:
1 зубок чеснока



Примерно 3 сантиметра корня имбирного свежего, 2 столовые ложки соуса чили, 2 столовые ложки  соевого соуса

Для панировки куриных отбивных:

 



2 яйца, 100 грамм  немного смолотых овсяных хлопьев , 1 столовая ложка сметаны, чайная ложка хрена белого, ложка чайная горчицы, соль и мука
Рецепт приготовления куриных отбивных по -азиатски :
Нужно куриное  филе промыть и порезать на довольно тонкие отбивные. Затем отбивные слегка отбивают при помощи ножа.

Затем имбирь  нужно потереть на тёрке, перемешать  с чесноком раздавленным, соусом чили и соевым соусом. В этой смеси куриные отбивные должны находиться не менее 3 часов.

После этого  нужно смешать ингредиенты для  панировки – сметану, хрен, горчицу  и яйца. Затем отбивные нужно обвалять в муке, потом в смеси яичной, а потом – в хлопьях геркулеса. После этого отбивные помещаются в сковороду с разогретым маслом растительным. Подать куриные отбивные по-азиатски можно с любым салатом из овощей.


 
Интересная статья? Поделись ей с другими: