gototopgototop
Фрикасе из курицы рецепты приготовления куриного фрикасе с фото Fricassée de poulet
Рецепты - Блюда из курицы

Фрикасе из курицы рецепты приготовления куриного фрикасе с фото

Фрикасе из курицы является классическим блюдом в Испанской кухне. По традиции его  готовят из мяса цыплят, но в современное  время повара в Испании стали  готовить Pollo en Pepitoria из мяса курицы, а так же больше не маринуют блюдо в вине, хоть это и усиливает вкус блюда. Чтобы придать блюду золотистый цвет используют шафран. Вместе с этим блюдом принято подавать винный соус с яичным желтком и молотым миндалем.

 

Фрикасе из курицы классический рецепт приготовления


Компоненты для приготовления классического  фрикасе из курицы на  4 порции :

Курица –  одна крупного размера.

Луковица – 2 штуки.

Белое сухое вино – 125 мл.

Тимьян –  сухого -1 ч. ложка, либо свежий - 2 веточки.

Яйца вкрутую  – 2 желтка.

Куриный бульон – 375 мл.

Лист лавровый – 2 штуки.

Молотый миндаль  – 50 гр.

Масло оливковое – 6 ст. ложек.

Чеснока – 2 зубчика.

Шафран – 4 нитки.

Соль.

Молотая корица – щепотка.  



Рецепт приготовления блюда " классическое  фрикасе из курицы ":

Берем курицу и разрезаем ее на 10 кусков и солим. Обжариваем курицу на сковороде  с оливковым маслом со всех сторон, жарим до появления румяной корочки, после чего выкладываем на тарелку. Нарезаем на кусочки лук и чеснок и бросаем в сковороду, где готовилась курица. Обжариваем до прозрачного лука. Вновь добавляем на сковороду уже обжаренные кусочки курицы, доливаем к нему белое вино, лавровый лист, куриный бульон и тимьян. Тушить полчаса под крышкой.  

В ступке смешиваем молотый миндаль, корицу, шафран и 2 желтка яйца. Доливаем туда одну ложку куриного бульона и с помощью пестика перетираем до однородной массы. Пасту, которая получилась, добавляем на сковородку с курицей и тушим минут 5 (соус должен загустеть).  

Готовое блюдо фрикасе раскладываем по тарелкам, а сверху поливаем соусом. Вместе с  ним принято подавать отварной рис  или жареную картошку. В Испании очень любят вместе с фрикасе из курицы подавать отрубной хлеб и острый соус, в который следует обмакивать хлеб.

Фрикасе из курицы простой и вкусный рецепт

Компоненты для приготовления вкусного и простого  фрикасе из курицы :

Курица –  полтора-два кг.

Сливочное масло – 4 ст. ложки.

Молотый красный (1 ч ложка) и черный (0,5 ч. ложки) перцы.

Куриный бульон – стакан.

Яйцо – 2 штуки (понадобятся только желтки).

Чеснок –  пара зубчиков.

Розмарин –  четверть чайной ложки.

Сухое белое  вино – стакан.

Жирные сливки – 4 ст. ложки.

Лимонный сок  – 2 ч. ложки.

Мука – столовая ложка.

Соль – полчайной  ложки.

Зелень петрушки – пара веточек.

Лавровый лист.  

Рецепт приготовления вкусного и простого фрикасе из курицы  :  

Разрезаем курицу на равные небольшие кусочки, натираем их солью с перцем. Смазываем сковородку маслом, разогреваем и помещаем на нее кусочки курицы. Посыпаем сверху мукой, и добавляем лавровый лист, нарезаем мелко чеснок, розмарин и петрушку, добавляем на сковороду. Вливаем туда же вино и куриный бульон, закрываем крышкой. Ставим сковородку в духовку на 45 минут. Когда курица будет готова,  выкладываем ее на блюдо, убираем петрушку и лавровый лист.  

Сковородку  с подливкой помещаем на огонь на 5 минут и разогреваем. Взбиваем вместе лимонный сок, сливки, и яичные желтки, в полученную смесь  аккуратно вливаем подливку. Следите, чтобы яичные желтки не свернулись – постоянно помешивайте смесь. Затем выливаем полученную смесь в сковороду к подливке, смешиваем и солим. Курицу помещаем в сковородку с полученным соусом, подогреваем, но не доводим до кипения.  



Фрикасе из курицы рецепт по домашнему

Компоненты для приготовления фрикасе из курицы по домашнему :

Куриного филе – полкилограмма  

Лука репчатого  – 2 шт.

Перца болгарского – 2 шт.

Сметаны – 250 гр.

Специи.

Моркови – 2 шт.

Соль.  

Приготовление блюда фрикасе из курицы по домашнему :  

Нарезаем  лук и обжариваем его вместе со специями, затем добавляем туда морковку. Когда овощи поджарятся, добавляем  к ним курицу и перец, если есть, то добавляем нарезанный помидор. Блюдо солим и тушим под крышкой, в случае если жидкости будет недостаточно, то доливаем немного воды. Когда овощи и мясо будут готовы, добавляем к ним сметану, доводим блюдо до кипения, после чего добавляем зелень и выключаем. Готовое блюдо подавать с любым гарниром.

К столу подавать фрикасе из курицы с гарниром из жареных грибов.

 

 
+1 # МаринаGuest 28.04.2014 17:22
Наиболее простым и доступным не показался рецепт фрикасе из курицы по-домашнему. Очень просто готовится и получается с отменным вкусом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать