Фрикасе из курицы рецепты приготовления куриного фрикасе с фото
Фрикасе из курицы является классическим блюдом в Испанской кухне. По традиции его готовят из мяса цыплят, но в современное время повара в Испании стали готовить Pollo en Pepitoria из мяса курицы, а так же больше не маринуют блюдо в вине, хоть это и усиливает вкус блюда. Чтобы придать блюду золотистый цвет используют шафран. Вместе с этим блюдом принято подавать винный соус с яичным желтком и молотым миндалем.
Фрикасе из курицы классический рецепт приготовления
Компоненты для приготовления классического фрикасе из курицы на 4 порции :
Курица – одна крупного размера.
Луковица – 2 штуки.
Белое сухое вино – 125 мл.
Тимьян – сухого -1 ч. ложка, либо свежий - 2 веточки.
Яйца вкрутую – 2 желтка.
Куриный бульон – 375 мл.
Лист лавровый – 2 штуки.
Молотый миндаль – 50 гр.
Масло оливковое – 6 ст. ложек.
Чеснока – 2 зубчика.
Шафран – 4 нитки.
Соль.
Молотая корица – щепотка.
Рецепт приготовления блюда " классическое фрикасе из курицы ":
Берем курицу и разрезаем ее на 10 кусков и солим. Обжариваем курицу на сковороде с оливковым маслом со всех сторон, жарим до появления румяной корочки, после чего выкладываем на тарелку. Нарезаем на кусочки лук и чеснок и бросаем в сковороду, где готовилась курица. Обжариваем до прозрачного лука. Вновь добавляем на сковороду уже обжаренные кусочки курицы, доливаем к нему белое вино, лавровый лист, куриный бульон и тимьян. Тушить полчаса под крышкой.
В ступке смешиваем молотый миндаль, корицу, шафран и 2 желтка яйца. Доливаем туда одну ложку куриного бульона и с помощью пестика перетираем до однородной массы. Пасту, которая получилась, добавляем на сковородку с курицей и тушим минут 5 (соус должен загустеть).
Готовое блюдо фрикасе раскладываем по тарелкам, а сверху поливаем соусом. Вместе с ним принято подавать отварной рис или жареную картошку. В Испании очень любят вместе с фрикасе из курицы подавать отрубной хлеб и острый соус, в который следует обмакивать хлеб.
Фрикасе из курицы простой и вкусный рецепт
Компоненты для приготовления вкусного и простого фрикасе из курицы :
Курица – полтора-два кг.
Сливочное масло – 4 ст. ложки.
Молотый красный (1 ч ложка) и черный (0,5 ч. ложки) перцы.
Куриный бульон – стакан.
Яйцо – 2 штуки (понадобятся только желтки).
Чеснок – пара зубчиков.
Розмарин – четверть чайной ложки.
Сухое белое вино – стакан.
Жирные сливки – 4 ст. ложки.
Лимонный сок – 2 ч. ложки.
Мука – столовая ложка.
Соль – полчайной ложки.
Зелень петрушки – пара веточек.
Лавровый лист.
Рецепт приготовления вкусного и простого фрикасе из курицы :
Разрезаем курицу на равные небольшие кусочки, натираем их солью с перцем. Смазываем сковородку маслом, разогреваем и помещаем на нее кусочки курицы. Посыпаем сверху мукой, и добавляем лавровый лист, нарезаем мелко чеснок, розмарин и петрушку, добавляем на сковороду. Вливаем туда же вино и куриный бульон, закрываем крышкой. Ставим сковородку в духовку на 45 минут. Когда курица будет готова, выкладываем ее на блюдо, убираем петрушку и лавровый лист.
Сковородку с подливкой помещаем на огонь на 5 минут и разогреваем. Взбиваем вместе лимонный сок, сливки, и яичные желтки, в полученную смесь аккуратно вливаем подливку. Следите, чтобы яичные желтки не свернулись – постоянно помешивайте смесь. Затем выливаем полученную смесь в сковороду к подливке, смешиваем и солим. Курицу помещаем в сковородку с полученным соусом, подогреваем, но не доводим до кипения.
Фрикасе из курицы рецепт по домашнему
Компоненты для приготовления фрикасе из курицы по домашнему :
Куриного филе – полкилограмма
Лука репчатого – 2 шт.
Перца болгарского – 2 шт.
Сметаны – 250 гр.
Специи.
Моркови – 2 шт.
Соль.
Приготовление блюда фрикасе из курицы по домашнему :
Нарезаем лук и обжариваем его вместе со специями, затем добавляем туда морковку. Когда овощи поджарятся, добавляем к ним курицу и перец, если есть, то добавляем нарезанный помидор. Блюдо солим и тушим под крышкой, в случае если жидкости будет недостаточно, то доливаем немного воды. Когда овощи и мясо будут готовы, добавляем к ним сметану, доводим блюдо до кипения, после чего добавляем зелень и выключаем. Готовое блюдо подавать с любым гарниром.
К столу подавать фрикасе из курицы с гарниром из жареных грибов.
|