Для любителей куриной грудки, мы предлагаем вам вкусный рецепт отбивных из курицы в домашних условиях.
Куриная грудка «Улётная»
Сегодня хочу предложить вам отменный рецепт отбивных из курицы. Куриная грудка – диетический и недорогой продукт. Но не каждая хозяйка умеет правильно готовить это мясо. Из-за первого негативного опыта очень часто так и остаётся грудка невостребованной и заброшенной в морозильник. Данный рецепт отбивных из курицы не только развеет все сомнения и страхи, но послужит своеобразным открытием в чудесном мире кулинарии.
С предложенным способом приготовления куриного мяса справится даже повар-новичок. А итог порадует и удивит своими вкусовыми характеристиками. Отбивные из куриного филе готовятся мгновенно и остаются нежными и сочными даже в холодном виде. Благодаря сырному кляру и соевому соусу кусочки куриной грудки не теряют полезных свойств и аппетитного вида на протяжении длительного времени.
Такое блюдо предлагается на борту некоторых лайнеров. Это обусловлено тем, что куриная грудка не угнетает организм во время полёта, мягко насыщая белком и необходимыми калориями.
Отбивные из курицы с сыром смело можно приготовить для ребёнка, т.к. маленьким гурманам очень понравится нежнейшее мясо с хрустящей, золотистой корочкой, не перегруженное множеством специй и лишним жиром. Как приготовить отбивные из курицы я расскажу вам далее подробно. Итак, приступим к приготовлению отбивных из курицы, с фото вам будет понятно как их готовить.
- Кухня: Европейская
- Категория: второе блюдо
- Способ приготовления: жарка
- Время приготовления: 40-50 минут
- Количество порций: 16-17
Ингредиенты для приготовления отбивных из курицы:
- - куриная грудка – 450-500 г,
- - яйцо – 1-2 шт.,
- - майонез – 2 ст. л.,
- - сыр – 120 г,
- - соевый соус – 1-2 ст. л. (по вкусу),
- - соль – по вкусу,
- - картофельный крахмал – 1 ст. л.,
- - растительное масло – для обжарки,
- - карри – по вкусу.
Рецепт приготовления отбивных из филе курицы:
Подготовим ингредиенты по нашему рецепту отбивных из курицы. Мясо отделяется от кости и очищается от кожицы.
Полученное куриное филе нарезается на одинаковые ломтики, около сантиметра толщиной.
Порции отбиваются с двух сторон. Мясо не рекомендуется долго и тщательно отбивать. Это действие лучше выполнять через пакет или пищевую плёнку. Отбитое филе освобождается от пакета и оставляется на воздухе для незначительного просыхания. Для ускорения процесса, очень влажное мясо просушивается бумажной салфеткой.
Твёрдый сыр натирается на мелкой тёрке.
Взбитое яйцо соединяется с майонезом и крахмалом. Кляр тщательно взбивается и заправляется соевым соусом и сырной крошкой.
Кусочки мяса солятся по вкусу, посыпаются специями (карри или другими для курицы). Порции филе, по порядку, погружаются в сырный кляр и выкладываются на сковороду с разогретым растительным маслом. Полоски обжариваются до зарумянивания с двух сторон. Мясо куриной грудки готовится в один, этап на нескольких сковородах, т. к. кляр быстро становится густым и тяжёлым. Для диетического варианта, кусочки грудки промакиваются от жира бумажным полотенцем.
Готовое блюдо - отбивные из курицы с сыром подаются с овощным салатом или как самостоятельное второе блюдо, идеально сочетаемое с белым вином.
Автор: tatka.
Отбивные из куриного филе
Отбивные из куриного филе - вкусное блюдо, приготовленное из мяса курицы . Но мало кто знает, что отбивные можно делать не только из традиционной свиной вырезки, но и из мяса птицы, например, курицы.
Для того, чтобы сделать вкусные отбивные из куриного филе , нам понадобится куриная грудка. Куриную грудку мало кто любит, даже несмотря на то, что это мясо является самым полезным во всей курице. Куриное грудка – мясо диетическое, и поэтому практически не содержит вредного жира.
Именно поэтому диетологи рекомендуют готовить куриную грудку для детей. Но к сожалению, вареная куриная грудка немного суховата. Многие дети не любят есть такое мясо, и тайком выкидывают из тарелок. Несомненно, это расстраивает родителей. Но даже малыши станут с удовольствием есть куриную грудку, если вы приготовите её в виде отбивных. Куриные отбивные отличаются не меньшей сочностью и нежностью мяса, чем отбивные из свинины. Кроме того, готовить их легко и просто, пожалуй, ещё проще, чем это же блюдо из свинины. Поэтому, если у вас есть куриная грудка и вы думаете о том, как приготовить её повкуснее, возьмите на вооружение этот рецепт отбивных из куриного филе – вам обязательно понравится. И ещё - из одной небольшой куриной грудки - филе получается удивительно много отбивных.
Вам понадобятся следующие продукты для рецепта "Отбивные из куриного филе" :
- Одна куриная грудка
- Три-четыре столовые ложки сухарей панировочных
- Два яйца
- Соль и перец
- Растительное масло для обжаривания
- Полстакана воды
Рецепт приготовления блюда " Отбивные из куриного филе" Сначала промойте куриную грудку, снимите с неё шкурку. Кость удалите грудку разрежьте на две части вдоль «спинки».
Затем порежьте мясо ломтиками шириной в один сантиметр. После этого мясо немного отбейте при помощи тупой стороны ножа. Посолите и поперчите курицу, оставьте полежать минут 10.
Затем возьмите два куриных яйца, перемешайте с небольшим добавлением перца и соли.
Куриные отбивные обмакните в яйцо.
После этого обваляйте их в сухарях и поместите на сковороду.
Жарьте отбивные из куриного филе с маслом с двух сторон, пока сухари не станут приятного золотистого цвета.
Затем куриные отбивные складывайте в небольшую кастрюльку с крышкой. После того, как пожарите всё, потужите мясо с небольшим количеством воды в течении 15 минут.
Нежнейшие отбивные из куриного филе готовы.
Куриные отбивные рецепт или как приготовить отбивные из куриного филе
Отбивные из куриного филе – это не только непревзойденный, понятный и знакомый многим вкус, но и довольно сытное блюдо. Такие отбивные в красивом оформлении и в сопровождении с маленькой бутылочкой аппетитного соуса способны украсить праздничный стол. Кстати, они также более чем уместны в качестве будничного ужина.
Отбивные из куриного филе просты в приготовлении, что идеально подходит для хозяек, проводящих половину дня на работе и возвращающихся домой бессильными и уставшими для приготовления сложных блюд.
Ингредиенты:
- - куриное филе – примерно 350г (или 2 шт.);
- - куриное яйцо -1-2 шт.;
- - пшеничная мука – полстакана;
- - соль и специи – добавляются по вкусу;
- - подсолнечное масло (для жарки) – 25 мл.
Рецепт приготовления:
Для начала необходимо вымыть куриное филе. Затем, вооружившись острым кухонным ножом, начинайте нарезание филе на равные кусочки. Стоит учесть, что от размера кусочков зависит размер будущих отбивных. Примерная толщина кусочка должна составлять 1-1.5 см.
Теперь вам понадобиться металлический кухонный молоточек для отбивки мясных кусков. Старайтесь не отбивать кусочки слишком сильно или слишком слабо. Если будете бить сильно – мясо «расползется». Итак, тщательно отбитые кусочки необходимо посолить и поперчить. В качестве специй вы можете использовать не только перец, но и куркуму. Также подойдут более экзотические специи, такие как кориандр или бергамот. По окончанию посыпания мяса пряностями оставьте отбитые кусочки немножко «промариноваться». Не более 5-6 минут.
Затем необходимо подготовить муку и яйцо. Для этого высыпаем около ста грамм муки в тарелочку. После разбиваем яйцо в тарелку, добавляем щепотку соли, немного перца, кориандра и взбиваем до образования пены.
Теперь следует подогреть сковородку. Для этого налейте в неё подсолнечное масло и поставьте на слабый огонь. Как только сковородка и масло в ней достаточно прогрелись, начинайте поочередно обмакивать кусочки мяса в муке, затем во взбитом яйце и лишь потом кладите их на поверхность сковороды.
Обжарите куриные отбивные с обеих сторон до появления золотой корочки. Готово!
Куриные отбивные лучше всего подавать в горячем виде, так они ароматнее и вкуснее. Поэтому, если вы отбили много мяса, то лучше пожарить лишь столько отбивных, сколько вы съедите за раз. Подавайте блюдо с овощами и салатами, также можно добавить гарнир, которым может служить картофель, спагетти, рис и т.д.
Приятного вам аппетита!
|