Куриные ножки , панированые в кокосовой стружке, украсят даже праздничный стол. Блюдо выглядит весьма аппетитно, а божественный запах, распространяющийся по дому во время приготовления, как магнитом притягивает на кухню домочадцев.
Потребуется для приготовления панированых куриных ножек :
- куриные ножки - 5-6 шт.;
- кетчуп - 1 ст. ложки;
- яйцо - 1 шт.;
- майонез и пиво - по 2 ст. ложки;
- кокосовая стружка - 50 г;
- соль, приправа на выбор - для курицы или цыпленка табака.
Приготовление:
1. Промойте ножки в холодной воде. Если вам, как и моему мужу, не нравится вкус кожи - удалите ее.
2. Посолите и посыпьте приправами.
3. Смешайте в миске пиво, майонез, кетчуп и яйцо.
4. Замочите куски курицы в получившемся маринаде, дайте постоять пару часов при комнатной температуре.
5. Насыпьте на тарелку кокосовую стружку, запанируйте в ней курятину.
6. Выложите подготовленные ножки в форму, обильно смазанную растительным маслом.
7. Зажарьте в духовке ножки куриные при 200-210 °С. Приблизительно через час курочка приобретет красивый золотисто-коричневый цвет.
8. Гарнируйте по вкусу - свежими овощами, картофелем фри или рассыпчатым рисом.
|