Как приготовить кролика в сметане

Рецепты - Блюда из курицы

Кролик в сметане - вкусное и простое в приготовлении блюдо. Однако, мясо кролика изначально достаточно жесткое Кроличьи лапки в сметане
Ингредиенты для приготовления блюда кролик в сметане :
кроличьи лапки
сметана
лук
зелень
специи



Способ приготовления:
Кроличьи лапки обжарить по 5 минут с каждой стороны на сковородке, добавить лук, нарезанный кольцами, посолить. Обжарить 5 минут. Переложить все в глубокую посуду, залить водой, тушить 30 минут. Добавить 2 ложки сметаны, тушить 10 минут. Добавить мелко порезанную зелень, перец, специи. Все потушить еще 5 минут.

Совет:

Данное блюдо подавать с гарниром — жареным картофелем, рисом. Хорошо гармонирует с кроличьими лапками свежий салат из помидоров с болгарским перцем и свежим огурцом.

Кролик в вине рецепт приготовления

Чтобы мясо кролика получилось сочным и мягким, лучше его сначала замариновать, например, в красном вине. Чем дольше мясо кролика будет мариноваться, тем лучше.

Итак, тушку кролика разрезать на куски, посолите и поперчить, залить красным сухим вином (2 стакана) и оставить мариноваться.

Нарезать соломкой морковь (3 шт.), репчатый лук (3 шт.) и поджарить на масле, добавить дольки помидоров (3 шт.) без кожицы, влить немного воды и протушить. Вместо помидоров можно взять немного кетчупа или томатной пасты с чесноком и базиликом или кинзой.

Мясо вынуть из вина, присыпать мукой, уложить в сковороду или сотейник на овощи и тушить до готовности, периодически подливая красное вино.

Мясо кролика готовится довольно долго примерно 1,5—2 часа. В конце приготовления нужно добавить специи: черный молотый перец, орегано, мускатный орех.

Подавать кролика следует с горячим с макаронами или вареной свеклой, полив подливой, которая образовалась при тушении.


Как приготовить кролика в вине
Мясо кролика отделить от костей, слегка отбить, посолить, посыпать пряностями, натереть растительным маслом, залить 1,5 стакана красного вина и оставьте на сутки в прохладном месте.


Затем мясо выньте из вина, уложите на сковороду с разогретым жиром и поджарьте со всех сторон.


Разотрите с горчицей 40 г сливочного масла, добавить мелко нарезанный репчатый лук и маринованный огурец. Этой смесью натрите поджаренные куски кролика и подать с отварным картофелем, посыпав его нарезанной зеленью.

 

Как приготовить котлеты из кролика


От тушки кролика отделите мякоть, пропустить ее через мясорубку вместе со свиным салом, добавить молоко (из расчета 15% от массы мяса), посолить, поперчить и тщательно взбить.

Сформировать котлеты, обвалять их в муке, смочить в сыром яйце, запанировать в хлебных крошках и обжарить со всех сторон на топленом свином сале до образования румяной корочки.
Затем котлеты из кролика выложить на противень и довести до готовности в духовке.

Пикантные котлеты из кролика

Мясо кролика отделить от костей, удалить сухожилия, положить его в маринад, состоящий из 20 г растительного масла, 10 г сухого вина, 10 г уксуса, 40 г мелко нарезанного репчатого лука, зелени сельдерея и моркови, натертой на терке, и поставить в холодильник на 2—3 ч. Затем пропустить мясо через мясорубку вместе с предварительно замоченным белым хлебом. Полученную массу тщательно размешать, сформировать из нее котлеты, запанировать в муке и немного выдержать.

Из яиц, молока, муки, соли приготовить тесто, как для блинчиков, а из зелени петрушки и сливочного масла - зеленое масло, охладить его.

Кусочек такого масла положить внутрь каждой котлетки, обмакнуть их в тесто, запанировать в сухарях и обжарить в разогретом фритюре.



Котлеты из кролика с грибами рецепт

Рецепт котлет из кролика c грибами несложен и вкусен. Из мякоти кролика нужно приготовить котлетную массу. Отварить грибы, нарезать соломкой, соединить с пассерованным луком, посолить, поперчить. Начинку положить в середину котлет, запанировать их в сухарях и поджарить на масле.


Подать котлеты из кролика c грибами с молочным или грибным соусом, добавить к блюду горошек.

Как приготовить жареного кролика

Тушку кролика очистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками и отварить вместе с морковью, корнем петрушки и луком в кипящей воде до готовности. В конце варки посолить.


Вареные куски кролика смочить в яйце, обвалять в сухарях и поджарить на сковороде с разогретым маслом до образования румяной корочки.


При подаче нужно полить кролика растопленным сливочным маслом.



Биточки из кролика

Нарезать мякоть спинки кролика на биточки, отбить, сбрызнуть уксусом, посолить, поперчить, смазать растительным маслом и выдержать в холодильнике в течение 1 ч., уложив биточки один на другой.


Затем смазать биточки из кролика яйцом, обвалять в сухарях и поджарить до готовности.


На гарнир к биточкам из кролика подать свеклу. Отварить ее, очистить от кожицы, нарезать соломкой,  слегка обжарить на масле, добавив небольшое количество муки и сахар, уксус, соль, и немного протушить.



Тушеный кролик в сметане

Тушку кролика очистить от пленок и сухожилий, нарезать небольшими кусочками, посыпать солью, перцем, обжарить на сковороде с разогретым маслом.


Очистить морковь, корень петрушки, репчатый лук (по 1 шт.), нарезать, обжарить и положить в кастрюлю вместе с поджаренным мясом, далее залить водой, добавить пассерованную томатную пасту, лавровый лист и тушите до готовности.


В конце добавить измельченный чеснок, пассерованную муку и прокипятить.



Котлеты из крольчатины с овощами

Для приготовления котлет из крольчатины с овощами мякоть мяса кролика пропустить ее через мясорубку вместе со свиным салом, добавить молоко (из расчета 15% от массы мяса), посолить, поперчить и тщательно взбить.

Сформировать котлеты, обвалять их в муке, смочить в сыром яйце, запанировать в хлебных крошках и обжарить со всех сторон на растительном масле.

Репчатый лук нарезать дольками, ошпаренные баклажаны — кружочками, сладкий стручковый перец — соломкой, помидоры очистить от кожицы и нарезать дольками. Все овощи обжарить по отдельности на растительном масле, а затем соединить, добавить зелень, соль, перец.

Половину овощной смеси уложить слоем в казанок, на него выложить поджаренные котлеты, затем снова слой овощей, влить немного бульона и тушить 25-30 мин.

Перед подачей на блюдо выложить котлеты, а сверху — овощи, посыпать нарезанной зеленью петрушки и толченым чесноком, следует украсить ломтиками лимона и маслинами.


 
Интересная статья? Поделись ей с другими: