Многие из нас когда-то покупали в магазине куриные наггетсы. Мнение о них было разным. Для одних магазинные полуфабрикаты очень вкусные, а другим вообще не нравится подобное питание. Тем, кто предпочитает кушать вкусную домашнюю пищу, стоит обзавестись простым рецептом наггетсов, способных сэкономить время и разнообразить повседневное меню.
Это великолепное мясное блюдо можно готовить на любой праздник, особенно на детский. Ведь малыши не сильно любят взрослую пищу, а эти вкусные куриные кусочки с хрустящей корочкой помогут решить проблему отказа детей от еды.
Вообще куриное мясо – частый гость на нашем столе. Как мы только его не готовим. И отбивные делаем из филе, и куриные котлеты, и жарим его и варим, запекаем и даже делаем шашлык. Очень уж вкусными получаются блюда из курицы.
Этот рецепт является одним из самых простых и лучших, потому что нравится большинству гурманов. Во всяком случае лучше приготовить куриные наггетсы дома, чем платить деньги не известно за что в магазине. Поэтому предлагаю приготовить это блюдо прямо сегодня.
Ингредиенты
Куриное филе или грудка – 500 грамм;
Яйца – 2 шт.;
Мука;
Карри;
Соль;
Растительное масло;
Приготовление
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Отбиваем их молоточком;
В мисочке все кусочки солим и пересыпаем карри. Даем немного полежать. В состав карри входит куркума, которая окрасит мясо в красивый желтый цвет, а другие пряности придадут блюду великолепный вкус.
Детям можно часть мясных кусочков просто посолить, не добавляя специй, что я и сделала.
В тарелку насыпаем муку. Обмакиваем кусочки мяса в муке.
В другой глубокой тарелке взбиваем яйца. Можно добавить немного воды. Посолим яичную смесь и после муки обмакнем куски мяса там. Затем снова в муку.
Получился двойной кляр. Выкладываем кусочки на разогретую сковороду и обжариваем со всех сторон на растительном масле. Кляр позволяет наггетсам стать объемней и вкусней. Жарим до золотистой корочки, которая впоследствии будет хрустеть. Это очень нравится и взрослым и особенно детям. Главное съесть блюдо свежее приготовленным, тогда хрустящая корочка обеспечена.
Когда наггетсы обжарены со всех сторон и уже красуются на сковороде, просясь на роскошную тарелку, снимаем их с огня и перекладываем на блюдо.
Украшаем зеленью и чем душа пожелает. Подаем куриные наггетсы в горячем виде с овощами. Уверена, что это блюдо понравится вашим близким и, конечно, вам самим.
Ольга Кикляр
|