gototopgototop
Пряная куриная грудка в духовке
Рецепты - Блюда из курицы

Пряная куриная грудка в духовкеКуриное мясо приносит пользу человеческому организму, если его правильно готовить и употреблять блюда свежими. Этот продукт содержит ряд полезных веществ, которые необходимы для активной жизни человека. Поэтому курица является одним из основных продуктов на нашем столе.

Состав куриного мяса таков: витамины группы В, также витамин А, Е, Н, РР. Стоит отметить, что в мясе курицы имеется протеин, калий, фосфор, магний и железо.

Что касается калорийности, то курица считается диетическим мясом и в ста граммах содержит 241 ккал. Всем, кто следит за фигурой или имеет какие-либо противопоказания к употреблению других видов мяса, рекомендуется кушать именно курятину. Но готовить ее нужно не на сковороде с большим количеством жира, а в духовке, на пару или обычным способом отваривания.

Куриное мясо полезно детям, так как богато белком. А для растущего организма он очень важен. Также этот продукт быстро усваивается в отличие от других видов мяса. Курятина содержит умеренное количество жира, что позволяет употреблять ее практически всем людям, даже тем, кто страдает лишним весом.

Вместо того, чтобы жарить курицу на сковороде в большом количестве растительного масла, давайте приготовим более полезное блюдо. Запечем пряную куриную грудку  в духовом шкафу.

Ингредиенты

Пряная куриная грудка в духовке

Куриная грудка;

Лимонный сок из ½ плода;

Смесь итальянских трав сушеных;

Растительное масло – 30 мл.;

Соль;

Перец молотый черный.

Приготовление

Куриную грудку тщательно промыть. Затем обтереть солью. Пусть немного полежит и просолится.

Пряная куриная грудка в духовке

А тем временем приготовим маринад. Смешаем ложку смеси трав, перец, растительное масло, сок лимона.

Пряная куриная грудка в духовке

Польем этой смесью куриную грудку со всех сторон.

Пряная куриная грудка в духовке

Затем поместим мясо в фольгу вместе с маринадом.

Пряная куриная грудка в духовке

Плотно закроем фольгу и отправим куриную грудку в духовку. Температуру устанавливаем 200 градусов. Запекаем около часа.

Пряная куриная грудка в духовке

По истечении часа нужно открыть курицу и поставить снова в духовой шкаф минут на десять, чтобы подрумянилась шкурка грудки. Периодически поливаем маринадом, который стекает под курицу.

Пряная куриная грудка в духовке

Готовое блюдо вынимаем из духовки и подаем к столу в горячем виде, нарезав ломтиками. Мясо получается очень сочным, нежным и вкусным.

Пряная куриная грудка в духовке

Кстати, в последствии оставшийся маринад из сока лимона, растительного масла и пряностей можно использовать к мясу как соус, чтобы придать блюду насыщенности вкуса.

Пряная куриная грудка в духовке

Ольга Кикляр

 

 
+1 # ТатьянаGuest 28.04.2014 15:53
Спасибо огромное за простой рецепт очень вкусной пряной куриной грудки в духовке. Итальянские сушеные травы великолепно подошли к мясу, сделав его потрясающе ароматным.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать