gototopgototop
Запеченная курица, рецепт с фото
Рецепты - Блюда из курицы

курица с картошкой в духовке

Запеченная курица с картошкой

Многие хорошие хозяюшки делают в современное время необычные и простые блюда. Однако не все из них знают о том, как лучше приготовить на праздник запеченную в духовке курицу с картошкой. Обратите внимание на то, что это блюдо является сытным и готовится из самых простых продуктов. К тому же куриное мясо – это диетический ингредиент.

В нем содержится протеин и совсем мало жира. Еще этот продукт легко усваивается организмом человека, что особенно бывает заметно в праздничные дни. В данное время врачи – диетологи утверждают и говорят о том, что мясо курицы содержит белок, который является незаменимым для нашего организма. Картофель, запеченный с курицей это очень вкусное блюдо, его можно приготовить на любой праздник. Рецепт картошки с курицей перед вами.

Ингредиенты для приготовления запеченной курицы с картошкой:

- картофель – 12 штук;

- сметана – 4 столовые ложки;

- морковь – 3 штуки;

- репчатый лук – 2 – 4 головки;

- половину кабачка;

- куриное мясо с косточкой или окорочка – 1 килограмм;

- лимонный сок – немножечко;

- приправы и специи – по вкусу;

- растительное масло – 150 миллиграмм;

- зелень – по желанию.

Рецепт приготовления блюда «Запеченная курица с картошкой»:

Затем приступая к приготовлению пищи, нарежьте на мелкие кусочки мясо и промойте его проточной холодной водой.

Далее вымойте тщательно картошку, очистите ее от кожуры и нарежьте в виде тонких пластинок.

курица в духовке с картошкойкурица в духовке с картошкой

Морковь же лучше порезать тонко кружочками. Это придаст блюду красивый вид.

Полукольцами нарежьте кабачок. Однако сначала обязательно очистите его от кожуры.

курица в духовке с картошкойкурица в духовке с картошкой

Потом возьмите противень или емкость для запекания и смажьте его маслом. Затем положите на него куриное мясо. Я пока подготавливала овощи, слегка поджарила куриное мясо. Так блюдо приготовится намного быстрее. Однако, этого можно и не делать.

Порезанный картофель необходимо выложить в чашу или кастрюлю.

курица в духовке с картошкойкурица в духовке с картошкой

Далее добавьте специи и приправы в кастрюлю с картофелем и полейте смесь лимонным соком. Репчатый лук необходимо мелко порезать.

курица в духовке с картошкойкурица в духовке с картошкой

Далее овощи выложите на мясо и хорошо все перемешайте при помощи специального приспособления или деревянной большой ложки.

Наверх же уложите кабачки.

курица в духовке с картошкойкурица в духовке с картошкой

Потом добавьте морковь.

Затем поставьте форму в духовой шкаф и готовьте в течение получаса в духовке при температуре двести двадцать градусов. Обратите внимание на то, что еще это блюдо вы можете сделать в толстостенной посуде на медленном огне.
Когда у вас готова запеченная в духовом шкафу картошка с курицей, то достаньте ее оттуда.

курица в духовке с картошкойкурица в духовке с картошкой

Далее разложите по тарелкам и подайте к столу, украсив зеленью или кунжутом. Подавать со сметаной.
Попробовав это блюдо в первый раз, ваши родственники обязательно скажут вам спасибо и попросят его рецепт. Заметьте то, что запеченная в духовке картошка с курицей получается у хозяюшек просто тающей во рту. Именно поэтому это блюдо является праздничным.

курица в духовке с картошкой

Желаем приятного аппетита.

Автор рецепта «Запеченная курица с картошкой» Сазонова Ирина.

 

 

Курица в апельсиновом маринаде

Многие хозяйки очень любят готовить курицу запеченную в духовке целиком. Это и не удивительно, ведь это мясо очень быстро готовиться, оно невероятно вкусное и диетическое. Большое количество рецептов запеченной курицы в духовке различной степени сложности позволяют готовить из курицы как повседневные, так и праздничные блюда с необычными пикантными вкусовыми нотками.

Очень часто перед приготовлением курицу маринуют, чтобы сделать мясо сочным и ароматным. Маринады готовят с использованием различных продуктов и специй: с медом, имбирем, кефиром, томатами, соками и т.д. Сегодня мы приготовим очень вкусную курицу запеченную в духовке в апельсиновом маринаде. Далее мы подробно вам расскажем как запечь курицу в духовке.

Ингредиенты для приготовления запеченной курицы:

- голень куриная – 4  шт.,

- апельсин – 1 шт.,

- чеснок – 1 небольшая головка.,

- паприка – 1 ч.л.,

- соль по вкусу..

Рецепт приготовления блюда "Курица в апельсиновом маринаде":

Приступим к приготовлению по нашему рецепту запеченной курицы в духовке. Апельсин моем, сушим и острым ножом срезаем цедру. Чтобы у готового блюда не было неприятной горчинки, при срезании цедры старайтесь снимать только верхнюю желтую часть, а белую не трогайте.

Куриные голени тщательно вымываем теплой водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Каждую ножку натираем солью (по желанию можно добавить черного перца) и выкладываем в емкость для маринования. Сверху посыпаем паприкой.

Чеснок чистим и нарезаем пластинками. К курице добавляем порезанный чеснок и апельсиновую цедру.

Дополнительно добавляем сок одного апельсина и тщательно перемешиваем курицу со всеми ингредиентами массирующими движениями. Сверху на курицу устанавливаем гнёт и маринуем в холодильнике минимум 10 часов.  Лучше замариновать мясо с вечера. За это время пару раз маринад тщательно перемешиваем.

Приготовить такую маринованную курицу с апельсином можно по-разному. Самый простой способ просто обжарить на сковороде до образования румяной корочки.

Можно сложить голени в толстостенную посуду (сотейник, казан или утятницу), залить оставшимся маринадом и поставить на огонь. После того, как блюдо закипит, немного убавляем огонь и тушим до готовности около получаса. За несколько минут до готовности, курицу запеченную в духовке поливаем соком одного апельсина, доводим до кипения и убираем с огня. Если любите румяную аппетитную корочку, можно поставить открытую  кастрюлю с курицей на четверть часа в разогретую духовку и запечь до образования корочки.

Подавать куриные голени можно сразу. Выкладываем мясо на тарелочку, украшаем  апельсиновыми дольками и подаем с картофельным пюре. Приятного аппетита!

 

 
+1 # ИраGuest 28.04.2014 15:30
Запеченная курица с картошкой – прекрасное блюдо к ужину, единственное, в этом празднике вкуса кабачки мне показались лишними, так что теперь готовлю без этого овоща. Очень вкусное блюдо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать