Предлагаем вам рецепт немного необычной, но очень вкусной фаршированной курочки!
Мы будем фаршировать курицу блинами. Необычно? Да! Вкусно? Безусловно. Рецепт фаршированной курицы в духовке понравится всем.
Ингредиенты для блюда курица, фаршированная блинами:
- 6 блинов;
- курица или цыпленок бройлера, весом около полутора килограмм;
- луковица;
- 200 г шампиньонов или лесных грибов;
- 100 г сыра, лучше твердого;
- яйцо;
- 50 г сливочного масла;
- зубчик чеснока;
- сметана или майонез;
- соль и перец по вашему вкусу.
Рецепт приготовления блюда курица,фаршированная блинами:
Курицу моем , берем бумажное полотенце и обсушиваем. Далее нужно снять с нее кожу, делаем это с грудки, надрезая кожный слой и осторожно снимая кожу.
Удаляем куриный хвостик, переворачиваем ее, надрезаем небольшие прослойки жира на спине и полностью снимаем слой кожи.
Ноги курицы нужно освободить от кожи. Теперь, осторожно надламываем их, ножом разрезаем по линии суставов. Постарайтесь заправить куриные ножки внутрь курицы.
Ту же операцию проводим с ее крыльями.
Куринную кожу стаскиваем с курицы, полностью снимая ее.
Теперь, кожу курицы натрем смесью перца и соли. Делаем это со всех сторон, как изнутри, так и снаружи.
Перейдем к приготовлению начинки. Первым делом, с помощью ножа осторожно снимае с костей куриное мясо.
Ставим мясорубку и пропускаем через нее Мясо курицы.
Лук почистите, нарежьте маленькими кусочками.
Также мелко, нарезаем наши грибы.
Сковороду разогреваем, растапливаем в ней масло. Выкладываем лук, постоянно помешиваем его, обжаривая до готовности.
После жарки, лук переложите в отдельную посуду, в сковороду выложите грибы, обжаривая их до тех пор, пока не испарится вся жидкость. После этого, к грибам добавьте еще небольшой кусочек масла, жарьте их, пока они не приобретут румяный цвет.
Грибы остужаем, после чего их вместе с луком добавляем к фаршу курицы. К нему же добавьте соль и перец, яйцо, после чего все хорошо перемешайте.
На блины выкладываем начинку, посыпаем тертым сыром и сворачиваем в трубочку.
Начиняем блинами курицу, отверстия закалываем зубочистками.
Курицу перекладываем на противень. Чтобы курочка не подгорела, можно поставить под низ несколько деревянных палочек.
Смазываем курочку сметаной или майонезом.
Крылья и ножки курочки связываем ниткой.
Готовить при температуре 180 градусов немногим больше часа.
После приготовления, придавить гнетом, убрать в холодильник на 5 часов.
Курочка готова, порежьте ее на ломтики и подавайте к столу.
|
Может со временем у меня получится так же красиво. как у вас.